Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2016, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
yulie29042, в первые две недели вообще одну не оставляли. Позже начали оставлять на 5 минут, потом на 10, ... . Сегодня оставляла на 2,5 часа. Уходя закрыла ставни. Она минут 5 под дверью поскулила и потом спать пошла. Когда пришла она спала у себя в клетке. Клетку не закрываю (мебель, стены, провода не грызёт, есть куча игрушек и косточки).
Она еще по ночам спит отдельно от нас в другой комнате.
GSC2011 вне форумов  
Старое 10.05.2016, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
GSC2011, просто мне кажется-ресторан очень сильный раздражитель для собаки. Просто нереальео много запахов разнообразной еды сразу. Зачем это без особой надобности?
(ну представте себя в зале, где одновременно играет несколько оркестров). Ради удовольствия хозяев пес, конечно вытерпит и это, но зачем?
Старое 10.05.2016, 15:47     Последний раз редактировалось GSC2011; 10.05.2016 в 15:50..
Мэтр

Roupy
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Пункт первый: решили мы завести себе еще одного члена семьи, причем размера не маленького (хотя, какая разница, какого размера).
Пункт второй: сорганизовалась у нас поездка в Альзас на целых 4 дня. Живем в гостинице, два номера, мы с собакой и дети отдельно. В гостинице только завтрак, а жрать (пардон, кушать.... Или есть....) надо в течение дня еще пару раз.

... в этой ситуации Вы как поступите? ... ВЫ, оставите собаку в гостиничном номере? Или в запертой машине?
Собака должна знать как себя вести в общественных местах. Для этого надо ее воспитывать с детства.
GSC2011 вне форумов  
Старое 10.05.2016, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
А расскажите пожалуйста как вы приучили щенков одних дома оставаться? наш сегодня первый раз остался на 30 минут дома в манеже..так опрокинул его на себя..и все время скулил...
По ТВ была передачка, там нужно тренировать, начиная буквально с 5 минут, постепенно увеличивая время.

Манеж, конечно, не пластиковый, чтобы не перевернул.
Или закреплять.

И Ren игрушки советовала с чем-нибудь вкусным внутри.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.05.2016, 16:07
Мэтр

GSC2011, к воспитанию ненужные постоянные раздражители я не отношу. Вон в соседней теме люди с малышами в ресторан не ходят, отказываються. Хотя я, лично считаю, ресторн легке для малого ребенка, чем для пса. Не знаю, но это особености нашей семьи. В дороге мы делаем пикник, когда с псом путешествуем. когда собаку оперировали, ей нельзя было есть вечером и потом полдня. Смеяться будете, но мы с мужем дома не готовили и в его присутствии не ели. хотя против собак в ресторане ничего не имею. я только по отношению к собственному псу. кафе и пиво на терасе- по обилию запахов совсем другое.
Старое 10.05.2016, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
А расскажите пожалуйста как вы приучили щенков одних дома оставаться? наш сегодня первый раз остался на 30 минут дома в манеже..так опрокинул его на себя..и все время скулил...
Много-много игрушек. Причем , я оставляла такие, которые при нас она не играла (например со звуками). Но все равно, как не придем - она спит... Не знаю играет она в игрушки или только спит...
Косточку иногда оставляю, если она вписывается по времени...
Старое 10.05.2016, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
GSC2011, просто мне кажется-ресторан очень сильный раздражитель для собаки. Просто нереальео много запахов разнообразной еды сразу. Зачем это без особой надобности?
(ну представте себя в зале, где одновременно играет несколько оркестров). Ради удовольствия хозяев пес, конечно вытерпит и это, но зачем?
Не согласна с вами. Во-первых, в ресторан мы идем с собакой не для удовольствия ее или нашего, а для удобства. Нам так удобнее, особенно когда гуляем днем и заходим куда-то перекусить....
Представьте, идете вы по пляжу несколько километров, захотели перекусить, а тут вам надо возвратиться и собаку закрыть в машину!
Мы очень мобильные, и собаку воспитываем для того, чтобы она нас не сковывала.
Старое 10.05.2016, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Меня тоже интересует вопрос, как оставить одного, я очень переживаю. Мы в итоге Милку забираем завтра, в обед уже будет дома. А в следуюший четверг с 8:30-12:30 и с 13:30-17:30 будет одна дома. Выбора нету, один раз в неделю наш папа работает не дома. И я могу только на час прибежать в обед. У нас клетка будет. Уже завтра начинать её приучать? Спать, лучше чтоб она спала отдельно? Я изначально хотела с нами в спальне .
Minou вне форумов  
Старое 10.05.2016, 16:23
Мэтр

yulie29042, я начала на третий день в доме щенка. Закрывала дверь и выходила в сад на 5 минут. но Я сама не выдерживала больше, псу - то все равно было. потом подольше. На относительно долго, пару часов, стала оставлять в конце первого месяца. купила для этого свиные ушки , которые по одному выдаються только в этом случае. ( шар с наполнителем у нас не пошел). Манежа нет, но оставляю только в одной комнате, остальные закрываю. Ничего не грызет, но все вилки из розеток, от греха подальше выдергиваю пока. С полугода он начал остро реагировать на мой уход, воет, но очень недолго.( буквально минуту- полторы, я запись включала, чтоб определить. ) Но уход я всегда сопровождаю словами " остаешься дома, хороший пес. ". он на эти слова послушно идет в дом и выскочить в дверь не пытаеться. А забудешь сказать- может выскочить впереди меня, думая, что мы просто в сад идем или гулять. вот думаю, начинать не закрывать и другие комнаты. у меня с разными собаками по разному было. Одному надо было оставлять включеный телевизор, как " обещание" что мы не надолго. Другому неприменно свет оставлять в доме. Этому пока ничего не надо, остаеться уже и без свиных ушей. но по возвращению моему получает вкусняшку. ( но по большому счету, более чем на 4- 5 часов пока не оставался).
Старое 10.05.2016, 16:29
Мэтр

И еще вопрос, если щенок приучен к двух разовому питанию, стоит ли его на 4-х разовое переводить?
Minou вне форумов  
Старое 10.05.2016, 16:30
Мэтр

ferina, у каждого свой образ жизни, мы довольно редко в рестораны ходим. Выбираясь с псом, устраиваем просто пикник. А так, для социализации я беру ее на аэродром, у нас там и барбекю частые после полетов и ли аперо, и народу много. Социализируеться и слушаеться, запирать не надо. но там много места и " свежий воздух" нет такого раздражения кучей запаха, как в ресторанном зале. В разнообразные гости тоже берем собаку, когда знаем, что хозяева не против.
Старое 10.05.2016, 16:34
Мэтр

Minou, насчет спать- наш спал отдельно первые дни, когда ему еще нельзя было подниматься по лестнице. Но нам с мужем так было некомфортно, он стал его в спальню на руках носить по лестнице. Я не носила, оставляла, когда была дома одна. Ему было в принципе " все равно". сейчас сам поднимаеться наверх. спит или у двери спальни или у кровати, на коврике, в основном.
Старое 10.05.2016, 16:36
Мэтр

Minou, щенки много спят, особо не заскучает, не волнуйтесь. Скучать начинают, как я писала, с месяцев 5-6 , когда уже и спят меньше.
Старое 10.05.2016, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ferina, у каждого свой образ жизни, мы довольно редко в рестораны ходим. Выбираясь с псом, устраиваем просто пикник. А так, для социализации я беру ее на аэродром, у нас там и барбекю частые после полетов и ли аперо, и народу много. Социализируеться и слушаеться, запирать не надо. но там много места и " свежий воздух" нет такого раздражения кучей запаха, как в ресторанном зале. В разнообразные гости тоже берем собаку, когда знаем, что хозяева не против.
Значит, приходим к общему мнению, что каждая семья воспитывает свою собаку для так, как ей удобнее в повседневной жизни?
Ведь, если у вас образ жизни не предполагает частные выходы в ресто, то на зачем вам его воспитывать так? И наоборот....
Старое 10.05.2016, 16:47     Последний раз редактировалось Roupy; 10.05.2016 в 22:08..
Мэтр

ferina, конечно. и собак и детей каждая семья воспитывает по свойму. Я же написала, я совершенно не против и тех и других в ресторанах, меня ничто не раздражает. Но вот про количество запахов в замкнутом помещении, это мое личное мнение, мне кажется, моему псу будет тяжеловато. Они все были ужасными " нюхачами", а этот и духи на мне считает своим долгом " зализать", про крем на лице уж молчу. Даже если из душа выйду , помывшись другим гелем, будет крутиться рядом и принюхиваться. недавно вот вернулась с медобследований, он меня " обнюхался", видно " больницей пахла", пришлось душ принять, чтоб он успокоился и перстал пытаться меня вылезать.
Старое 10.05.2016, 20:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
Спасибо всем за советы!! У меня не было выбора сегодня..надо было на 3 часа Микадо оставить..он поскулил,когда я уходила..а когда я вернулась он спокойно спал на своем месте..у него были игрушки в доступе с которыми он мог поиграть..в манеже не закрывала,а оставила просто в квартире(предварительно закрыла двери в комнаты).. Так что я думаю,что волновалась и переживала я больше,чем Микадо

Minou ооо расскажите потом как все пройдет и мы перешли на 4х разовое питание..
Старое 10.05.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
И еще вопрос, если щенок приучен к двух разовому питанию, стоит ли его на 4-х разовое переводить?
Это в 2 месяца.... ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.05.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Может двухразовый - прикорм, а так щенок еще мамку сосет? Сложно представить двухразовое кормление в таком возрасте.
Maina вне форумов  
Старое 10.05.2016, 22:40
Мэтр

Мы с Брысей ходили по ресторанам часто (куда мы - туда и она) - я не оставляла ее одну надолго, у нее проблемы с психикой были (есть и будут).

Я никода не драматизировала присутствие собаки в ресторане - она будет вести себя так, как надо мне и точка. Обычно собака сначала принюхивается, беспокоится, а потом, поняв, что ничего не будет, просто засыпает.

Потом, когда путешествовали с обеими, то брали обеих в ресторан - но только в поездках. Мне не придет в голову взять в ресто собаку, когда мы находимся в 10 км от дома. Ни двух, ест-нно.

Теперь, когда ездит с нами только Ланди (у Бры проблемы со здоровьем), все зависит от ситуации. Беру ее с собой, если где-то проездом, или "проходом" - из дома на пляж.

Обычно все кончается вот так :

Ren вне форумов  
Старое 11.05.2016, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ren, смешное фото :-). Можно в приколы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.05.2016, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Значит, приходим к общему мнению, что каждая семья воспитывает свою собаку для так, как ей удобнее в повседневной жизни?
Ведь, если у вас образ жизни не предполагает частные выходы в ресто, то на зачем вам его воспитывать так? И наоборот....
В общем, так, я, кстати, согласна.

Это так же, как и выбор породы - тем, много путешествует, не придет в голову брать питбуля, сенбернара, малинуа....

Про другое немного расскажу.

У меня соседка есть, такая девушка.... наивная, простоватая как бы, типа американских домохозяек в комедиях. Работает парикмахером.

Пока жила одна, взяла себе босерона, а собака классная была. Щенок умненький, хороших линий, психика была просто золотая. Но выращен был кое-как, а потом с ума сходил один на участке 400 кв. м, целый день один. Она брала его в салон к себе пару раз, ему месяцев 7 было, он там все разгромил, от скуки.

А потом забеременела, стала жить со своим МЧ. Собаку отдала, не справилась, короче. Хотя было ясно с самого начала, что не справится - но только всем, кроме нее.

Вот, спрашивается, вот зачем.... ?

Поэтому вопрос не только в образе жизни, но и в правильной оценке своих возможностей по воспитанию собаки. Один идеально воспитает немца и будет с ним по ресторанам ходить, а другой не сможет воспитать и карликового пуделя.

Ren вне форумов  
Старое 11.05.2016, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это в 2 месяца.... ?
Да он у хозяев ел два раза утром и вечером, когда мы у них были да в течении дня сосал мамку. В ообщем значит на 4х разовое переведу.
Minou вне форумов  
Старое 11.05.2016, 10:20
Мэтр

люди не всегда могут объективно оценить свои возможности, потому что "хочу хочу хочу только эту породу" застилает глаза. И важно чтобы рядом оказался человек, который помог бы разобраться. Например я очень хотела боксёра даже не задумываясь о многих объективных причинах почему мне нельзя его заводить. К счастью рядом со мной был муж и он привел железный аргумент : "А вдруг ты не справишься со своим страхом перед крупной собакой". Вероятность этого была очень высока и я отказалась от своей идеи. Но зато теперь снами наша озорная шилопопая Мила
GSC2011 вне форумов  
Старое 11.05.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Да он у хозяев ел два раза утром и вечером, когда мы у них были да в течении дня сосал мамку. В ообщем значит на 4х разовое переведу.
Да, если сосал мамку, то это уже не двухразовое питание. 4 раза нормально будет.
Maina вне форумов  
Старое 11.05.2016, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А еще иногда, бывает, что и те же дети, просто боятся собак. Без повода, просто так. У меня старшая обожает всех животных и не боится, даже когда следовало бы. А вот младшая, без каких либо причин, просто боится, всегда осторожна, даже с самыми безобидными животными, даже со знакомыми. И я больше чем уверена, что мы не сможем остаться в ресторане спокойно кушать, если там будет собака. Потому что моему ребенку будет очень не комфортно.
Я нисколько не хочу кого-то обидеть, но ведь ситуации разные бывают. Представить двух моих детей - одна может запрсто попробовать подойти погладить/познакомиться и тоже ж не угадаешь реакции собаки и хозяев, а вторая будет обходить за километр и трястись как осиновый лист.
Sava1805, да, много детей, да, и взрослых, кто боится собак. Но в основном причина в том, что ресторан - это место питания людей. И очень многие брезгуют. Один вид собаки при принятие пищи. Клещи, лишай и шерсть в тарелке им мерещется, или не мерещется. Кстати, про шерсть, не без основания. А еще алергиков много. Собака полежит под столом, встанет и уйдет, а там сугроб шерсти после нее. Потом приходит алергик и задыхается. Почему в продуктовые магазины не пускают. В рестораны классом повыше тоже. Ну, и так далее.
Старое 11.05.2016, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Sava1805, да, много детей, да, и взрослых, кто боится собак. Но в основном причина в том, что ресторан - это место питания людей. И очень многие брезгуют. Один вид собаки при принятие пищи. Клещи, лишай и шерсть в тарелке им мерещется, или не мерещется. Кстати, про шерсть, не без основания. А еще алергиков много. Собака полежит под столом, встанет и уйдет, а там сугроб шерсти после нее. Потом приходит алергик и задыхается. Почему в продуктовые магазины не пускают. В рестораны классом повыше тоже. Ну, и так далее.
А я чувствительна к запахам пота и виду грязных, неухоженных ногтей, как на руках так и на ногах... Что же мне выгонять из ресто тех, кто мне аппетит портит? Или мне будут мерещиться пятки в трещинах в моей тарелке?
Старое 11.05.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
ferina, Вы сравниваете людей и животных. Все таки это не одно и тоже, нравится нам это, или нет.
На животных проводят опыты - на людях - нет.
Животных едят в конце концов - людей то не едят.

Я имея зверей и вообще будучи очень про- звери считаю, что собаке не место в ресторане, магазине, больнице, и пр.

Кроме собак - проводников, коих по моему как раз пускают.
Lubasha вне форумов  
Старое 11.05.2016, 18:34
Мэтр

ferina, Нет, пятки мерещится будут вашей собаке. Они же у нее перед глазами будут. ( шучу, конечно). Просто у человека есть всегда выход- идти и ли нет, а пес обречен следовать за хозяином. В непринципиально важном вопросе послушания в лично готова прислушиватся и к его " мнению" или желанию. Когда- то был долгий диспут на форуме о моем предпочтение останавливаться в дороге на стоянках без кафетерия и самой готовить кофе. Так вот- причины те же, что и не брать пса в ресто. Пусть пес отдохнет тоже от дороги. Но это мое личное. Кстати, купила новый " кемпинг- газ" для такого случая. Всего 10 евро в ЛИДЛ.
Старое 11.05.2016, 20:09
Мэтр

Было бы лучше, если бы хозяева перевели его сами на 4-х разовое.

Ren вне форумов  
Старое 11.05.2016, 20:19
Мэтр

Может, курить на террасе запретить тоже ?

Все ж пассивно вдыхают = вред здоровью.

Мне курильщик портит вечер - если я ужинаю на террасе в ресторане, если честно.

И дети орущие мне тоже вечер портят.

Вопрос не про собак, едят их или нет, а про то, какие у нас, хозяев собак (курильщиков, родителей) права.

Недавно, слышала, какие-то авиалинии открыли "бездетные авиарейсы". Считаю, что круто. Дети в самолете - это кошмар. Хуже, чем собаки в ресторане.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки