Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2016, 21:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Подскажите по кефирному грибку: если он плавает на поверхности, то это нормально?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.05.2016, 22:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Подскажите по кефирному грибку: если он плавает на поверхности, то это нормально?
Нормально. Только нужно в течении дня помешивать. Я помешиваю деревянной ложкой. Я читаоа, что при постоянном встряхивании, идёт лучше и быстрее брожение.
И я в первую партию закваски добавляю совсем немного сливок.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.05.2016, 16:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77, спасибо.
Вчера достала грибок и промыла. Увидела, что он частично плавает на поверхнсти, а частично на дне лежит.
За неделю его количество увеличилось почти в два раза.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И я в первую партию закваски добавляю совсем немного сливок.
Что это дает, густоту?
Я в этой теме вычитала,ч то в принципе не важно из какого молока делать кефир: из цельного или обезжиренного, на выходе получается одинаковый результат. Так ли это?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.05.2016, 18:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alena77, спасибо.
Вчера достала грибок и промыла. Увидела, что он частично плавает на поверхнсти, а частично на дне лежит.
За неделю его количество увеличилось почти в два раза.

Что это дает, густоту?
Я в этой теме вычитала,ч то в принципе не важно из какого молока делать кефир: из цельного или обезжиренного, на выходе получается одинаковый результат. Так ли это?
При первой закваске не вкусный кефир получается из обезжиренного молока и бродит долго. Я добавляю, чтобы сквасилось молоко быстро. А последующие уже делаю из обезжиренного. И на творог добавляю сливки, чтобы творог был, как домашний.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.05.2016, 19:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77, спасибо. У меня еще вопросы:
1.если грибок измерять чайными ложками, то сколько примерно ложек надо чтобы сквасить, например, поллитра молока?
2.где держать лучше сквашиваемое молоко: в холодильнике или не обязательно? (мне как-то больше нравится в холодильнике, больше уверенности что не испортится, что я не забуду, спрятав его в кухонный шкафчик, например, или кто-нибудь не выльет по ошибке)?
Получив грибок (примерно 1 десертную ложку) у меня с первого раза получился отличный кефир (держала в холодильнике, использовала примерно 300 мл цельного молока), а вот вторая закваска не получилась, молоко не превратилось в кефир по консистенции, но ошибка моя в том,ч то было слишком много молока (1 литр) на недостаточное количество грибка (примерно 1 столовая ложака).
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.05.2016, 21:19     Последний раз редактировалось Alena77; 04.05.2016 в 21:23..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alena77, спасибо. У меня еще вопросы:
1.если грибок измерять чайными ложками, то сколько примерно ложек надо чтобы сквасить, например, поллитра молока?
2.где держать лучше сквашиваемое молоко: в холодильнике или не обязательно? (мне как-то больше нравится в холодильнике, больше уверенности что не испортится, что я не забуду, спрятав его в кухонный шкафчик, например, или кто-нибудь не выльет по ошибке)?
Получив грибок (примерно 1 десертную ложку) у меня с первого раза получился отличный кефир (держала в холодильнике, использовала примерно 300 мл цельного молока), а вот вторая закваска не получилась, молоко не превратилось в кефир по консистенции, но ошибка моя в том,ч то было слишком много молока (1 литр) на недостаточное количество грибка (примерно 1 столовая ложака).
Я сегодня только заквасила поллитра, а остальное убрала в морозилку. Столовая ложка грибка и завтра будет готов кефир. А когда обезжиренное молоко долго заквашивается. Если проморгаешь, то уже простокваша.
Я не держу в холодильнике. При комнатной температуре и мне же трясти нужно. Холодильник открыть, холодильник закрыть...Дальше, я сливаю готовый кефир и в холодильник, или делаю творог. Грибки в новую закваску. Когда переисбыток, грибки в банку с водой и в холодильник до следующей партии.
Но, сквашивается очень быстро. Хоть молочный комбинат открывай.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.05.2016, 08:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77,
Sava1805,
спасибо.

Посмотреть сообщениеЛемакс пишет:
И ещё удивила концентрация гриба на поллитра молока- пишут что надо 3-4 ч л. Я кладу 2 чайных max - это где- то 1 столовая.
У меня 1 литр молока + 1 столовая ложка грибка за 2-3 дня в холодильнике не сквасился.((( Молоко цельное, но не фермерское.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.05.2016, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, на пол литра молока нужно где-то 3-4 чайные ложки гриба. И сутки - это оптимальное время для закваски.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кефир: отдам в хорошие руки Volga Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2009 16.03.2024 09:37
Молоко и кефир eka0905 Секреты хорошей кухни 3 11.03.2009 10:21
Кефир Minelli Цены, покупки, банки, налоги 2 21.09.2008 13:07
Расплодился кефир Volga Куплю-продам-отдам в хорошие руки 9 27.01.2005 11:51


Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX