|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Мне думается, что те, кто проинформировал про ВНЖ, автоматически попадут в список тех, с кого налоговая будет спрашивать отчет по зарубежным счетам. Исходя из логики, что, есть они там живут, то счет тоже должен быть...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Странная логика. Форму такого письма-требования Вы представляете? Счет может быть и у того,кто ТАМ не живет.Тогда уж логичнее прислать такие требования-напоминания ВСЕМ валютным резидентам.Только смысл? Есть закон,адресованный им.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Началось-то с утверждения, что налоговые разных стран давно между собой сотрудничают, потом появился вопрос, как будет реагировать налоговая провинциального французского городка на запрос о предоставлении данных из города Урюпинска (простите за неточность цитат) о доходах Месьё и Мадам таких-то. Исправляюсь, даже не о доходах, а о счёте. Тогда как это вообще не в компетенции налоговой - знать обо всех счетах семьи. На этот вопрос я бы ответила: долго и удивлённо будет реагировать, всем отделом будут чесать репу, что это за запрос и с какой стати они должны на него отвечать, а потом погрузятся в более важные дела и забудут. Но это только мой вариант ответа, не обязательно верный, просто другие так и не прозвучали. Ну а предположение о чём-то таком автоматическом и вовсе мне представляется фантастическим. Хотя не исключаю, что ещё при нашей жизни фантастика может стать былью. Если хватит средств на такие всеохватывающие механизмы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Например, мне в июне лететь в Россию. Я могу уведомить УФМС, что у меня появился ВНЖ во Франции. И ребята из ФМС могут отправить сводную таблицу в налоговую. А уже налоговая может пометить мой инн красным цветом и отправлять мне запрос по месту прописки. И настойчиво ждать отчета по зарубежным счетам (считая, что, если я там живу, то счет должен быть обязательно). Конечно же, это всё из области "если да кабы". Однако, например, если налоговая не получит от меня отчет, они могут подключить коллекторов, и, при следующем визите в Россию, мои данные могут быть на погран.контроле, и меня не выпустят из страны (как это сейчас организовано для должников?).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alicanta, наличие гражданства или вида на жительство не означает, что у вас есть счет заграницей. Мой брат вот не имеет, имея гражданство ЕС. Или есть люди , живужие в России, сохранившие виды на житетльство, но не нуждающиеся в счетах. Или есть люди , которые живя во Франции не имеют счета, так как просто имеют карты счетов своих супругов. Продолжать варианты не буду. ТАк что никакого автоматизма тут нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это действительно бред.. Решение о вашем долге и запрете на выезд выносится судом. А не налоговой. На основании чего у вас возникнет долг?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так ответьте на запрос. Что во первых проживаете постоянно заграницей и не являетесь налоговым или валютным, в зависимости от вашей ситуации. А так же что счета у вас нет. И что тогда?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но гипотетически нарисованная Вами картинка выглядит абсурдно. Хотя бы потому что санкции за неподачу отчета по счету это штраф, до 5 тысяч рублей. В базу невыездных попадают не по факту наложения штрафа,а по факту уклонения от его уплаты. То есть,когда дело доходит до судебных приставов и пр. А по ВАшей логике в эту базу занесут всех,у кого есть ВНЖ и кто не предоставил отчет по якобы имеющемуся счету. Ну,просто фантазм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Возможно удивлю Вас, но очень в компеиенции, и во Франции так же существует обязанность декларирования заграничных счетов. И форма прикладывается специальная к декларации налогов, и графа есть в самой декларации, и штраф не малый 1500 евро за счет. И сама французская налоговая модет спокойно делать запросы по счетам за границей в др налоговые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, не удивите, в рамках контроля у них есть механизмы, чтобы что-то узнавать. Но вне контроля они не будут этим заниматься. А контроль ещё надо чем-то спровоцировать. Я не очень понимаю, какой контроль может спровоцировать запрос из далёкого города Урюпинска, и на каком основании они будут ради этого тратить усилия.
Про запросы по зарубежным счетам можно поподробнее, с конкретной ссылкой, как налоговая эти запросы делает? Потому что без конкретного повода они и пальцем не пошевелят. Интересно, о каких поводах речь и какой именно механизм. То, что люди декларируют сами - это понятно. Тут не надо ничего узнавать, раз люди сами отчитываются. Мне однажды нужно было доказательство от налоговой, что я государство не обманываю. Насилу удалось взять у них бумагу, что никаких аномалий не замечено. При этом они мне сказали, что никакого запроса на контроль моей ситуации ни от кого не поступало, а когда я спросила, могу ли я сама заказать для себя такой контроль, они ответили, что нет, так не делается, запрос на контроль должен поступать извне, у него должны быть причины. И что-то не думаю, что имелся в виду запрос из Урюпинска о том, какие у меня счета, во всяком случае не слышала о такой форме сотрудничества, хотя честно искала через поисковик. Имелось в виду, что не поступал запрос со стороны французских инстанций, а без него они ничего не могли сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, ну так дайте ссылку, если не жалко. Чтение этой темы - это не единственное моё занятие. Если знаете, о чём речь, значит наверное сами уже прочитали и знаете, как именно это называется на французском и где искать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы никого не удивляете, это всем известно и не раз повторялось в этой теме. Вы забываете уточнить, что это во Франции работает только для налоговых резидентов. Никаких выдумок с непонятными валютными резидентами, или с приездом на день во Францию который вас тут же делает резидентом нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Что касается автоматического обмена. Вот интересная ссылка, где говорится, что автоматический обмен будет касаться только нерезидентов: http://www.vhavocats.fr/dossiers-Ech...le-Ref-87.html La norme OCDE concernant l’échange automatique d’informations consiste pour les banques et plus généralement les institutions financières dans lesquelles des comptes bancaires ont été ouverts par des non-résidents, y compris à travers des structures interposées, de transmettre le montant de tous types de revenus d’investissement, (les intérêts, dividendes les revenus de contrats d’assurance vie et autres types analogues de revenu) mais aussi les soldes de comptes et produits de ventes d’actifs financiers à leur administration fiscale, qui transmet ces informations à l’administration fiscale des pays de résidence des détenteurs de comptes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Поэтому вопрос о том, как ФНС будет вычислять нарушителей, остается открытым. Либо меры направлены преимущественно на налоговых резидентов РФ, открывших счет за рубежом в качестве нерезидентов страны, и остальные (нерезиденты РФ) смогут ускользнуть entre les mailles du filet... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр