![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
А так поняла этот закон все-таки продавили сегодня?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Некоторым трудно угодить. Не чувствуешь себя французом, или своим, или местным, как угодно назовите, плохо, не интегрировался. Чувствуешь себя дома, комфортно, не дай Бог переходишь с ребенком иногда на французский тоже плохо "лжеофранцуживание", "пытаетесь за местных сойти", "истинные арийцы"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
или не хотели знать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, Вы наверное везде "снобите" тем, что живёте во Франции, раз для Вас быть французом - это что-то такое особенное. Меня мутит от подобного, в первое время, когда я ездила в Россию или не очень близким друзьям, я не говорила, где живу, иногда в некоторых ситуациях было очевидно, что я живу не в России, я говорила, что в другой республике и вообще всячески пыталась увильнуть от ответа потому что некоторые особенно тогда готовы ли чуть ли не в трусы... от восторга и зависти... Так что, не надо другим навязывать свои ощущения. Для меня, наоборот, ничего такого в этом нет. Тем более нет ничего такого особенного во Франции, чтобы сума от этого сходить. Зато цыганская прабабушка, которая пела в очень известном театре - это более интересно. От неё остались некоторые вещи.
Кстати в цыганское общество адаптироваться очень сложно, если в нём не родиться, надо также любить перемену мест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Я ответила на вопрос, который мне был задан, только и всего, что Вам так покоя не даёт? Страна предков НЕ СОВСЕМ чужая страна. однако приехать в страну предков не означает приехать к себе.
Мне всё было по приезде чуждое, а не наоборот. Менталитет вообще не могла воспринимать. Так что более, чем чужое всё было, особенно некоторые вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13,
Франция - Родина нашей семьи, то есть именно семьи, не моя Родина. Что не одно и тоже. К себе - в "дом" предков, как "возвращение к себе", то есть к истокам, сейчас стала своей для меня. Но по приезде оказалось, что всё слишком чужое. Первые лет десять менталитет коробил. На исторической Родине за эти годы многое изменилось и стало чужим, а то, что было "своим" перестало им быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И да, мне тоже кажется, что забастовками сейчас уже не решишь ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
родина исключительно вашей прабабушки и никого более из семьи
![]() Вы не забывайте время от времени перечитывать,то,что писали раньше.А то одна фраза противоречит другой Давайте оставим вашу прабабушку с ее родинойв покое,а то она бедная,наверное, без устали икает на том свете. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
olena_k, у нас уже сегодня бастовали. Ехала от La Defеnse 1 веткой... это ужасно, если каждую неделю.
Мне никогда менталитет не казался странным и не вызывал раздражения. Люди как люди, живут своей жизнью и так, как привыкли, как удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
kika78, я не знаю, чего они там хотят добиться забастовками и что решить. Но это как мальчик и волки. Мне кажется, если с такой периодичностью устраивать, их всерьез уже никто не воспринимает. Только ругают за причиняемые неудобства (и правильно делают).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Iryna13, а для меня в какой-то степени яаляется Родиной и место жительство моих прадедушек и пробабушек. Что Вас здесь так смущает? Это ведь корни наши.
Это, конечно, если абстрагироваться от Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирына13, да я читала Вашу "переписку" с маман Н, но фраза о том, что "моя страна - та, где я родилась" в контексте данной темы (а не только Вашей переписки) на мой взгляд, открывает новый ракурс в обсуждении. Я, например, не могу принять эту фразу как аксиому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, , родина- место или территория рождения, возникновения кого-либо или чего-либо (см.словарь). А так, конечно, весь земной шар-наша родина.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я еще вот о чем задумалась.
Те, кто прожил во Франции достаточно долго. Кто редко ездет домой. Вот кому немного сложнее и дома. От многого успели отвыкнуть. Да, все свое и родное... а сам уже привык жить и вести себя по другому. И во Франции "не свой", и дома... уже не совсем свой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ирина, я, собственно, возникла еще раньше своего собственного материального появления. В этом ключе Родина моих предков- моя Родина ( я не еврейка, если что, нов этом согласна со своей подругой еврейкой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Интересно, прочла тему и поняла, что людей, которые адаптировались - полно, а тех, кто интегрировался - по пальцам можно пересчитать. Вот, пример интеграции для меня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что именно это выражение Вы используете в своей фразе, именно слово "страна", а не "Родина". Смысл от этого очень сильно меняется. Ваш пост 1269.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня как раз интеграция наступает тогда, когда воспринимаешь страну, как свою. А акцент зависит прежде всего от способностей каждого из нас. Я заметила, чем музыкальнее человек, тем ему проще с акцентом. Мне "медведь наступил на ухо", акцент сильный, но это не мешает мне себя чувстовать дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но благодаря забастовкам французы многого добились. Это история Франции. Не все ругают за причиняемые неудобства, много сочувствующих и поддерживающих. Не знаю, застали ли вы длительные забастовки, мне приходилось больше месяца на работу ездить в период забастовок, когда поезда почти не ходили ( в нормальное время у меня уходил час - час 15 на работу)... Забастовка закончилась после переговоров и соглашений с дирекцией SNCF и правительством Сорри за офф |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Les PME de moins de 50 salariés pourront proposer à leur salarié de passer au forfait jour (et donc de déroger aux règles des 35 heures) et ce même sans accord collectif. Actuellement, la loi prévoit la possibilité pour une entreprise qui rencontre des difficultés de signer un « accord de maintien dans l’emploi » (également appelé « accord défensif ») dans lequel peuvent notamment être prévues des modifications de salaires ou de temps de travail. La loi prévoit d’instaurer des plafonds d’indemnités prud’homales, qui dépendront d’un barème. Ces montants maximum seront déterminés en fonction de l’ancienneté Ну и для тех кто утверждает что забастовщики ничего не добились, это не так, некоторые изменения в изначальный текст закона все таки были внесены Le texte prévoit qu’un salarié qui refuserait de se voir appliquer l’accord pourra être licencié par l’employeur. Suite à l'examen du texte en commission, il s'agirait alors d’un licenciement économique (et non d'un licenciement pour motif personnel comme prévu initialement par la version initiale du texte de loi). Initialement prévu comme obligatoire, le barème des indemnités prudhommales en cas de licenciement abusif ne devrait finalement être qu'indicatif pour les conseils de prud'hommes.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() ![]() Про забастовки. Я столкнулась с этим и не раз и каждый раз когда приезжаешь, показываешь документ, что это не твоя вина, то все равно у меня в кассе минус на 50 евро. Так это если на 8 на работу, мне нужно выйти в 5 утра, потом автобус, потом поезд и все равно на 8 я не приезжаю. Хотя на самом деле мне на работу от дома ровно 55 минут. Я не злюсь но эти трудности добираться на работу выматывают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже , но таkой страны больше нет! как мне сказали в Консульстве
![]()
![]()
![]() ![]() |