|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Кто-нибудь записывался на продление семейной карты недавно (Париж)?
Похоже на то что сроки записи просто ужасные, уже сейчас свободные даты - январь 2017... Сегодня позвонила в префектуру, хотела заранее записаться (мой внж истекает в декабре). Дама по телефону сказала что она не может сейчас меня записать потому что самое раннее можно за 5 месяцев до окончания. При этом она пояснила, что если на тот момент доступных дат ДО окончания моего ВНЖ не будет, то они выдадут некое специальное récépissé в ожидании подачи документов, чтобы срок действия разрешения на работу не прерывался. Кто-то сталкивался с таким? Правда ли выдают? Очень переживаю из-за возможного перерыва в разрешении на работу... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот например у меня карта заканчивается 1-го декабря 2016. И когда я звоню чтобы записаться на подачу доков на продление мне говорят что самое раннее могу записаться на февраль 2017. То есть получается, что в период со 2 декабря до даты подачи документов у меня не будет никакого документа, дающего право на работу (будет только бумага из префектуры что я записана на подачу документов). Так вот тетя по телефону мне сказала что в таком случае могут дать récépissé покрывающее этот срок - от даты окончания действующего ВНД до даты приема документов на продление. Хотела узнать, сталкивался ли кто-нибудь с таким, и правда ли дают. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С начальством пока наверное не буду обговаривать, так как еще ничего точно неизвестно, то есть проблемы как бы пока нет. А вот в префектуру звонила, и как раз в этом телефонном разговоре мне и сказали что дадут récépissé. В общем пока буду ждать разрешенного срока для записи (за 5 месяцев до окончания карты) и потом решать проблемы по мере поступления... просто думала может у кого-то уже было такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
У меня была подобная ситуация, правда, разница между окончанием карты и датой рандеву была в 2 недели. Так как я не работала и никуда ехать не собиралась, то мне это ни на что не влияло. Мне сказали, что моим гарантом является convocation, то есть подтверждение того, что я уже была в префектуре и у меня есть дата рандеву на продление. Единственное, что с этой бумагой, как мне сказали, выезжать за пределы Франции нельзя. Но у меня потом была другая тема - новую карту мне дали, а дата начала действия стояла не со следующего дня, как закончилась предыдущая, а с момента, как новая карта фактически была готова, то есть между новой и старой картами 2 месяца пробел по датам. Не знаю, нормально ли это, но я, к сожалению, это заметила только спустя где-то месяц после получения карты. В следующий раз уже спрошу точно, если ничего страшного в этом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот как раз convocation подтверждает что можно законно находиться на территории Франции пока ждешь подачи документов. Только про работу там ничего не написано, значит, по умолчанию, не можешь работать. И я жутко боюсь что будет этот перерыв в работе. Но потом я думаю, что наверняка я не первая кто в такой ситуации, наших же много работает, и как то все в итоге получают ВНЖ и их не увольняют. Вот надеюсь меня тут кто-нибудь успокоит рассказав свой опыт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
NaNaNa222, а вы на момент "перерыва" в внж будете уже работать или только будете устраиваться? Если уже работаете, не нужно на этом заострять. У меня так было в прошлом году. Виза закончилась в январе, карту дали только в апреле, даже recepisse не было, так как я по почте отправляла досье. И я как раз работала. Никому вообще дела не было до моих документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я уже работаю, и они проверяют - вот в чем проблема. В трудовом договоре так и написано: "принимается на работу при условии наличия действующего ВНЖ с правом на работу". У меня сначала был студенческий ВНЖ ( я у них на практике была), потом они меня оставили, я была в процессе смены ВНЖ со студенческого на "замужний". И они меня постоянно теребили, отслеживали сроки récépissé, подгоняли и.т.д. Хотя может быть они только в начале контракта так следят, а потом забивают (хотелось бы на это надеяться). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |