Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alena888, вот например тема, из которой можно сделать какие-то выводы о плюсах-минусах отчества или о причинах того или другого решения: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=66104

Но таких обсуждений на самом деле было намного больше, иногда в самих темах о гражданстве.

В этой теме тоже вопрос регулярно всплывал, если сделать в ней поиск по ключевому слову отчеств* : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22944
Большое спасибо, уже читаю)

Конечно каждый делает как удобно, но мне кажется это очень не привычно писать отчество через запятую)
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Конечно каждый делает как удобно, но мне кажется это очень не привычно писать отчество через запятую)
А мне показалось намного неудобнее менять документы через прокурора.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:01
Мэтр

Ну и по поводу "лени" произносить или писать ещё одно имя, для меня совсем не в лени дело, мотивы тех, кто делает отличный от Вашего выбор, на мой взгляд совсем другие. Но не буду уводить тему в эту сторону, да и обсуждалось это уже не раз.
Поэтому я и не стала распространяться о моих мотивах и о мотивах других, нас не об этом спрашивали, а о чисто практической стороне.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Муся2010, там ничего не меняется через прокурора . В конце уже существующих документов появляется небольшая приписка. И это такие документы, которые нигде особо показывать не надо. А паспорт или карта всегда на виду, многим важно именно то, что там написано, и как это воспринимается окружающими, в частности работодателями например... И если это нечто многобуквенное, тяжеловесное и ни на какое реальное имя не похожее, то... каждый предпочитает то, что предпочитает. Я тоже о практической стороне. Ну раз не спрашивали, то замолкаю.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:08
Мэтр

По поводу запятой мы немного поговорили с дамой, которая мне звонила из Нанта. По официальным правилам, она ставится между именами, но на деле и в официальных документах ее часто игнорируют. Например в нашем свидетельстве о браке между именами мужа никаких запятых нет и все довольны. Нет этой проблемы. Если мы каждую запятую, буквально, будем возводить в проблему, даже боюсь подумать, что с нами будет.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Если мы каждую запятую, буквально, будем возводить в проблему, даже боюсь подумать, что с нами будет.
Речь о гражданском состоянии, а не о каких-то абстрактных документах, о которых говорила дама, так, что можно только догадываться, о чём она вела речь. А по поводу гражданского состояния люди и судятся годами, и парламент законы принимает после многочисленных дебатов, потому что когда в законах и правилах что-то остаётся непродуманным, потом это обычно влечёт за собой разные последствия, которые для простых граждан - так, ерунда. Не стоит это недооценивать и смеяться над теми, для кого важны в том числе запятые и прочие знаки.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Elfine, Муся2010, огромное Вам спасибо за объяснения.
Рыжая, Алена888 - спасибо Вам за правильные вопросы.
Очень все стало сразу понятно и ясно.
Всем удачи в получении гражданства и хороших каникул .

Elfine, переводчик этот. Правильно
Buna вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:20
Мэтр

Речь о гражданском состоянии, а не о каких-то абстрактных документах, о которых говорила дама, так, что можно только догадываться, о чём она вела речь. А по поводу гражданского состояния люди и судятся годами, и парламент законы принимает после многочисленных дебатов, потому что когда в законах и правилах что-то остаётся непродуманным, потом это обычно влечёт за собой разные последствия, которые для простых граждан - так, ерунда. Не стоит это недооценивать и смеяться над теми, для кого важны в том числе запятые и прочие знаки.
Спасибо вам и МУСЯ 2010 за подробнеы рассказы-советы Быстрее бы эта волокита уже закончилась) Чем проще тем лучше)
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:

Elfine, переводчик этот. Правильно
Вам тоже спасибо) а когда и куда вы подаете?
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:59
Мэтр

Речь о гражданском состоянии, а не о каких-то абстрактных документах, о которых говорила дама, так, что можно только догадываться, о чём она вела речь.
elfine, это была не просто дама, а какая надо дама, та которая непосредственно изготавливала в Нанте мое французское свидетельство о рождении. И вся эта тема, включая запятые, это предмет ее профессиональной компетенции. Консультировала она меня официально, в рамках процедуры получения гражданства. Звонила она мне, а не я ей, чтобы все детали уточнить. То есть она произвела впечатление человека очень профессионального и ответственного и я склонна доверять больше ее мнению, мнению профессионала.
Я вас оставляю гадать о каких абстрактных документах идет речь, а для других форумчан делюсь своим реальным опытом.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 16:01
Мэтр

Спасибо вам и МУСЯ 2010 за подробнеы рассказы-советы Быстрее бы эта волокита уже закончилась) Чем проще тем лучше)
Да, желаю вам удачи, и терпения конечно.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Buna, и вам спасибо! Удачи и терпения.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 16:20
Мэтр

Я вас оставляю гадать о каких абстрактных документах идет речь, а для других форумчан делюсь своим реальным опытом.
Не очень поняла тон этой фразы. Зачем что-то кого-то оставлять гадать? Намного проще было бы просто сказать, о каких именно документах шла речь в объяснениях. Это и означало бы делиться реальным опытом. Насколько я знаю, в паспорте и CNI запятые пишутся. И этот реальный факт и реальный опыт может повлиять на решение людей, с которыми Вы делитесь. И не стоит раздражаться из-за того, что кто-то принял другое решение и позволяет себе объяснять, почему. Это тоже реальный опыт, на который другие люди имеют право.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 16:32
Мэтр

Зачем что-то кого-то оставлять гадать? Намного проще было бы просто сказать, о каких именно документах шла речь
Я это подробно писала, о каких документах речь. Вы просто невнимательно читали.
Извините, я не считаю нашу с вами дискуссию конструктивной. Если у вас есть ко мне вопрос по теме, в которой мы находимся, то спросите меня, я вам с удовольствием отвечу.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 17:10
Мэтр

Я это подробно писала, о каких документах речь. Вы просто невнимательно читали.
Извините, я не считаю нашу с вами дискуссию конструктивной. Если у вас есть ко мне вопрос по теме, в которой мы находимся, то спросите меня, я вам с удовольствием отвечу.
Подробно писали в этой теме писали или в какой-то другой? Всегда стараюсь читать внимательно. Вы упомянули св-во о браке, которое конечно появилось задолго до разговора с компетентной дамой. По поводу отсутствия в нём запятых осторожно позволю себе ремарку, выходящую за рамки этой темы. Оформлению документов ЗАГС имеет смысл уделять большое внимание, потому что охотно верю, что можно оформить их не по правилам, и "все счастливы", но бывают например такие истории спустя много лет: http://m.nouvelobs.com/l-histoire-du...-a-52-ans.html
И форумчанка, работающая в мэрии, недавно вскользь упоминала похожую проблему из своих профессиональных будней. Но это не по теме, признаю.

Меня больше интересовали документы, удостоверяющие личность. Из разговора с дамой было упомянуто только "на деле и в официальных документах". Если где-то уже было подробно упомянуто, о каких документах шла речь, а я невнимательно читала, то почему бы было не указать хотя бы на номер сообщения. Он бы отнял ровно столько же усилий, сколько смайлик, и намного меньше усилий, чем фраза о том, что я невнимательна. Но если мои вопросы неконструктивны и не по теме, то можете считать, что я их не задавала.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Нет, у нас нет семейной книжки, т.к. мы оба иностранцы и поженились вне Франции.
После натурализации появится, зелёненькая из мин.иностранных дел. Они действуют по принципу "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"
Старое 21.04.2016, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
После натурализации появится, зелёненькая из мин.иностранных дел. Они действуют по принципу "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"
Большое спасибо, Mashoulia!
Рыжая вне форумов  
Старое 21.04.2016, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Récépissé
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.04.2016, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Моя сестра подавала досье на гражданство там же и тогда же - в июле прошлого года. И то же самое - пришло уведомление, что досье получено, и тишина: ни приглашений на собеседование, ничего. Но ей в префектуре еще до того, как она отправила досье, сказали, что если не пригласят на собеседование в течение 6 месяцев после подачи досье, значит, гражданство дадут "автоматически".
Приношу свои извинения за то, что ввела в заблуждение. Уточнила: в префектуре сказали, что в течение 6 месяцев с момента получения досье должны прислать уведомление об отказе в выдаче гражданства, если решение отрицательное. Т.е. если в течение этого срока уведомление об отказе не получено, значит всё в порядке, но это не отменяет остальной процедуры - собеседований и т.д.
Tatius вне форумов  
Старое 22.04.2016, 10:52
Мэтр

Выше написали, что где-то можно и не писать их через запятую. Я задала предельно простой вопрос, в каких же именно документах их не напишут через запятую. Вместо ответа получила загадочные смайлики и намёки на некомпетентность и невнимательность. Продолжать эти вопросы здесь нет смысла, поэтому пишу свои соображения в более подходящей теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=66104
Там можно и обсудить, если это кому-то интересно.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2016, 13:17
Мэтр

Выше написали, что где-то можно и не писать их через запятую. Я задала предельно простой вопрос, в каких же именно документах их не напишут через запятую. Вместо ответа получила загадочные смайлики и намёки на некомпетентность и невнимательность
Я надеюсь, все эти ваши эмоции исключительно от невнимательности.
Например в нашем свидетельстве о браке между именами мужа никаких запятых нет и все довольны.
Муся2010 вне форумов  
Старое 22.04.2016, 13:20
Мэтр

Цитата из поста 1478, если что...
Муся2010 вне форумов  
Старое 22.04.2016, 13:59
Мэтр

Я надеюсь, все эти ваши эмоции исключительно от невнимательности.
Потрясающе... Я могу читать что-то внимательно или невнимательно, но Вы-то, выходит, мои сообщения не читаете вообще? Ваша воля, мы все здесь добровольно, но какой смысл тогда отвечать? Я уже в двух местах прокомментировала историю со свидетельством о браке, даже нашла причину, по которой оно могло быть оформлено именно так. Вы не стали читать, хорошо, не надо. Но дама, которая Вам звонила, явно рассказывала Вам не про Ваше собственное свидетельство о браке, оформленное явно задолго до этого звонка. Она говорила о каких-то документах (пост 1477, если что, а 1478 - это был мой пост, к вопросу о внимательности). О каких - Вы меня "оставили гадать", рассказав мне так много об этой даме, что я практически задавлена её авторитетом. Если есть что сказать о документах, которые имела в виду дама, почему бы не перейти в тему об отчестве? Это будет намного конструктивней, чем обсуждать здесь мои эмоции и личные качества.
elfine вне форумов  
Старое 22.04.2016, 16:12
Мэтр

Добрый день, как и обещала, пишу свой опыт после последнего (второго) РДВ в PIMMs.
Пришла как было назначено со всеми документами. Приятная девушка начала спрашивать в каком году поженились, где и тд. Потом по списку начала спрашивать документы. У меня были все, я даже хотела ещё дать дополнительные документы, но она сказала, что не нужно, но вы сможете взять их на РДВ в префектуру.
Далее запечатала конверт с моими документами (просила оригинал и копии) и аграфировала своё convocation couple с этим конвертом и сказала идти с ним в префектуру (не открывать) а не отправлять по почте!
Некоторые документы дама уже отправила по факсу при нас. Все длилось час. вот так, теперь жду своё РДВ
Департамент l'Ain сейчас ведётся запись на декабрь в префектуру...
Alena888 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Пришло приглашение в префектуру, аж через месяц в июне.. Позвонила сегодня,хотела поменять на май..дядечка довольно любезный сказал,что все занято в мае(
То есть, в январе отправила досье,в апреле пришла полиция на дом, в июне в префектуре рву.. И сколько примерно ждать после рву в префе письмо о присвоении гоажданства?
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 02.05.2016, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
И сколько примерно ждать после рву в префе письмо о присвоении гоажданства?
месяцев 8 в среднем. В зависимости от Префектуры.
fille77 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
месяцев 8 в среднем. В зависимости от Префектуры.
Ааа так долго? У нас на сайте префектуры написано 8 месяцев занимает вся процедура..знакомым дали за 8 месяцев в том году.. я надеюсь, что осенью дадут! По моим расчетам, в октябре должны дать)
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 02.05.2016, 22:50     Последний раз редактировалось Alena888; 02.05.2016 в 22:55..
Мэтр

Ааа так долго? У нас на сайте префектуры написано 8 месяцев занимает вся процедура..знакомым дали за 8 месяцев в том году.. я надеюсь, что осенью дадут! По моим расчетам, в октябре должны дать)
Желаю вам удачи! Но не понимаю почему в октябре, будет только 4 месяца. Мне сказали, что нужно считать от встречи в префектуре
К какой префектуре вы относитесь ( к департаменту)?
Alena888 вне форумов  
Старое 02.05.2016, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Пришло приглашение в префектуру, аж через месяц в июне.. Позвонила сегодня,хотела поменять на май..дядечка довольно любезный сказал,что все занято в мае(
То есть, в январе отправила досье,в апреле пришла полиция на дом, в июне в префектуре рву.. И сколько примерно ждать после рву в префе письмо о присвоении гоажданства?
Нас сказали в течении года с момента рву
selleste вне форумов  
Старое 03.05.2016, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Нас сказали в течении года с момента рву
Это кто ж вас рвать-то будет?
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки