08.05.2016, 16:18
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Teilloise пишет:
Интересует мнение мам...
У меня возникла проблема с соседями из-за поведения их детей.
Я снимаю квартиру на первом этаже. Большая терраса выходит во внутренний двор, который мы делим между тремя квартиросъемщиками. На втором этаже живет моя подруга, у нее своя терраса. А в доме напротив - семья с двумя дошколятами. Беда в том, что как раз у них нет ни террасы, ни садика. Только узкий проход для них и моей подруги.
Я целыми днями на работе. Замечала, что то гортензия сломана, то декоративные камни передвинуты, то еще какие мелочи. Хотела поговорить с родителями, но как-то было неудобно. Я же понимаю, что лето, детям хочется хотя бы в этом проходе поиграть. И не всегда за такой малышней уследишь...
Сегодня у меня случайно оказался выходной. Я оставила открытой раздвижную дверь на террасу, занимаюсь своими делами. Слышала, что дети шумят, но не выходила.
Когда вышла, обнаружила, что на ступеньках и на кожаном кресле насыпан тонкий слой песка. Решила, что просто не заметила утром, убрала.
Какое-то время назад опять услышала шум, выхожу... На кресле гора песка, терраса засыпана и, главное - в моей гостиной тоже песочница.
Только тут соседка принялась звать девочек домой и ругать их за то, что они входили в мою квартиру.
По оправданиям девочек я поняла, что у них это нормально - играть на моей террасе, пока меня нет. По воскресеньям я обычно работаю.
Я еще и поняла, почему у меня постоянно заляпаны стекла на входных дверях. Видимо, дети так наблюдают за моими кошками.
Я не хочу портить отношения с соседями. Но и моя терраса - это мой дом. И уж тем более, я не понимаю, почему я должна убираться за чужими детьми в моем собственном доме.
Мамы, как вы видите эту ситуацию с вашей стороны?
|
как мама, предположу, что родители не из вредности не пресекают действия детей. по-моему, лучшим вариантом было бы механическое преграждение доступа на вашу территорию, причём не декоративный заборчик, а настоящий, который дети не смогут сломать или продырявить. если получится действовать через вашу подругу - тем лучше.
а с моральной точки зрения никаких проблем нет - все имеют право на свои границы, независимо от возраста и семейного положения 
|
|
|