|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lubasha, а там в симуляторе спрашивают зарплату? По-моему зарплата на настоящий момент ни на что не влияет, влияет только сам факт работы. Проверьте с разными цифрами, какой получается результат. В любом случае влияние зарплат на сумму пособия будет проявляться по итогам года: в январе будет происходить перерасчёт, в феврале это будет отражаться на пособиях. А сейчас влияет только сам принцип: есть работа - меньше, нет работы - больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зашла на сайт КАФа, надо указать доходы за 14 год
vos revenus personnels de l'année 2014 Нигде не спрашивают доходы за текущий год, ни за прошлый. Я сделала несколько вариантов в том числе "социальное жильё" с доходами в 2,3 больше квартплаты одинокая и с одним ребёнком, получила ответ L'estimation effectuée avec les éléments que vous avez indiqués ne vous donne pas droit à une aide au logement. Ситуацию конкретно Вашу не знаю потому цифры ставила наобум, так что может не соответствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
маман Н, ну вот именно это он мне и выдает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня это не удивляет. Работающим это пособие не очень-то и платят, тем более, что у Вас полагаю зарплата больше минимальной.
Если Вы живёте в социальном жилье, то платить должны не более трети заработка. Например, при зарплате 1800 евро в месяц, квартплата 600. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha,
Вы поинтересуйтесь статистикой, сколько процентов получает более 2000 на руки, тем более такие цифры, которые приводите Вы, это вообще менее 5 процентов. Поинтересуйтесь, сколько процентов населения живёт на два СМИКа или чуть больше с двумя детьми (среднестатистические семьи)? У нас было 2000 евро на пятерых (более 10 лет назад), включая все детские и нам это пособие было не положено с одной зарплатой, тем более с двумя. Нам его платили, когда мы жили на одно пособие по безработице, которое было меньше 1500 в месяц на всех. Потом мы нашли работу оба и нам КАФ продолжал платить по ошибке, а после всё надо было возвращать, что было ими переплачено. Я была беременна и с тремя небольшими детьми, при этом я работала и мы исправно отчисляли от зарплаты, возвращать было трудно потому что надо было то и сё покупать к появлению ребёнка. Мы договорились, чтобы помесячно высчитывали. Но осадок остался. Я в принципе против пособий на которые надо корячась отчислять, отрывая от своих родных детей на чужого дядю. Это пособие положено, если есть 9 метров на человека. Если Ваши доходы превысили потолок, то Вам это пособие не положено в принципе вне зависимости от количества метров и суммы кредита/аренды. Вот видите, Lubasha, это на четверых, а у Вас на двоих полагаю не меньше выходит, это небольшая сумма. Для этого пособия потолки доходов низкие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Подскажите, а есть тут Проириетэры, которые получали RSA ? Оказывается и такое возможно...
![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. В КАФе уже была, но там не дают документы для заявки. Теперь это делается через какую то Platforme de Conseil Departemental. Туда надо звонить чтобы взять рандеву, и только на этом рандеву все разъяснят и дадут документы. В Кафе дали только формуляр на APL.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда дадут решение, что да допустим, надо еще куда-то идти, что-то делать, или просто послать им свои РИБ и ждать денег, не подскажете ?
И что значит отправлять им доходы ? Слать фиш де пей и т. д., если есть? А если нет то и слать нечего. И мне в КАФе сказали, что о состоянии доходов можно декларировать на сайте каждые 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2016
|
CAF,выплаты беременным или родившим.
Муж /неофиц/ на безработице, с животиком уже на 7 месяца. Какие выплаты могу пологаться от кафа после родов и какой пакет доков может потребоваться. И какие другие организации могут помогать.? Получила только эд медикаль пока что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
У меня такая ситуация: подала досье в CAF как locataire , но сейчас со мной будет проживать подруга, в контракт она внесена , сумма оплаты квартиры указана единая . CAF на днях сообщил , что моё досье рассмотрено и назначил пособие в 185е( при оплате loyer 1000/месяц). Так вот как быть- надо ли сообщать в CAF про 2 жильца, если подруга на CAF не претендует. У неё какие то заморочки с CAF по прежнему месту жительства и то старое дело сейчас рассматривают , поэтому она боится, что здесь ей ничего не светит . Короче , как мне быть - сообщать о collocation и получать в 2 раза меньше или оставить все , как есть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собственники жилья. А вы не знаете, ваша знакомая долго ждала рандеву на RSA и потом быстро ли приняли решение ?
Я как раз-таки поняла, его платят наоборот тем кто не работает, до тих пор пока ресурсы не увеличатся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платят до тех пор пока ваши доходы не превышают потолок, если вам не хватает до потолка 100 евро, то будут платить 100 евро, если не хватает 20 евро - то ничего не заплатят, минимальная сумма выплаты помоему 40 евро, но это не точно, я не помню цифры. Потом вы каждые 3 месяца отправляете им свои доходы, если превысили то ничего не платят в следующий раз, потом вдруг вы заработали менше, то заплатят. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, каф |