Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2016, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lubasha, а там в симуляторе спрашивают зарплату? По-моему зарплата на настоящий момент ни на что не влияет, влияет только сам факт работы. Проверьте с разными цифрами, какой получается результат. В любом случае влияние зарплат на сумму пособия будет проявляться по итогам года: в январе будет происходить перерасчёт, в феврале это будет отражаться на пособиях. А сейчас влияет только сам принцип: есть работа - меньше, нет работы - больше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я до прошлого месяца получала зп всего в 2,30 превышающую кварт палту
Что касается этого пособия, этот критерий не распространяется, но если Вы живёте в соц жилье, то Ваша квартплата не может превышать 1/3 доходов.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 17:59     Последний раз редактировалось maman N; 29.04.2016 в 18:32..
Мэтр

Зашла на сайт КАФа, надо указать доходы за 14 год
vos revenus personnels de l'année 2014
Нигде не спрашивают доходы за текущий год, ни за прошлый.

Я сделала несколько вариантов в том числе "социальное жильё" с доходами в 2,3 больше квартплаты одинокая и с одним ребёнком, получила ответ
L'estimation effectuée avec les éléments que vous avez indiqués ne vous donne pas droit à une aide au logement.
Ситуацию конкретно Вашу не знаю потому цифры ставила наобум, так что может не соответствовать.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
маман Н, ну вот именно это он мне и выдает
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2016, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
маман Н, ну вот именно это он мне и выдает
Меня это не удивляет. Работающим это пособие не очень-то и платят, тем более, что у Вас полагаю зарплата больше минимальной.
Если Вы живёте в социальном жилье, то платить должны не более трети заработка.
Например, при зарплате 1800 евро в месяц, квартплата 600.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Меня это не удивляет.
А меня - да. У леня зп не 3-4-5 тысяч, и ребенок есть, на которого 100 евро алиментов платят. Все таки что то да должно быть, имхо.

Но это все в пустую. Задекларирую, и станет конкретно ясно, чегоони там насчетают.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2016, 22:28     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2016 в 23:47..
Мэтр

Lubasha,
Вы поинтересуйтесь статистикой, сколько процентов получает более 2000 на руки, тем более такие цифры, которые приводите Вы, это вообще менее 5 процентов. Поинтересуйтесь, сколько процентов населения живёт на два СМИКа или чуть больше с двумя детьми (среднестатистические семьи)?
У нас было 2000 евро на пятерых (более 10 лет назад), включая все детские и нам это пособие было не положено с одной зарплатой, тем более с двумя. Нам его платили, когда мы жили на одно пособие по безработице, которое было меньше 1500 в месяц на всех. Потом мы нашли работу оба и нам КАФ продолжал платить по ошибке, а после всё надо было возвращать, что было ими переплачено. Я была беременна и с тремя небольшими детьми, при этом я работала и мы исправно отчисляли от зарплаты, возвращать было трудно потому что надо было то и сё покупать к появлению ребёнка. Мы договорились, чтобы помесячно высчитывали. Но осадок остался. Я в принципе против пособий на которые надо корячась отчислять, отрывая от своих родных детей на чужого дядю.
Посмотреть сообщениеВавёрачка пишет:
живём вчетвером в студии меньше 30 метров
Это пособие положено, если есть 9 метров на человека.
Если Ваши доходы превысили потолок, то Вам это пособие не положено в принципе вне зависимости от количества метров и суммы кредита/аренды.

Посмотреть сообщениеВавёрачка пишет:
По телефону отвечают ваш годовой доход превысил 20 тысяч и точка
Вот видите, Lubasha, это на четверых, а у Вас на двоих полагаю не меньше выходит, это небольшая сумма. Для этого пособия потолки доходов низкие.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2016, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Подскажите, а есть тут Проириетэры, которые получали RSA ? Оказывается и такое возможно... Я просто влетела на стоимость Ravalement и вместе с шаржами как то очень много должна теперь.. Хотелось бы узнать, был ли кто в такой ситуаци... Или хотя бы получал / подавал на RSA недавно ?
Спасибо заранее.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2016, 22:49     Последний раз редактировалось sirniki; 04.05.2016 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
а есть тут Проириетэры, которые получали RSA ?
Это кто такие?
Частники жил собственности? Да имеют право, если кредит - то точно могут получать, в посет выше я писала, что моя знакомая получает частичные RSA. Может это зависит от того, что двое работают, потолки другие?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2016, 22:53
Мэтр

Я просто влетела на стоимость Ravalement и вместе с шаржами как то очень много должна теперь
Только RSA не учитывают ваших платежей, он расчитываются исходя из вашей зарплаты + помощь от КАФ +другие виды помощи.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 13:15
Мэтр

Спасибо за ответ. В КАФе уже была, но там не дают документы для заявки. Теперь это делается через какую то Platforme de Conseil Departemental. Туда надо звонить чтобы взять рандеву, и только на этом рандеву все разъяснят и дадут документы. В Кафе дали только формуляр на APL.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 13:18
Мэтр

А когда дадут решение, что да допустим, надо еще куда-то идти, что-то делать, или просто послать им свои РИБ и ждать денег, не подскажете ?
И что значит отправлять им доходы ? Слать фиш де пей и т. д., если есть? А если нет то и слать нечего. И мне в КАФе сказали, что о состоянии доходов можно декларировать на сайте каждые 3 месяца.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 13:54
Мэтр

А когда дадут решение, что да допустим, надо еще куда-то идти, что-то делать, или просто послать им свои РИБ и ждать денег, не подскажете ?
И что значит отправлять им доходы ? Слать фиш де пей и т. д., если есть? А если нет то и слать нечего. И мне в КАФе сказали, что о состоянии доходов можно декларировать на сайте каждые 3 месяца.
Заходите на сайт каф, делается симуляцию, если вам пишут, что вы имеете права, то там же сразу же предлагают заполнить досье, вы прилагаете сканы указанных документов, а потом каждые 3 месяца досылаете им свои зарплатные листки если они есть. Если нет доходов, то указываете нули.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2016, 11:43
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2016
CAF,выплаты беременным или родившим.

Муж /неофиц/ на безработице, с животиком уже на 7 месяца. Какие выплаты могу пологаться от кафа после родов и какой пакет доков может потребоваться. И какие другие организации могут помогать.? Получила только эд медикаль пока что.
aniamarseille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
У меня такая ситуация: подала досье в CAF как locataire , но сейчас со мной будет проживать подруга, в контракт она внесена , сумма оплаты квартиры указана единая . CAF на днях сообщил , что моё досье рассмотрено и назначил пособие в 185е( при оплате loyer 1000/месяц). Так вот как быть- надо ли сообщать в CAF про 2 жильца, если подруга на CAF не претендует. У неё какие то заморочки с CAF по прежнему месту жительства и то старое дело сейчас рассматривают , поэтому она боится, что здесь ей ничего не светит . Короче , как мне быть - сообщать о collocation и получать в 2 раза меньше или оставить все , как есть ?
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 00:48
Мэтр

Собственники жилья. А вы не знаете, ваша знакомая долго ждала рандеву на RSA и потом быстро ли приняли решение ?
Я как раз-таки поняла, его платят наоборот тем кто не работает, до тих пор пока ресурсы не увеличатся..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 10:28
Мэтр

Собственники жилья. А вы не знаете, ваша знакомая долго ждала рандеву на RSA и потом быстро ли приняли решение ?
Идете в КАФ лично, просите дать вам документы для РСА, заполняете, прикладываете 3 последних зарплатных листа, указываете все ваши доходы (помощь от каф на жилье-детей тоже учитывается) и отправляете, в течении месяца вам должны дать решение. или да или нет.
Платят до тех пор пока ваши доходы не превышают потолок, если вам не хватает до потолка 100 евро, то будут платить 100 евро, если не хватает 20 евро - то ничего не заплатят, минимальная сумма выплаты помоему 40 евро, но это не точно, я не помню цифры. Потом вы каждые 3 месяца отправляете им свои доходы, если превысили то ничего не платят в следующий раз, потом вдруг вы заработали менше, то заплатят.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф