conquest пишет:
В моём представлении, дело выглядит следующим образом.Если в договоре с адвокатом указано, что он получает гонорар успеха после вынесения окончательного решения по делу, тогда Вы должны выплатить ему этот гонорар после вступления в законную силу окончательного решения суда по делу, а вопрос взыскания поручить судебному исполнителю.Так будет логично , правильно, законно и быстро (относительно).Если же в договоре с адвокатом прописано, что он участвует в процедуре исполнения решения, тогда он получает гонорар успеха после получения Вами денег по этому решению.Этот вариант ставит между Вами и судебным приставом посредника в лице адвоката,что, в свою очередь, замедляет процедуру исполнения решения и , в любом случае,не пойдет на пользу делу.К тому же, нужно учитывать, что каждый должен заниматься своим делом: адвокат-представлять Ваши интересы в суде , а судебный пристав - исполнять судебные решения.Таково моё видение вопроса.
|
В договоре указано, что адвокат получает фиксированный гонорар (который он давно получил) и процент. В договоре не сказано , что адвокат участвует в процедуре исполнения решения.
По поводу процентов в договоре очень странно написано. В случае получения транзакции (денег) я обязан выплатить дополнительный гонорар.
"Cet honoraire complémentaire hors taxe sera compris entre 8% et 12 % du montant total des indemnités brutes obtenus."
Непонятно какой % нужно выплатить адвокату
Iryna13 пишет:
Irbis, А что Ваш адвокат говорит по этому поводу?
|
Говорит , что должен заняться этим вопросом , но я так понимаю особо ему это не надо.