Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2016, 21:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сама церемония разве обязательна?
Где как. В нашей префектуре - обязательна. Именно там забирают carte de séjour и дают бумагу, с которой можно идти получать carte d'identité и паспорт. Наверное, есть возможность проделать этот обмен позже и с массой дополнительных телодвижеий, но раньше - нет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nathaniel, да, конечно, я не имела в виду раньше. Там ещё выдают официальную бумагу (extrait из декрета, если память не изменяет), которую надо беречь как зеницу ока.

Я имела в виду, что если не прийти, есть и другие способы забрать эту бумагу, не аннулируют же из-за этой неявки натурализацию. Ну и детям эти бумаги не лично в руки выдают, их дают родителям. У нас одного ребёнка по ошибке натурализовали только год спустя, а потом долго нам названивали из префектуры, чтобы мы пришли за этой бумагой, говорили, что это очень важный документ, и что если не заберём, проблем не оберёмся. Взрослым конечно лучше прийти на церемонию, если нет уважительных причин для неявки.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 22:05
Модератор

elfine, понятно. Просто слышала, что есть непуганные места, где французские документы удаётся сделать ещё до церемонии. Там, наверное, действительно, можно забыть про церемонию. Про "после" даже не пыталась узнавать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Просто слышала, что есть непуганные места, где французские документы удаётся сделать ещё до церемонии.
Если свидетельство о рождении на руках, заказывайте и получайте, что хотите.
Я могла всё получить до церемонии, но не хотела путаницы. Потому что и в бумаге с приглашением на церемонию, и в мэрии мне было сказано сдать вид на жительство (а он один, не два).
Я посчитала, что префектура важнее мэрии, стала дожидаться церемонии.
Но могла и не дожидаться, теоретически.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 22:32
Модератор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если свидетельство о рождении на руках, заказывайте и получайте, что хотите.
Я уже писала в теме о получении документов после натурализации, что в нашем регионе обязательно нужна бумага, которую дают на церемонии. Свидетельства мало. И по отзывам других форумчан получалось, что не только в нашем.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nathaniel, у нас в списке она тоже была и даже была помечена, как обязательная. Но на практике вышло иначе (была уже другая девушка на приёме).
Я пришла в полной уверенности, что досье не примут, так как неполное, просто задать вопросы, так как рандеву было назначено много раньше, но всё приняли.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 01:04
Модератор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Nathaniel, у нас в списке она тоже была и даже была помечена, как обязательная. Но на практике вышло иначе (была уже другая девушка на приёме).
Я пришла в полной уверенности, что досье не примут, так как неполное, просто задать вопросы, так как рандеву было назначено много раньше, но всё приняли.
Я приходила по два раза в две разные мэрии. С пакетами документов на паспорт и на ID. В обеих отправили ждать бумагу с церемонии.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nathaniel, наверное сейчас только в непуганных местах. Мы не пытались до церемонии. Зато с этим самым "забытым" ребёнком сделали паспорт, не дожидаясь этой бумаги, просто предоставили французское св-во о рождении, где появилась сразу после публикации декрета приписка о натурализации. Очень торопились из-за поездки. Поэтому не было потом огромной мотивации забирать бумагу из Префектуры, и когда призналась по телефону даме, что у ребёнка уже есть паспорт, она возмущалась, что мы пустили телегу впереди лошади.

Формально может быть и не запрещено делать французские документы, если есть на руках правильное св-во о рождении, раз в непуганных местах это возможно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Где как. В нашей префектуре - обязательна. Именно там забирают carte de séjour и дают бумагу, с которой можно идти получать carte d'identité и паспорт. Наверное, есть возможность проделать этот обмен позже и с массой дополнительных телодвижеий, но раньше - нет.
Не совсем так: если очень надо, то можно попросить не дожидаться церемонии, если документы уже прибыли из Парижа. Мне сами в префе предложили "обменять" документы (TdS на свидетельство о гражданстве), как только они получат свид-во.
Правда, пока свид-во прибыло из Парижа в Тулузу, и они мне позвонили, обстоят-ва уже изменились, спешки не было, и я решила все же дождаться церемонии. Поэтому отказалась тогда.
Старое 14.05.2016, 22:56
Модератор

Lera, да? Спасибо за информацию. Я не спешила особо, поэтому сказали нет, значит, нет. Но кому-нибудь наверняка пригодится
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство