![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Конечно каждый делает как удобно, но мне кажется это очень не привычно писать отчество через запятую) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому я и не стала распространяться о моих мотивах и о мотивах других, нас не об этом спрашивали, а о чисто практической стороне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Муся2010, там ничего не меняется через прокурора . В конце уже существующих документов появляется небольшая приписка. И это такие документы, которые нигде особо показывать не надо. А паспорт или карта всегда на виду, многим важно именно то, что там написано, и как это воспринимается окружающими, в частности работодателями например... И если это нечто многобуквенное, тяжеловесное и ни на какое реальное имя не похожее, то... каждый предпочитает то, что предпочитает. Я тоже о практической стороне. Ну раз не спрашивали, то замолкаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь о гражданском состоянии, а не о каких-то абстрактных документах, о которых говорила дама, так, что можно только догадываться, о чём она вела речь. А по поводу гражданского состояния люди и судятся годами, и парламент законы принимает после многочисленных дебатов, потому что когда в законах и правилах что-то остаётся непродуманным, потом это обычно влечёт за собой разные последствия, которые для простых граждан - так, ерунда. Не стоит это недооценивать и смеяться над теми, для кого важны в том числе запятые и прочие знаки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Elfine, Муся2010, огромное Вам спасибо за объяснения.
Рыжая, Алена888 - спасибо Вам за правильные вопросы. Очень все стало сразу понятно и ясно. Всем удачи в получении гражданства и хороших каникул ![]() Elfine, переводчик этот. Правильно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас оставляю гадать о каких абстрактных документах идет речь, а для других форумчан делюсь своим реальным опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не очень поняла тон этой фразы. Зачем что-то кого-то оставлять гадать? Намного проще было бы просто сказать, о каких именно документах шла речь в объяснениях. Это и означало бы делиться реальным опытом. Насколько я знаю, в паспорте и CNI запятые пишутся. И этот реальный факт и реальный опыт может повлиять на решение людей, с которыми Вы делитесь. И не стоит раздражаться из-за того, что кто-то принял другое решение и позволяет себе объяснять, почему. Это тоже реальный опыт, на который другие люди имеют право.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Извините, я не считаю нашу с вами дискуссию конструктивной. Если у вас есть ко мне вопрос по теме, в которой мы находимся, то спросите меня, я вам с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И форумчанка, работающая в мэрии, недавно вскользь упоминала похожую проблему из своих профессиональных будней. Но это не по теме, признаю. Меня больше интересовали документы, удостоверяющие личность. Из разговора с дамой было упомянуто только "на деле и в официальных документах". Если где-то уже было подробно упомянуто, о каких документах шла речь, а я невнимательно читала, то почему бы было не указать хотя бы на номер сообщения. Он бы отнял ровно столько же усилий, сколько смайлик, и намного меньше усилий, чем фраза о том, что я невнимательна. Но если мои вопросы неконструктивны и не по теме, то можете считать, что я их не задавала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
После натурализации появится, зелёненькая из мин.иностранных дел. Они действуют по принципу "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там можно и обсудить, если это кому-то интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потрясающе... Я могу читать что-то внимательно или невнимательно, но Вы-то, выходит, мои сообщения не читаете вообще? Ваша воля, мы все здесь добровольно, но какой смысл тогда отвечать? Я уже в двух местах прокомментировала историю со свидетельством о браке, даже нашла причину, по которой оно могло быть оформлено именно так. Вы не стали читать, хорошо, не надо. Но дама, которая Вам звонила, явно рассказывала Вам не про Ваше собственное свидетельство о браке, оформленное явно задолго до этого звонка. Она говорила о каких-то документах (пост 1477, если что, а 1478 - это был мой пост, к вопросу о внимательности). О каких - Вы меня "оставили гадать", рассказав мне так много об этой даме, что я практически задавлена её авторитетом. Если есть что сказать о документах, которые имела в виду дама, почему бы не перейти в тему об отчестве? Это будет намного конструктивней, чем обсуждать здесь мои эмоции и личные качества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день, как и обещала, пишу свой опыт после последнего (второго) РДВ в PIMMs.
Пришла как было назначено со всеми документами. Приятная девушка начала спрашивать в каком году поженились, где и тд. Потом по списку начала спрашивать документы. У меня были все, я даже хотела ещё дать дополнительные документы, но она сказала, что не нужно, но вы сможете взять их на РДВ в префектуру. Далее запечатала конверт с моими документами (просила оригинал и копии) и аграфировала своё convocation couple с этим конвертом и сказала идти с ним в префектуру (не открывать) а не отправлять по почте! Некоторые документы дама уже отправила по факсу при нас. Все длилось час. вот так, теперь жду своё РДВ ![]() Департамент l'Ain сейчас ведётся запись на декабрь в префектуру... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Пришло приглашение в префектуру, аж через месяц в июне.. Позвонила сегодня,хотела поменять на май..дядечка довольно любезный сказал,что все занято в мае
![]() То есть, в январе отправила досье,в апреле пришла полиция на дом, в июне в префектуре рву.. И сколько примерно ждать после рву в префе письмо о присвоении гоажданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||