|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Подскажите по кефирному грибку: если он плавает на поверхности, то это нормально?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Нормально. Только нужно в течении дня помешивать. Я помешиваю деревянной ложкой. Я читаоа, что при постоянном встряхивании, идёт лучше и быстрее брожение.
И я в первую партию закваски добавляю совсем немного сливок. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alena77, спасибо.
Вчера достала грибок и промыла. Увидела, что он частично плавает на поверхнсти, а частично на дне лежит. За неделю его количество увеличилось почти в два раза. Что это дает, густоту? Я в этой теме вычитала,ч то в принципе не важно из какого молока делать кефир: из цельного или обезжиренного, на выходе получается одинаковый результат. Так ли это?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alena77, спасибо. У меня еще вопросы:
1.если грибок измерять чайными ложками, то сколько примерно ложек надо чтобы сквасить, например, поллитра молока? 2.где держать лучше сквашиваемое молоко: в холодильнике или не обязательно? (мне как-то больше нравится в холодильнике, больше уверенности что не испортится, что я не забуду, спрятав его в кухонный шкафчик, например, или кто-нибудь не выльет по ошибке)? Получив грибок (примерно 1 десертную ложку) у меня с первого раза получился отличный кефир (держала в холодильнике, использовала примерно 300 мл цельного молока), а вот вторая закваска не получилась, молоко не превратилось в кефир по консистенции, но ошибка моя в том,ч то было слишком много молока (1 литр) на недостаточное количество грибка (примерно 1 столовая ложака).
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
![]() Я не держу в холодильнике. При комнатной температуре и мне же трясти нужно. Холодильник открыть, холодильник закрыть...Дальше, я сливаю готовый кефир и в холодильник, или делаю творог. Грибки в новую закваску. Когда переисбыток, грибки в банку с водой и в холодильник до следующей партии. Но, сквашивается очень быстро. Хоть молочный комбинат открывай. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alena77,
Sava1805, спасибо. У меня 1 литр молока + 1 столовая ложка грибка за 2-3 дня в холодильнике не сквасился.((( Молоко цельное, но не фермерское.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
MARGOO, на пол литра молока нужно где-то 3-4 чайные ложки гриба. И сутки - это оптимальное время для закваски.
__________________
Совы - хищные птицы! 12.12.09. ^-^ 19.07.12. ^-^ |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кефир: отдам в хорошие руки | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2009 | 16.03.2024 09:37 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Кефир | Minelli | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 21.09.2008 13:07 |
Расплодился кефир | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 27.01.2005 11:51 |