![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2016
|
Запутался...
Почему я от прав отказываюсь??? И при чем недвижимость в РФ...ну есть полно...и что??? Одни загадки.Если можно,пишите Прямым текстом. Есть много тем,которые,думаю,знаю Не хуже Вас.Надо-подскажу. А первый год на все и покруче,чем плюс 1 к десятке-ну не понимаю я жаргон. Тема непростая,и чего-то не знать - не стыдно,думаю.Всего сразу не прочитаешь. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Нравится Европа - живите тут и так. 180 дней в году. Без проблем. Не забывайте, что работать вам тут будет нельзя. Только за границей. А декларировать весь доход придется во Франции. Как и в прочем, за границей. Отговариваю вас от визитера? Ни капельки. Просто констатирую те ньюансы, которые вас ожидают. Хорошо там, где нас нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дело в том,что получение ВНЖ и статуса налогового резидента Франции, а также желание передвигаться по Франции на автомобили-все это влечет ряд последствий:
1. В первый год, не позднее, в статусе Визитера Вы можете обменять водительское удостоверение российское на французское. При этом Вы утрачиваете (у Вас забирают в префектуре) российские права. Отсюда проблема - ее как-то решают, но "обходными" путями. 2. Российская недвижимость, конечно,никуда не денется,но владеете Вы ею уже как резидент Франции. Отсюда, при любых операциях с нею,российская налоговая удержит 30% от цены (аренды или продажи), и эти операции Вы обязаны показать и французской налоговой. Она тоже,в принципе,может удержать налоги. Какие,пока не знаю,зависит от сумм. Ну, вот это не совсем точно - Вы можете ОДНОВРЕМЕННО и быть Визитером во Франции,и быть налоговым резидентом РФ ,то есть пребывать в ней больше 183 дней в году, когда продаете недвижимость. И в этом случае нет повышенной налоговой ставки, как для нерезидента. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Главное, на что они смотрят, - это justificatif de domicile и avis d'imposition. Если оба есть - все, человек легально резидент и живет постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Пугаете человека, пугаете. Страшнее визитера ничего нет.
На самом деле никаких проблем. Лично я в первый год перевел себе что-то, вот на него и живу. И доходов никаких не имею. То, что у человека в России твориться французам глубоко, если переводов на свой счет не будет. На родине все решаемо ибо люди мы местные и все будет законно. lipa1 Про права. Извините за оффтоп. Восстановил законно! Не обходными. В ГИБДД французские показал, вот обменял говорю. Они не взглянули дажн. Вы гражданин РФ и не восстановить мы не имеем права, так мне сказали, а что с бланком сделали, потеряли, обменяли, продали)) , нас уже не касается. Пишите у т р а ч е н ы в заявлении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Soldatik,
я как раз не считаю, что обозначенные выше проблемы настолько серьезны или не решаемы. Но вот то,что всяких административных заморочек прибавится и то,что прибавится затрат денежных -это точно. Но решение с получением ВНЖ принимается ведь,исходя из других,более существенных соображений. А остальное,так сказать,в приложение ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Но раз кто решил взять такой курс значит решил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Soldatik, а НДС не платите, а налог на проживание?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да,как я сейчас понимаю,основная проблема -возникновение резидентства через 181 день и соотв.невозможность употребления двойного налогообложения с РФ...
И при получении десятки соответственно. Понял.То есть деньги предварительно упаковать...дааааа.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Упакуйтесь и замрите. И все, никаких проблем. Двойного с Францией нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Soldatik, налог на добавленную стоимость. Вы же покупки делаете во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
И комментарий про резидент/не резидент. На самом деле критериев резидентов во Франции больше, чем просто 183 дня проживания. Например есть критерий - место нахождения экономических интересов. Я пока им пользуюсь, хотя меня никто не спрашивал, но декларации налоговые подала как нерезидент. Возможно это плохо повлияет через 5 лет на возможность получения 10-летней карты. Но так как на форуме нет большого опыта получения 10-ки визитерами, то посмотрим что из этого получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я за гараж отдал к примеру - 40, там абсолютно сопоставимый 350-450. Делаем выводы. По квартирам аналогично. Хотя там у вас на 30 лет вперед ![]() Ну вот это по монегасски считай года на 3. Шутка. Так конечно нельзя сравнивать, но определенный смысл в Монако есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
----- ПЫСЫ. Займы от фирм и прочее для фр. банка не прокатят. Месяца три помурыжит деньги и отправит обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не забывайте о том, что если вы останетесь параллельно налоговым резидентом РФ, ФНС может с вас затребовать налог на мат. выгоду. А французский банк не примет, потому что им нужен стабильный источник дохода. Если у вас есть предприятие, которое приносит эти 6%, то пройдет. Если это банковский вклад, тогда нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да,Вы абсолютно правы тут...
Но у меня 2НДФЛ есть,compliance воспринимают (гномы)...так что можно,будет,думаю, попробовать.. По французским банкам тонкостей не знал,спасибо,коллеги! Интересно,в Монако те же проблемы??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, потому что в РОссии мы проводим более 183 дней в году. Планировали иначе,но с работой пока так получается, дистанционно можно только месяца 4 в сумме плюс отпуск. Кстати,при обновлении ВНЖ мы это не скрывали - вопросы дама сама задавала. Нас это насторожило,но ответили,как есть и что планируем в следующем году работать только дистанционно и жить во Франции. Карту обновили.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |