|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
blanca94,
2e catégorie des chiens (telle que définie à l’article 211-1 du code rural) - Les chiens de race American Staffordshire terrier. - Les chiens de race Rottweiler. - Les chiens de race Tosa. - Les chiens assimilables par leurs caractéristiques morphologiques aux chiens de race Rottweiler, sans être inscrits à un livre généalogique reconnu par le ministre de l’agriculture et de la pêche. Ну что КОНКРЕТНО есть в морфологии черныша от морфологии ротвейлера, не подскажете ? Вы историю породы читали ? Вы знаете, что к 53 примерно году уже был закрепленный фенотип, после которого уже никакими ротвейлерами там не пахло ? Уже 60 лет как там ротвейлеры не пробегали даже мимо (если мы про собак с родословными говорим). Морфология ротвейлера, приравненная ко 2-й категории, вот это что : ![]() ![]() При чем тут ваши черныши-то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рен, а какая разница что с 60-х годов они не пробегали. В основе то лежит (один из основных) ротвейлер. Кстати если вы побреете черныша то по морфологии примерно то самое что на фотографии и получите. Или наоборот: приклейте ротвейлеру шерсть с бородой, получите черныша. Морфология это же не доина и цвет шерстсти и костяк, телрсложение. А телрсложение у чернышей как раз достаточно широкое, они очень костистые Но меня ваше мнение как раз очень обрадовало. Если и вы так думаете то значит действительно на все регистрации можно глубоко начхать с легким сердцем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
![]() Это бритый чёрной терьер. Ничего общего с ротвейлером.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
blanca94, http://caodog.ru/index.php?action=printpage;topic=32.0 здесь есть бритый черныш.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, он идет буквально после бритого голдена, потом дальше еще есть один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
blanca94, Javascript для той страницы авторизируйте, далее, чтоб не прокручивать всю страницу, нажимаете Cntrl+F, пишете в поиске "черныш" и все откроется на нужном месте ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
![]() А вот Черный терьер - супер! Выглядит очень элегантно и, в то же время, мощно. Меня вот их лохматая морда отталкивает, а на фото, без шерсти, выглядит очень даже. Хотя, если покупать в щенячьем возрасте, то потом привыкнешь и будет казаться самой красивой собакой на свете. А если не привыкнешь, то можно брить периодически ![]() Ren, расскажите, пожалуйста про чернышей! Я поняла, что они обладают прекрасными охранными качествами и очень преданные и направленные на хозяина собаки. Но как они с другими животными и детьми уживаются? Может здесь где-то уже писали, но я пропустила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, мне наоборот бритые морды чернышей не понравились. А от боритых шпицев просто передернуло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, у чернышей бывают изредко короткошерстные выщепенцы. Несколько месяцев назад на pesiq пристраивали такого кобеля. Мне в таком варианте очень понравился. Как время будет, поищу и скину ссылку.
У моей подруги была чернышка. Очень нормальная адекватная собака. Хотя возни с шерстью было много. Но! она попала к ним в возрасте около года, т.к. была списана по профнепригодности с тюрьмы. Не охраняла, хотя родилась от рабочих собак, эту же тюрьму охранявших. Ушла только рано-около 7-8 лет из-за онкологии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла. Мне лично такой вариант больше нравится. По-моему очень практично, с бородой возни нет
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=57313 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нормально, если воспитывать. Дружелюбные, общительные, игривые, спортивные собаки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
глюк
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и чтобы разобраться уже окончательно, можно посмотреть еще, но это на английском. Зато все показано и рассказано : https://www.youtube.com/watch?v=3R0-JXWLeBY
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходите по ссылкам, там фото еще двух других собак. Один просто волосатый ротт, другой - помесь ротта. Все в шерсти, все - категорийные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
а вот, кстати, если хозяин гуляет с собакой 1 и 2 категории без намордника и даже не на поводке (!!!), как на него управу найти?
к нам из недалеко находящегося hlm бывает заходят парочка таких, с собаками вида амстафф ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, в полицию звонить. Если это действительно собаки, входящие в категории, за это дело очень серьезный штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, спасибо! Так и поступлю в следующий раз. Ребенка страшно одного из дома выпускать. Муж с ножом в кармане ходит (часто в обеденный перерыв видит их). Собаки гуляют не расслабленные, а такие... подобранные.
А вообще, эти собаки состоят на учете в какой-нибудь городской структуре? Я имею в виду, власти вообще в курсе, что такие собаки в городе есть, знают имена и адреса их хозяев? Чтобы если полиция не успеет приехать, им потом фото показать собаки без поводка и намордника.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, конечно, они состоят на учете. Такую собаку просто так не завести.
Я была случайным свидетелем как полиция остановила на улице молодого человека с амстафом. Собака была на поводке, а вот про намордник я уже не помню. Он им документы какие-то показывал, полицейские куда-то звонили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, спасибо еще раз! Я записала себе в телефон номер муниципальной полиции и мужу переслала всю информацию, с контактами и ссылкой на закон.
GSC2011, да, я ее прочитала и ужаснулась, как у нас тут хлопчики распоясались. Спасибо вам за информацию. blanca94, все лучше, чем с голыми руками. Если не в горло вцепится, мой муж ее покромсать успеет. А нож в руку он берет всякий раз, когда такая собака в поле видимости возникает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Официально категорийными метисов признают ветеринары. Но не все, а только те, у которых есть лицензия на эту деятельность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, я страницей ранее давала ссылку на service public , там была дана кратко информация об обязанностях владельцев собак 1 и 2 категории, кто может заводить и о наказании если не выполняют должным образом свои обязанности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1ая кактегория это собаки, уже живущие во Франции до принятия этого закона+ те амстафы, рожденных от собак ЛОФ, но на которых по тем или иным причинам ЛОФ оформлен не был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон принят 27 апреля 1999 года. То есть по всей логике надо полагать что во Франции, кроме амстафов на которых не оформлен ЛОФ, собак первой категории нет. Ну разве что какаянить из Клана Макклаудов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех,кому действительно важна эта информация, а не просто языком почесать и время убить,в закон были внесены дополнения относительно не давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рен, спасибо. Я видимо не умею правильно формулировать вопросы. Хотя я старалась. Понимаете, "закон" это абстрактно. Я спрашивала про конкретный закон. Какой именно (только не надо пожалуйста отвечать "французский", я этого уже не выдержу
![]() Кстати, я была очень неприятно удивлена французским подходом к этим делам. Из того что написала Майна (а у меня нет никаких оснований сомневаться в том что она написала) складывается впечатление какогото головотяпства. Как преподаватель ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ курсов читает их по методичке? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Кстати, вот будет Paris Dog Show в январе, хороший повод увидеть и узнать разные породы собак. Я пойду чтобы евразиеров увидеть живьем .
|
Закладки |