![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Пропустила.
Строка, в прошлом году такая грузинская обрезочка была, что я до сих пор млею, и ничуть не попса, воть ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Итак, полуфинал номер 2.
Раз посмотрели первый полуфинал, уговорила мужа смотреть второй. Ок :-). Польша прошла за балладу, так как романтика, мушкетёры, ... Хотя мне местами песня напомнила что-то известное. У болгарки (певицы из Болгарии) муж оценил наряд и футуристическую постановку (но он вообще фантастику любит). Я не оценила губную помаду :-). У белоруса понравились спеэффекты нам (муж оценил шутку ведущего, когда он показался раздетый, прикрываясь плюшевым волком). Девочка из Бельгии очень неплоха, двигается хорошо, песенка весёленькая. Буду отращивать такое каре, как у албанки. Цвет уже очень близок :-). Наш безусловный фаворит из двух полуфиналов - Австралия. Платье очень красивое, манжета, от голоса и песни вообще в восторге. В шашлыке Грузии не разобралась, это правда. У украинки красивое оформление номера и интересный голос. Норвежка - просто красивая. Ведущая сегодня выглядела лучше, ей поменяли и костюм, и причёску. Стала похожа на ведущую. И номер кабаре был очень хорош. Обидели ведущие "оперную тётю" из Македонии, кажется. Ай-яй-яй ![]() Кстати, муж сказал несколько не очень приятных слов о ведущих. Я не буду повторять, так как, сами понимаете... :-) Сказал, что хороших ведущих на Евровидении не было уже лет 20. Вот и один из секретов, почему французы его не смотрят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Teffi, по заявкам
![]() https://m.youtube.com/watch?v=h87i8PmvgWc ему явно роковые вещи надо петь |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А в клипе он мне напомнил Бруно Пелетье в мюзикле Нотр Дам - он там вступления и комментарии пел. Так что я за поляка немножко болела. Тем более, песня такая романтическая и что то наше, близкое напоминает (с Боярским ассоциируется :-( )
Кстати, мне очень понравилось! Там в жюри Матвей советует Ивану (его продюсерам) поработать над образом. Похоже, сменили не в лучшую сторону :-(
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А что "не попса", это обязательный критерий качества или повод чтоб понравилось?
Я вот ни разу не поклонник попсы, в моей домашней фонотеке чего только нету (я старая меломанка ![]() ![]() За белоруса тоже немного расстроилась, он был не хуже Сербии, Израиля, и Польши. И Словения мне понравилась, жалко, что не прошла, но впрочем, им все равно не светили высокие места в финале. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы они выставили ту песню, ссылку на которую любезно дала Stroka, то был бы шанс. А так - не за что расстраиваться. Всё, кроме голоса, было на уровне.
А голос на конкурсе певцов всё-таки важен. Если честно, до полуфинала даже ролик до конца не стала слушать, всё было понятно практически сразу. Понравилась его заставка к конкурсу. На месте, где он стоял, мы парковались с братом, чтобы во французское консульство сходить. Ностальгия :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Про то с какой песней можно на Евроаидении попасть в финал и даже выиграть - никогда не угадаешь. Вспомните, сколько раз откровенные фрики побеждали! Я, кстати, не про Кончиту - у нее (у него?!) мне и голос и песня понравились. Ну и потом, еще дело вкуса. Я честно прослушала и Албанию и Австралию. Я понимаю, что объективно форумчанки правы - и голос и вокал хороший. Но субъективно эти песни еле-еле усилием воли дослушала до конца и больше слушать не хочу и не буду. А того же поляка и литовца - всегда, пожалуйста.
|
![]() |
|
Мэтр
|
с голосом-то у него как раз всё в порядке (даже более чем для его возраста). Но ему не дали такой песней свой голос продемонстрировать. И это раздевание дурацкое с худым и бледным голышом в заставке, ужас. Парень ведь так фактурно смотрится в костюме! Высокий, элегантный...только смазали впечатление этой провокацией. Сам сценический клип очень милый был, гораздо приятнее, чем официальное видео.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Албания кому-то понравилась? Не помню такого
![]() ![]() Словения тоже не прошла, кстати. К моему сожалению. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна, какая та жалкая попытка на эпатаж, что ему не идет совершенно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так между "нравится-не нравится" и оценкой "полный отстой" - целая пропасть.
Грузины объективно исполняют очень качественную музыку на высоком уровне, я бы, не глядя, сказала, что какой-нибудь английский Oasis транслируют по телеку. Поэтому "отстоем" их уж никак нельзя назвать. Честнее сказать, что просто такую музыку не понимаешь- не воспринимаешь-не разбираешься. Ну и да, это не "песня" в попсово-мелодичном изложении, это ближе к року/new wave. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, что за финальный жребий?
Список и номера финалистов в интерентах уже есть http://www.eurovision.tv/page/stockh...l-participants |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
список очень логичный и разумно составлен. Браво продюсерам шоу SVT и Наблюдателям EBU, зрелищность и контраст обеспечен. порядок выхода в финале важен для выступающих, и то что Серега попал во вторую половину и не в самый конец, хорошо, это ему поможет. Бельгийка первым номер отлично заведет арену Франция 11 номер - неплохо. Армения - запомнится на долго, отличный финал шоу! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
могу сейчас пояснить.
Певица Джамала наотрез отказывается общаться с представителями российской прессы в присутствии своей "свиты", вернее, скорее всего сама свита ей диктует так себя вести. И в те моменты, когда сопровождения рядом с ней не было, она говорила с нашими журналистами исключительно на английском языке. Что это, как не политические игры? При том, что сама она родилась в Киргизии, первоначальное образование получила на базе русской музыкальной классической школы, участвовала в русском конкурсе "Новая Волна" (хоть он и называется международным, организован и придуман-то он русскими). Если мы говорим об искусстве или развлечениях, то они должны быть выше политики. Да и песня политизирована (зачем на этом легком, веселом и несерьезном конкурсе?). Её песню сравнивают с "Молитвой", выигравшей в 2007 году, но та молитва была о любви, а эта - о политике. Как вишенка на торте - украинский телечиновник заявил сегодня, что в случае победы "мужчины по имени Лазарев" ![]() http://www.interfax.ru/culture/508119 Зачем вся эта суета? Совершенно глупое, некрасивое и просто нечистоплотное поведение. Хорошо, что на самом конкурсе никто на этих моментах сильно внимание не акцентирует, и другие ведут себя умнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пункт номер два (после ведущих), почему конкурс не популярен в Европе.
Потому что Вася голосует за Маню, так как Маня соседка, а Петя, хоть и признаёт талант Жени, голосует за Васю и Маню, так как их там много, а вдруг и ему голос достанется. Смысл что-то петь вообще теряется при таком раскладе. Потому и посылают всяких бардов или фриков, или ещё каких клоунов, просто для галочки. Конкурс всерьёз воспринимают не везде. Кстати, о Беларуси ведущие вообще ничего не сказали (кроме сценки с плюшевой игрушкой). Почему? Да потому что им неинтересна ни страна, ни певец. Вот певца из Израиля нахваливали, бельгийку, ещё там нескольких, а тут - молчок полнейший. Спасибо, хоть страну объявили. Про Россию-то понятно, сразу президента вспомнила ведущая (не к ночи будь помянута), а спроси, где та Беларусь у неё, ответит ли? :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, поняла, что вы имели в виду. Действительно ужасно неприятно. Видела репортаж, где как раз рассказывали о том, что свита певицы наотрез отказывалась от контактов с российскими журналистами, причем сама она не против. То, что она говорила потом с ними по-английски не слыхала. Причем на нашем телевидении об украинской певице очень хорошо отзывались.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы сказала наоборот - его невсерьёз воспринимают не все и далеко не везде, как следовало бы по ситуации - это же, по сути, праздник должен быть
![]() Так и несут эту составляющую проголосовать по принципу геополитики, где-то использовать как трибуну (вспомним попытку Грузии представить песню с Put-in). Поэтому получается такой цирк и сборная солянка. Отрадно то, что чаще всего люди голосуют всё-таки за мелодию-оригинальность, и выигрывают не за счет политики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у букмекеров коэффициет на Лазарева все ниже и ниже с каждым часом
![]() Они редко ошибаются, я такого не помню в предыдущие года. я тоже верю победу России в борьбе, но не в сухую же ![]() http://www.oddschecker.com/tv/eurovision/winner чего-то не верится мне в такую статистику, может не понимаю до конца.... кто силен в этих играх? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я ставлю на первые 5 мест, порядок не знаю, на Россию, Украину, Швецию, Францию, Австралию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Хоть бы она победила. Не нужны эти споры между Украиной и Россией сейчас. Пусть Евровидение уедет в далекую Австралию.
Закладки |