![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Улучшить изучение французского языка
Здравствуйте, для написания дипломной работы по теме: " Оптимизация изучения французского языка для русскоговорящих иммигрантов в возрасте свыше 30 лет", моя дочь просит Вас откликнуться и анонимно ответить в режиме он-лайн на вопросы анкеты. На момент переезда во Францию Вам должно было быть не менее 30 лет и вы - русский или русскоговорящий человек. Вот и все критерии. При этом абсолютно не важно, когда Вы переехали во Францию, какой у Вас статус и пр и тп.
Заранее спасибо. И вот, ссылка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Ваша дочь опубликует впоследствии результаты опроса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не совсем поняла пункт "вынужденное объяснение без посторонней помощи".
![]() Заполнила анкету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Заполнил. Любопытная анкета
![]() В п.11 отметил 4 пункта. Хотя и остальные 2 способа для меня приемлимы , но меньше. Неужели есть такие , кто НЕ ЗНАЕТ фильмы (русский перевод) с известными французскими актерами (Пьер Ришар, Жерар Депардье и др)? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Успехов Вашей доченьке...заполнили анкету с женой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
и я заполнила анкету. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
OkSanta, Ответила на вопросы, но,на мой взгляд,анкету стоило бы немного доработать. ИМХО. Например, есть большой разрыв в знания между:" Могу изъясняться без переводчика, читаю и пишу с ошибками. Воспринимаю на слух" и "Владею в совершенстве". Я могу объясняться без переводчика,без проблем читаю и периодику, и художественную литературу, смотрю программы французского телевидения,фильмы. Могу аргументированно дискутировать, но, при этом не могу сказать,что знаю язык в совершенстве.
Так же стоит добавить возможность выбирать не один,а несколько пунктов в ответе на вопрос какие курсы посещали. Так же и методы изучения языка могут быть представлены более расширено. Как и многих,меня удивил вопрос о знании фильмов,в которых играют французские актеры или знание французских писателей. Не уверена,что они каким-то образом оказали влияние на процесс обучения французскому языку или хотя бы на дополнительную мотивацию для изучения языка. Удачи Вашей дочери.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Заполнила анкету, удачи вашей девочке!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грубо говоря, нужен ли Вам помощник в переводе Ваших мыслей и вопросов у адвоката, врача, администрации и пр, что было бы очень важным для Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представьте себе, есть те, кто ответил, что не знают:-))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знание литературы и фильмов, это как пример, доказывающий, что среди русских в возрасте свыше 30 лет мало найдется того, кто бы не знал пьера ришара и не смотрел-пересмотрел фильмов с его участием. Ну или сюжет Красной шапочки ведь никому не нужно рассказывать как неизвестную новинку? А ведь это один из прекрасных способов изучения языка - смотри и читай то, что уже знаешь, то есть знакомый сюжет на иностранном языке поможет тебе именно учить язык, а не вникать в суть сюжета. Вот |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я благодарна всем, кто, прочитав мой пост, откликнулся или еще откликнется.
Обещаю, что результаты я выложу потом здесь. Просто пока не могу ... СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от меня и от дочки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |