Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2016, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я думаю, что всё, что могло быть сказано на сегодняшний день, уже сказано. Что будет в следующем году - увидим (я о том, что с 01.01.2017 вообще все граждане РФ могут стать валютными резидентами независимо от пребывания в России).
Кстати, Вы упомянули хорошее слово - пребывание. Если я на недельку выехала позагорать в Турцию или в Испанию, я там пребываю, а никак не проживаю. Зато когда на ту же недельку или меньше мы выбираемся в Россию, некоторые трактовки валютного резидентства тут же приписывают этой поездке статус "проживания", из-за которого уже нельзя считать, что мы полный год проживали за рубежом, хотя мы именно там и проживали и именно полный год, потому что поездки на выходные и в краткие командировки никак не влияют на постоянное проживание где-то, оно не становится от этого менее постоянным. По поводу того, чтобы всех граждан начать считать валютными резидентами я почему-то верю в победу здравого смысла.
elfine вне форумов  
Старое 01.05.2016, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По поводу того, чтобы всех граждан начать считать валютными резидентами я почему-то верю в победу здравого смысла.
Я тоже. Уж одно представить, как народ, который уже утерял большие связи с Россией начнет массово отказываться от гражданства... дает понять какой это бред.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2016, 04:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тоже. Уж одно представить, как народ, который уже утерял большие связи с Россией начнет массово отказываться от гражданства... дает понять какой это бред.
Так у американцев уже это и происходит , так что и у нас могут вполне ввести подобное.

http://rg.ru/2015/05/13/usa-site.html
la meilleure вне форумов  
Старое 02.05.2016, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Но в России еще должны придумать что- то хитрое для налогообложения, поскольку налог на доходы ниже, чем в других странах. Кроме того между Россией и Францией существует соглашение об отсутствии двойного налогообложения. Значит готовят что- то другое. Но явно что- то будет.
Старое 02.05.2016, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Значит готовят что- то другое. Но явно что- то будет.
да, у меня тоже такие предчувствия.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.05.2016, 10:42     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.05.2016 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
То есть, даже в таком случае, если мой банк не знает, что у меня есть российское гражданство, эта информация не дойдет до российской налоговой.
все дело будет в том, что Россия знает теперь о французском гражданстве.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Значит готовят что- то другое. Но явно что- то будет.
самое страшное, что может быть, это если скопируют американскую сиситему налогообложения. Тогда «де-юре» придется платить налог за все счета в России, при условии наличия российского гражданства, ну а до "ДЕ ФАКТО" нужно будет еще дожить.) Больше всех в настоящее время лоханулись, конечно, те, кто заявил о двойном гражданстве в России.
Старое 02.05.2016, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А как это знание может помочь??
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Я уже где-то писала,цепочка очень простая. Вопрос только в том будут ли искать. На мой взгляд эти 2 закона приняты один за другим не зря, и следом же функция контроля передается налоговикам, тоже не зря, ведь есть соглашения о двойном налогобложении и взаимном предоставлении инфо, которые давно работают.
Цепочка:
- подача уведомлеия в Уфмс. Результат - российский загран паспорт объединен с французским паспортом или внж (те разнописание фамилий будет известно). Те кто не подал, рискует серьезно там и уоловная ответственность и штрафы вплоть до годового дохода.
- налоговая делает запрос (будут ли, зависит от целей принятия этих законов) на 2,3 и тд фамилии русская в загранпаспорте, европейсая в иностранном внж. Вторая налоговая мило отвечает ( обмен существует много лет) обо всех счетах открытых в стране N на эти фвмилии.
Все, и даже не надо автоматического обмена.
Выходы такие:
- закрыть все счета и пользоваться счетами мужа и тд
- не ездить в рф, пока поможет, вопрос надолго ли.
- отказаться от гражданства РФ, единственное кординальное решение.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.05.2016, 13:44
Мэтр

Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2016, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
щ
самое страшное, что может быть, это если скопируют американскую сиситему налогообложения. Тогда «де-юре» придется платить налог за все счета в России, при условии наличия российского гражданства....
Больше всех в настоящее время лоханулись, конечно, те, кто заявил о двойном гражданстве в России.
У многих уже нет никаких российских счетов.
По поводу регистрации тоже сложно судить, чем может обернуться отсутствие сообщения наличия двух гражданств.
А попасть на какой- нибудь подзакон и потом с детьми не иметь возможность выехать, потому что и у них есть российское гражданство страшно.
Старое 02.05.2016, 15:20     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.05.2016 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
я почему-то верю в победу здравого смысла.
Не советую Такая победа станет опасным прецедентом

Как раз массово-то от гражданства отказываться народ не сможет, потому что, если Вы помните, одно из требований при выходе из гражданства - быть чистым перед налоговой. А с такой катавасией с каждого "выходящего из гражданства" можно будет состричь потенциально десятки тысяч одних штрафов, если человек будет вынужден отчитаться за все.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.05.2016, 16:12     Последний раз редактировалось Ptu; 02.05.2016 в 16:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как раз массово-то от гражданства отказываться народ не сможет, потому что, если Вы помните, одно из требований при выходе из гражданства - быть чистым перед налоговой.
Вот это как раз не мешает выйти . Если штрафовать начнут, разумеется придется плаотить и тогда выйти не составит труда.

Особенно это коснется молодежи. Вообще вся молодая поросль от смешанных браков, или просто рожденных заграницей не будут иметь больше российского гражданства.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2016, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вот это как раз не мешает выйти . Если штрафовать начнут, разумеется придется платить и тогда выйти не составит труда.
Вот меня это "придется платить" и беспокоит. Потому что в масштабе "75-100%" это будут такие суммы, что пустят большинство желающих выйти из гражданства по миру.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.05.2016, 17:51     Последний раз редактировалось Ptu; 02.05.2016 в 18:01..
Мэтр

Действительно, странный разговор получается, уже в такие дебри полезли..

Рыжая, a что вам мешает сейчас сделать счет на мужа, а потом отказаться от гражданства и потом открыть снова счет на себя, если вы лично так боитесь 75/ 100% , причем не понятно от чего.
Или что вам мешало в 2015 и будет мешат ь в 2016 году сделать разницу на вашем счету негативным, переведя нужную сумму на счет мужа? С чего брать проценты в виде штрафа?
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2016, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Действительно, странный разговор получается, уже в такие дебри полезли..
+1

Цитата:
Рыжая, a что вам мешает сейчас сделать счет на мужа, а потом отказаться от гражданства и потом открыть снова счет на себя, если вы лично так боитесь 75/ 100% , причем не понятно от чего.
так зачем этот странный разговор превращать просто в дурдом?
75\100% (уверен) не коснутся тех, кто имеет ВНЖ/гражданство. А так - жизнь покажет - прав я был или нет. Это вообще сделано против тех, кто живет постоянно в РФ, а налоги не платит за доходы, получаемые на иносчет... В первую очередь - владельцев акций, долей, ценных бумаг, ЗП и некоторых прочих доходов.
Parka вне форумов  
Старое 02.05.2016, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
так зачем этот странный разговор превращать просто в дурдом?
Я просто ответила человеку, который думает, что у него вообще все отберут.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2016, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вот это как раз не мешает выйти . Если штрафовать начнут, разумеется придется плаотить и тогда выйти не составит труда.
Отказаться от российского гражданства также как и американского очень и очень непросто. Однозначно намного сложнее заполнения пары бумажек в квартал по сабжекту топика (особенно учитывая что никто будучи в здравом уме ничего заполнять не будет).
Dude вне форумов  
Старое 03.05.2016, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Отказаться от российского гражданства также как и американского очень и очень непросто.
Не преувеличивайте. Не так это сложно. Я про российское. Американское тут вообще не обсуждается, не та тема.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление