![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Не очень понимаю причем здесь элементы биографии отдельных, пусть и известных людей..
Среди них хватало и гениев и, пардон, психов; и любивших Россию и не любивших - причем к интеграции это вряд ли имело какое-то отношение... Если уж говорить о Екатерине - у неё выбора не было. Она не могла взять и заявить подданным : знаете, не моя эта страна, климат не мой - а вот в Испании..! Поэтому разговоры о том, что вот мол, иностранка, а жила то в России да еще и на благо страны что-то делала --- как минимум смешны. Это другое время, другой формат мышления. Чего она хотела, где ей нравилось и что она любила - сегодня знать невозможно. И выбора, кроме как принять правила той страны, где она живет, интегрироваться по максимуму - тоже не было. Тем не менее (глупая банальщина, но факт) - где какой хоть художественный, хоть псевдонаучный фильм : везде ей приписывают дикий акцент. Тоже, наверное, говорит о подчеркивании её происхождения, нет? Согласна с Alena_Minsk и Roupy. Иностранец, он иностранец и есть) И таким навсегда и останется, об чем спор то?) И дело не в акценте, которого может и не быть, и не во внешности. Просто багаж установок, принципов, моральных ценностей, этикета в конце концов - никуда не денется. Другое дело, что психика детей как пластилин, кто приехал в детстве - там все совсем иначе. А вообще, правда, чего-то многие сильно напрягаются на эту тему ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Sasa, Я бы не судила по вопросу крепостного права, в нём были не только отрицательные стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Фильмы не смотрю,а книги действительно давно не перечитывала,забылось.В любом случае,она чудовищные суммы выкидывала на своих фаворитов,что хватило бы на пару аАлясок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала недавно одну французскую статью о том, как Вольтер ненавидел Францию. Так что мнения всякие бывают по поводу исторических личностей.
И многие правители не иностранного происхождения тоже сделали и делают не только хорошее для стран, которыми управляли и управляют. Она всё-таки сделал много для России, которая ей стала своей и родной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
maman N, всё равно это не показатель. Допустим человек проникся сочуствием к детям Нигерии. Помогает различным ассоциациям, деньги шлёт, принимает у себя приехавших на лечение, рвёт тельняшку в различных телешоу, привлекая мнение Французской общественности к проблемам там. Вы же не будете утверждать, что он адаптировался на 100% в Нигерии или интегрирован в нигерийское общество?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
maman N, ты не забывай что в то время девушка выходящая замуж, да еще и в другой стране - это отрезанный ломоть, развод не предусматривался и расстояния для путешествий на лошадях были огромные. Связи были очень ограниченными, годами только редкая переписка. Все-таки психологически был только выход интегрироваться или не жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
maman N, ну пусть он в Нигерии всю жизнь проживёт. И много сделает. Но проживёт в европейском квартале, питаясь европейской кухней, общаясь через переводчика. Возможности жить, не адаптируясь, в наше время есть. В то время, как верно заметила Martingale, так бы просто это не удалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Неужто и ты себя чувствуешь иностранкой? У тебя-то уж точно высокая степень интеграции. НУ в таком случае нет потому что для интеграции надо жить тем, чем народ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Честно скажу, ни разу не встречала ни одного выходца из стран бывшего СССР, которые бы чувствовали себя французами после долгих лет жизни во Франции, хотя все прекрасно интегрированны. То есть именно чувствовали, а показуху всегда можно устроить, ходить и кричать на весь мир, что я француз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уговорили, ухожу в тему "работа для русских".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так чувствовать себя французом и быть на равных во Франции, быть как все "своим" не означает быть именно французом. Это не одно и тоже, что гражданство по документам, но и не национальность по крови, а именно по интеграции, то есть быть совершенно своим.
Я кстати это и имела ввиду. Возможно не точно объяснила. Потому что после долгих лет чувствовать себя иностранцем, чужим, странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
maman N, а если чуствуешь себя иностранцем, но не чувствуешь чужим? Я вот русская, но чувствую себя во Франции, как дома. Мне в какую категорию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я за Вами очередь займу в эту категорию.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вот где наши люди хорошо интегрированы, так это в очередях
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
а вот это мне ну вообще не понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() ![]() Больше того, практически ежедневно я ощущаю различия в своих ощущениях или реакциях по сравнению с окружающими меня французами (хотя я многое хорошее переняла у них), и эта моя разница позволяет зачастую оценивать разные ситуации по-другому и люди это ценят (не все) Опыт то разный у нас, так что нормально, что мы разные Кстати подруги французские у меня есть, просто у них русская подруга ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мне недавно коллега-англичанин сказал, что у меня в английском французский акцент! Я прямо обиделась, так как английский у меня должен быть "royal english", как в университете учили, но, видимо, уже не только интегрировалась, но и ассимилировалась.
А так тему читала-читала, но так и не поняла, о чем сыр-бор на последних страницах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Primavera, я много на работе по-английски говорю, но постоянно ловлю себя на французском акценте (и говорили). Вроде - откуда? Английский у меня первый иностранный. Но полдня - день и нормальный английский возвращается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если иностранец, то тут в иной стране дословно, то есть не у себя дома. Мы тут многие у себя дома, не в иной стране кроме тех, что Тут не категорию определяют, а измеряют проценты интеграции, французской крови или чего-то другого. Что касается процента интеграции, пока ещё никто формулу не предложил, по которой рассчитывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Быть у себя, своим - это означает не быть и не чувствовать себя иностранцем. который по определению не у себя. У нас иностранное происхождение.
Где-то страниц 10-15 назад определились, что интеграция - это следовать местным кодам, оставаясь собой. Без этой составляющей получится не интеграция, "растворимый кофе", как тут здорово одна участница выразилась. Было одним заявлено, что мы припёрлись к французам, никто их не спросил. И никто Вам тут не намекает, что Вы "припёрлись"... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вы же не заявляете черет тему,что табор-ваш дом и всю жизнь вам внушали эту мысль ваши родственники. Или какая другая страна,к какой бабушки-дедушки имели отношение? Про вашу прабабушку мы уже говорили с вами в куче тем и там же вместе с вами уточнили какая капелька французской крови течет в ваших жилах. Без упоминания о вашей прабабушки и на этом основании утверждения,что Франция-ваш дом, редко какая тема обходится. Не можете вы родиться в России,а приехать к "себе" во Францию,т.е. вернуться домой. Как и никто другой не может.Возвращаются туда, откуда уезжали,а вы не уезжали из Франции никогда,не делали этого ни ваши родители,ни бабушки-дедушки. Тогда о каком возвращении "к себе" в принципе может идти речь?.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А пще из нашего постсоветского пространства с нашим, постсоветским менталитетом, есть татары, буряты, карелы, удмурты и список длин. Их тоже видно за версту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Возмущусь ![]() Высокомерие это и .. с позицией или нечто другое все-таки? Были мы как-то с мужем в Швеции. Вот уж он нашел их высокомерными: ни здрасте ни прощай. Но они не были ими- они просто другие, менее "экстроверты", что ли. " Мужик " Ваш просто зарос стереотипами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
maman N, вы что от людей хотите? чтобы все думали,как вы? ну так такого не будет.
вам уже многие по многу раз написали,что не чувствуют себя французами,а вы опять всех переубеждать,что они не правы. вы хоть понимаете,что пытаетесь доказать людям,что они себя чувствуют неправильно? парадокса не видите вообще? |
|
![]() |
|
Закладки |