Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Интересует мнение мам...

У меня возникла проблема с соседями из-за поведения их детей.

Я снимаю квартиру на первом этаже. Большая терраса выходит во внутренний двор, который мы делим между тремя квартиросъемщиками. На втором этаже живет моя подруга, у нее своя терраса. А в доме напротив - семья с двумя дошколятами. Беда в том, что как раз у них нет ни террасы, ни садика. Только узкий проход для них и моей подруги.

Я целыми днями на работе. Замечала, что то гортензия сломана, то декоративные камни передвинуты, то еще какие мелочи. Хотела поговорить с родителями, но как-то было неудобно. Я же понимаю, что лето, детям хочется хотя бы в этом проходе поиграть. И не всегда за такой малышней уследишь...

Сегодня у меня случайно оказался выходной. Я оставила открытой раздвижную дверь на террасу, занимаюсь своими делами. Слышала, что дети шумят, но не выходила.

Когда вышла, обнаружила, что на ступеньках и на кожаном кресле насыпан тонкий слой песка. Решила, что просто не заметила утром, убрала.

Какое-то время назад опять услышала шум, выхожу... На кресле гора песка, терраса засыпана и, главное - в моей гостиной тоже песочница.

Только тут соседка принялась звать девочек домой и ругать их за то, что они входили в мою квартиру.

По оправданиям девочек я поняла, что у них это нормально - играть на моей террасе, пока меня нет. По воскресеньям я обычно работаю.

Я еще и поняла, почему у меня постоянно заляпаны стекла на входных дверях. Видимо, дети так наблюдают за моими кошками.

Я не хочу портить отношения с соседями. Но и моя терраса - это мой дом. И уж тем более, я не понимаю, почему я должна убираться за чужими детьми в моем собственном доме.

Мамы, как вы видите эту ситуацию с вашей стороны?
как мама, предположу, что родители не из вредности не пресекают действия детей. по-моему, лучшим вариантом было бы механическое преграждение доступа на вашу территорию, причём не декоративный заборчик, а настоящий, который дети не смогут сломать или продырявить. если получится действовать через вашу подругу - тем лучше.
а с моральной точки зрения никаких проблем нет - все имеют право на свои границы, независимо от возраста и семейного положения
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки