Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
lshf, спасибо за ответ.
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
Но насчет русского как LV2 - его можно взять в любой другой секции - и в немецкой, и в английской, и в польской, etc.
Дочка не знает немецкого и английского так, чтобы учиться в этих секциях ( и тогда взять русский как LV2).
Про section secteur применительно к лицею я не слышала - слышала , что это работает только в начальной и колледже. Если это работает применительно к лицею, то мы попадаем. У кого бы узнать?..
Цитата:
Говорят, что в русскую секцию берут всех, кто говорит по-русски.
Попасть можно, но, по отзывам, очень трудно с объемом литературы, если ребенок не русско-русский.

lshf, если не секрет, а как (или где) ваша дочь английский в Страсбурге выучила на таком уровне, чтобы в английской секции учиться? Я за языки в Страсбурге бьюсь с начала scolarisation - дохлый номер, только в европейской или в интернациональной школе возможен некоторый уровень или в немногих существуюших классах с parcours bilingues.
Можно я еще вас помучаю вопросами?
Почему вы предпочли английскую секцию русской? А в английской секции и английская литература на английском?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
lshf, спасибо за ответ.
Дочка не знает немецкого и английского так, чтобы учиться в этих секциях и взять русский как LV2.
Про section secteur применительно к лицею я не слышала - слышала , что это работает только в начальной и колледже. Если это работает применительно к лицею, то мы попадаем. У кого бы узнать?..

lshf, если не секрет, а как (или где) ваша дочь английский в Страсбурге выучила на таком уровне, чтобы в английской секции учиться? Я за языки в Страсбурге бьюсь с начала scolarisation - дохлый номер, только в европейской или в интернациональной школе возможен некоторый уровень или в немногих существуюших классах с parcours bilingues.
Можно я еще вас помучаю вопросами?
Почему вы предпочли английскую секцию русской? А в английской секции и английская литература на английском?
Попасть можно, но, по отзывам, очень трудно с объемом литературы, если ребенок не русско-русский.
Английский ребенок выучила сама потому, что сама хотела... Она поклонница одной английской музыкальной группы, а фанатские форумы по-английски. На местные школы, увы, по части английского надежды мало, должен быть внешний стимул. Ну и дома у нас часто бывают англоязычные гости. Экзамены она сдавала в обе секции, ее взяли в обе, она выбрала английскую, чтобы знать язык лучше.
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:43
Мэтр

Английский ребенок выучила сама потому, что сама хотела...
Вот это да! Какая молодец.
А в Понтонье есть предварительный конкурс досье? Есть ли отбор по оценкам? А какие экзамены надо сдавать?
И сколько часов языка и на языке в секции?
Извините, что я на вас так накинулась.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
А в Понтонье есть предварительный конкурс досье? Есть ли отбор по оценкам? А какие экзамены надо сдавать?
Про часы все есть на сайте лицея. Вступительные тесты - письменный и устный по языку секции. Обычно они проходят в марте-апреле. Конкурс досье, скорее всего, есть, но я точно этого не знаю, т.е. в русскую секцию, куда конкурса почти нет, один разговор, в английской конкурс в этом году был 3 человека на место и там, конечно, досье смотрели. Нас это мало волновало, у нас нормальное досье было.
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 20:10
Мэтр

Про часы все есть на сайте лицея.
Просто у нас есть знакомый немец из Понтонье, у него 11 часов немецкого, а такого количества часов на сайте вроде не обозначено.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:48     Последний раз редактировалось Alena77; 29.04.2016 в 19:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Конкурс есть, если довольно много желающих на данную секцию. Соответственно, если количество делающих превышает, то отбирают лучших. Тестирование по предметам секции, которую выбрали. Я знаю, что некоторые выбирали опцию, но не смогли пройти тестирование.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тестирование по предметам опции, которую выбрали.
Alena77, а опции разве не после 2-ème выбираются? Мне этот лицей интересен их творческими опциями, но они вроде в 1-ом начинаются, в класс L, нет?
Или речь о других опциях?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 20:08
Заблокирован(а)

Alena77, а опции разве не после 2-ème выбираются? Мне этот лицей интересен их творческими опциями, но они вроде в 1-ом начинаются, в класс L, нет?
Или речь о других опциях?
Я исправила, так как говорила о секциях.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 20:23
Мэтр

Alena77, Понятно. Обнадежили тем, что по русскому нет письменного экзамена: падежные окончания всего, что в русском склоняется, моя никогда не освоит.

И все же очень интересно про section secteur...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 20:24
Мэтр

А разные секции одного класса дружат между собой? Я все время вижу, как дети по национальности кучкуются.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:45     Последний раз редактировалось Alena77; 29.04.2016 в 19:49..
Заблокирован(а)

dada, а ребёнок вообще не говорит на русском языке? Отбор совсем не сложный. С сыном учились чеченцы, так они еле говорили на русском. В секцию попали.
Мы выбирали эту секцию, так как сын довольно неплохо знал язык и литературу. Это значительно повышает средний бал при окончании лицея. Все получилось, как мы и рассчитывали в этом плане.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:52     Последний раз редактировалось dada; 29.04.2016 в 22:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
а ребёнок вообще не говорит на русском языке?
Говорит, пишет, правила знает ( спасибо консульской школе). Но русскую литературу на русском во всем ее объеме не потянет. Ведь, подтвердите, объем большой - такой же, как в русских школах в России?
Насчет плохо говорящих чеченцев - вопрос: а как же они осваивают русскую литературу?..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:58
Заблокирован(а)

Ведь, подтвердите, объем большой - такой же, как в русских школах в России?..
Нет, объёмы не такие, как в рос.школах. это дополнительная секция и часов не так много. Основная учёба все таки по фр.системе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки