Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2016, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Скорее всего у вашего сына есть attestation BSR и он с ней и ездит, это не вод/права, а официальная бумага = разрешение
Нет у моего сына такой же пластик, как и у меня, приедет домой - сфотограффирую. Ни с какой бумажкой ездить нелзя, даже с результатом экзамена, нас инструктор много раз предупредила, чтобы до того, как по почте получим права за руль не садился. Кстати, в нашем городе часто у молодежи проверяют документы, права/страховка/ документы на скутер.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нет у моего сына такой же пластик, как и у меня,
нас инструктор много раз предупредила, чтобы до того, как по почте получим права за руль не садился.
Кстати, в нашем городе часто у молодежи проверяют документы, права/страховка/ документы на скутер.
А у меня и права старые и бумажные 23 летней давности, а у дочери была бумажка BSR , и ничего ездили и ездим как три четверти населения во Франции , кто еще не получил "модерновый пластик" будь то права или бумажка BSR ! Да везде, подростков со скутреами проверяют на наличие документов и у многих, как раз остались еще бумажные bsr старого образца , а не пластиковые , но уверяю вас - онa действительнa !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А у меня и права старые и бумажные 23 летней давности, а у дочери была бумажка BSR , и ничего ездили и ездим как три четверти населения во Франции , кто еще не получил "модерновый пластик" будь то права или бумажка BSR ! Да везде, подростков со скутреами проверяют на наличие документов и у многих, как раз остались еще бумажные bsr старого образца , а не пластиковые , но уверяю вас - онa действительнa !
вот именно!
Старое 06.05.2016, 21:31
Мэтр

а у дочери была бумажка BSR , и ничего ездили и ездим
у вашей дочери нет прав на машину В?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 07:35     Последний раз редактировалось Teilloise; 08.05.2016 в 07:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ни с какой бумажкой ездить нелзя, даже с результатом экзамена, нас инструктор много раз предупредила, чтобы до того, как по почте получим права за руль не садился.
Опять изменения правил? Год назад еще можно было водить с сертификатом о сдаче экзамена.

P.S. Похоже, не было изменений.

"Avec une pièce d'identité, le CEPC tient lieu de permis de conduire pendant 4 mois à compter de la date d'examen. En cas de contrôle des forces de l'ordre, ce certificat peut être présenté en version papier ou sur un smartphone ou une tablette.

Le CEPC ne permet pas de conduire à l'étranger.
"

Источник: http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...-et-delivrance
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Опять изменения правил? Год назад еще можно было водить с сертификатом о сдаче экзамена.
Вы о правах В, с ними можно ездить с бумажкой о сдаче экзамена, а я говорила о правах на скутер типа АМ, мой ребенок в прошлом году сдавал, нас миллион раз школа предупредила, чтобы до получения прав на скутер ни ногой, права АМ прислали через неделю после посещения префектуры.
Я свои права В получала в той же школе, и они же мне после сдачи экзамена сами сказали, что с бумажкой можно ездить, а вот для скутера - нет. Права В нужно ждать больше, до нескольких месяцев.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
о правах на скутер типа АМ
А, поняла.

Просто для меня в свое время это был больной вопрос. Мой муж был уверен, что я не могу водить нашу машину, пока не придет пластиковая карточка. Если бы я его тогда послушала, сейчас была бы без работы и без средств к существованию.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire