|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Кошмар. Я и так еле концы с концами свожу. Черт знает что....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Lubasha,
Я так поняла из других тем, что Вы получили образование, так что полагаю, что Вы теперь ![]() Когда я была студенткой, получала стипендию + жил пособие от КАФ, после всего этого почувствовала разницу и до сих пор чувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А что кошмар-то? Не ориентируйтесь на ужастики, делайте собственную "симуляцию" на сайте, исходя из своей ситуации уже в новом жилье. Проверьте, всё ли правильно заполнили. Я не представляю, сколько надо в Вашей ситуации зарабатывать, чтобы совсем ничего не насчиталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы от этой печки и пляшем:
Я делала estimation меняя критерии на "соц жильё" и "съёмное жильё" и ответ тот же самый: "ничего не положено". Так что с 4 детьми. один с инвалидностью мы в той категории, которая финансирует пособия другим. Я в тот момент была безработной. ТАк что, когда рассказывают всякие сказки о том, что с детьми тут "как при коммунизме", это я не Вам лично, то мне смешно. Полагаться надо только на себя и ни на что не рассчитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, я так понимаю, эта "печка" относится к нынешней ситуации, человек ещё не переехал, смысл пугать заранее? К тому же, один неверно указанный критерий может всё менять, поэтому предлагаю перепроверить.
Естественно, при определённом уровне доходов, какое жильё ни возьми, ничего не будет положено. Но у всех здесь свои цифры, нет аксиом. А вообще когда эта тема переходит в плоскость рассуждений о том, что те, кто это пособие получает, едут на чужом горбу, потому что для этого надо вообще не работать и только жить за счёт чужих налогов, я не знаю, о чём дальше говорить. По-моему она не очень для этой трибуны подходит. К тому же это неправда, это пособие платят работающим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Если допустить, что какая-то часть населения что-то получает, то другая финансирует, не те, у кого какие-то очень большие доходы, а те, у кого они весьма средние, увы, сводят еле-еле концы с концами и финансируют всё другим. Тут кажется речь про то, что Любаша попала в такую категорию потому я и написала "добро пожаловать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, она ещё никуда не попала, только узнала, что за прошлые месяцы возможно сделают пересчёт. Впереди переезд, другие суммы и другие исходные данные, которые к тому же каждый год будут меняться. А Вы ей уже "добро пожаловать". И непонятно, кого она сейчас финансирует. Надеюсь, не меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама система такова, что одни финансируют других и поскольку многие получают средне и налоги платят, чтобы оставалось почти у всех одинаково, такая нивелизация, получается, что грань между получающими и финансирующими тонкая и стоит только чуть "больше работать, чтобы больше получать", как говорил один известный политик...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тех кто еле перебивается и ничего не получает как раз немало иначе, кто платит за всё это. Я не злюсь, просто привыкла, что только сами решаем свои проблемы и ни на кого не рассчитываем. Если бы я сама не работала бы, то вообще не представляю как влачить даже скромнейшее существование, которое мы влачим как и все тут. По-моему так почти вся страна живёт и всю страну на пособия не посадишь, порой бывает, что битый не битого везёт.
Вас разве заставили быть материю одиночкой и не спать по ночам из-за того, что не платят пособие. Вы как-то давно в одной теме написали, что "кажется с тремя детьми такие пособия, сиди не работай... В наш век есть доступ к реальной информации... Бывают непредвиденные ситуации типа узнать, что у ребёнка неизлечимое заболевание или, когда всё дорожает и дорожает, а доходы не следуют. 15-20 лет назад всё было иначе. Плюс расходы на здоровье с возрастом могут оказаться такими, о каких невозможно предвидеть, я вот сейчас столкнулась с одной такой серьёзной ситуацией. Сделайте на сайте КАФа несколько вариантов éstimаtion. у нас со средними доходами в любом жилье, в т.ч. и социальном получается "не положено". А то, что студентам платят хорошо жил пособия, это известно, но как только студенчество заканчивается... Я одна студенткой была, без детей и так шикарно никогда не жила, как тогда, жил пособие получала на себя одну, ну просто студентам пока ещё положены эти пособия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
![]() Получаетша, начала работать а чистых денег столько же, сколько пока училась. С разницей в евро 200 максимум. Слаа Богу, дали жилье хоть за приемлимую цену. Уже везение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha,
Проверьте ещё раз на сайте, меняйте критерии, суммы квартплаты и т.п., несколько вариантов. Я Вам как о том, что после студенчества для меня было таким обухом по голове оказаться по другую сторону... реки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, каф |