Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2016, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я всегда считала, что второе образование это, главным образом, от неспособности а) правильно выбрать направление в юные годы б) реализовать себя в той сфере, которую изначально выбрал. Есть какие-то редкие случаи, где второе образование действительно требуется, но это же скорее исключение, нет?
Mme Colette, как уже сказали, для стабильной ситуации в стране, почему бы и нет, а помните наши 90-ые? Я окончила ВУЗ в 96, нашла работу в банке (ура, платили деньгами!), кормила и себя и родителей. В итоге, когда переехала во Францию, банк у меня был в "печенках". Стала фокусницей. Абсолютно не жалею о моих 13-ти годах в анимации. Сейчас с контрактами тяжело, использовала свой украинский диплом, прошла по конкурсу на фин.контролера. Просто неужели обязательно надо идти всегда в одном направлении???
Старое 01.05.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Стала фокусницей.
Как это фокусницей? Птички из рукава и бесконечные ленточки из кармана? А где вы этому научились?
Цитата:
Просто неужели обязательно надо идти всегда в одном направлении???
Для большой карьеры - наверно, да.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2016, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Как это фокусницей? Птички из рукава и бесконечные ленточки из кармана? А где вы этому научились?
Да. Брала вначале частные уроки у знакомого фокусника, далее - обучающие видео. У меня 3 спектакля для детей, микрофокусы (close up), небольшое шоу ментализма, плюс по мелочи фигурки из шариков, ателье и т д.

Для большой карьеры - наверно, да.
Мне до пенсии до 70-ти лет работать, так что еще время есть продвинуться по служебной лестнице на гос службе.
Старое 01.05.2016, 23:33
Мэтр

Koshechka, я под впечатлением.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 09:13
Мэтр

dаdа,

У меня банальный расчет: пенсия раньше 70-ти не светит, в фокусах ловкость пальцев нитко не отменял (особенно в close up), а если уже в 60 будет артрит (не хочу, конечно, а вдруг)? В 60 уже работу не поменяешь. А так фокусы останутся как хобби. Актеры могут и с артритом работать. Особенно, если они в труппе, которая получает субсидии от государства...
Старое 02.05.2016, 09:40     Последний раз редактировалось dada; 02.05.2016 в 10:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
А так фокусы останутся как хобби.
Всегда говорила, что надо ставить хобби на профессиональную основу, может пригодиться! ( Сама так сделала, закончила уч.заведение "по классу хобби". Правда, с той поры хобби поменяла...)

Цитата:
в фокусах ловкость пальцев нитко не отменял
Так ведь надо постоянно тренироваться, чтобы ее сохранить ( я вот, мне кажется, уже и писать разучилась, а ловкость пальцев для писания куда меньшая нужна, чем для фокусов).

Цитата:
Актеры могут и с артритом работать.
Артист в вашем деле должен выглядеть так, что уже при взгляде на него понимаешь, что он волшебник. С артритом труднее произвести впечатление, нет?

Цитата:
Особенно, если они в труппе, которая получает субсидии от государства...
А что, есть такие???

Koshechka, а не знаете ли стажи для детей? Вот, например, что думаете о стажах в Музее Магии? ( Можно ответить в теме про фокусников и волшебников, если такая есть)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 11:28
Мэтр

Артист в вашем деле должен выглядеть так, что уже при взгляде на него понимаешь, что он волшебник. С артритом труднее произвести впечатление, нет?
Мы друг друга не поняли, я как раз и противопоставляла драматических актеров фокусникам. Актер может работать и с артритом, фокусник - нет.

Да, есть труппы, имеющие субсидии.

Musée de magie известен, а уроки фокусов больше зависят от заинтересованности и восприятия ребенка.
        Ответ        

Закладки