|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alyssia, я почему-то думала, что вы моложе, а мы - одного года ягодки, да ещё и соотечественницы.
Действительно, то, что выше написали, скорей, ко мне относится. Не могу сказать, что неспособная совсем, но, так как никогда не водила, не училась вождению и даже не пробовала водить в чистом поле, у меня нет абсолютно никаких навыков. Кроме финансовых причин (а 2 тысячи выкинуть - не в лужу п-ть, пардон :-)), не было необходимости мне лично учиться вождению, так сложилось, жила в городе с транспортом и почти всегда в пешей доступности до работы. Но тут, во Франции, смотрят, в основном, уже как на "сеньорку". Если без прав - то либо с Луны, либо дура. И да, характер боязливый в наличии. Ну, не совсем боязливый, но "опасающийся". Всё это будет мешать, разумеется. Глядя на местную молодёжь, могу сказать, что родители тоже с ними носятся ого-го, ездят, наматывают километры. Если бы со мной кто так носился в жизни, и я бы героем была. У меня ни разу не было ни единого репетитора, всё сама, даже, если не с первого раза. Время покажет. Чего зазря воздух колыхать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() Small_birdie, Вы как-будто про меня писАли. Все это во мне, тоже, присутствует. Я когда начала правила учить, муж сказал, что мне трудно придется. Я не знала, даже, в каком порядке цвета меняются у светофора. Но ничего, сдала с первого раза. Вижу он гордый за меня. Так что и с вождением прорвемся. Сдаваться не будем. Ой, такая я решительная сегодня, а завтра вождение, буду опять нервничать. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Вы на этом сайте не смотрели автошколы в своем районе?
http://www.code-route.com/note-ton-auto-ecole/ Действительно, лучше выбирать поближе. У меня, например, с этим проблема. Хотелось бы чаще уроки вождения брать, но не хочется сильно мужа обременять. Ему надо после работы за мной ехать, потом опять в город возвращаться, ждать меня целый час. В моей школе кто поближе живет, инструктора забирают из дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Small_birdie, не боись, бывает и хуже!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alyssia, там на сайте нет "моей" новой школы.
В наилучших отзывах о другой прочла, что очень рады, что сдали после 26-29-30 уроков с первого раза. Мне муж поставил планку 20 часов и после вождение в сопровождении. Вообще, он принял решение оплатить учёбу, потому что оказалось, что жена его коллеги-иностранка учится, а я нет, а ждать моих заработков можно до седьмого пришествия. Ну и в прошлом году была ситуация, когда, как никогда, нужно было, чтобы я загнала машину домой, всего 1 км, но я ведь не могла, было очень обидно, и некого было позвать на помощь :-(. Вот хотя бы для такого форс-мажора нужно, а не только для CV или заработков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне мой такого не озвучил, НО подразумевает. Я вижу по себе, что это не реально. Я уже отьездила 12 и, думаю, надо еще ездить и ездить. А он не понимает. Ведь нет ничего сложного машину водить (по его понятием). Вождение в сопровождении он не хочет. Вернее не можем. У него машина больше 200 лошадиных сил, новичкам нельзя на ней ездить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Ай!....
![]() ![]() ![]() В принципе, реально. Честно. У меня было меньше 20 часов. НО! Мне было 36 лет тогда и ситуация была немного другая (не буду здесь рассказывать, а то в меня не только тапки, помидоры и тухлые яйца полетят, а оно мне нать? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() sweety, это я исключительно про себя. Конечно, для некоторых возможно. Есть люди более способные, сосредоточенные. У меня не всегда задерживется с первого раза то, что мне инструктор говорит. А уж если в начале вождения что-то не получилось, все....... можно считать урок насмарку. ВО я какая. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и это замечательно! Будeте сразу учиться как правильно все делать,а не переучиваться. Плохие привычки со временем появляются у всех водителей и очень сложно от них избавляться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Iryna13, Мне в последнее время попадаются вопросы про масло, шины, мотор, ну в таком духе и конечно я их вообще не понимаю.
Иногда действительно бывают вопросы и ответы где сам француз не знает как ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда дома то вопросы простые, а когда в школе, где нужно ответить как можно больше правильно, то вечно тяжелые вопросы. Я уже писала что для меня нет проблем ответить правильно на вопросы про фары, про уступи дорогу. кто первый, когда авария, парковка, алкоголь, штрафы почти. И вообще они любят задать такой вопрос, что даже не знаешь как ответить простым ДА или НЕТ. Кароче учусь. надеюсь скоро будет финиш ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
без сомнения будет.
![]() ![]() А что конкретно непонятно про шины, масло и мотор? В то,что вопросы в школе отличаются от вопросов из интернет-версии,я в курсе.Есть версии "Руссо", "Идизер" и дебильная новая версия. На экзамене тоже будут отличаться. И то,что есть вопросы совершенно нелогичные(французы и логика не совместимы!) тоже знаю, в новой версии особенно. ![]() Все "технические" вопросы освещены в книге с ПДД. Но,если хотите, отправьте мне в личку непонятные вопросы,я постараюсь их объяснить. Кое-что надо заучить наизусть, кое-что надо понять как это работает,тогда и отвечать будет проще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Спасибо огромное.
Буду очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя проблема - я могу задуматься в дороге и не заметить, пропустить и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сидят также билеты учат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А вы у них спросите они впервый раз или просто у них права отняли и теперь нужно заново всю процедуру проходить. Обычно в возрасте сдают на права те кто переехал из большого города, где права не нужны, в маленький, или те у кого права конфисковали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мини-скутер-условное название. Это самый настоящий скутер, но с объемом двигателя не более 50 см куб., для езды на нем права не нужны. Для вождения более мощных скутеров требуются права.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
мини-скутер-условное название. Это самый настоящий скутер, но с объемом двигателя не более 50 см куб., для езды на нем права не нужны. Для вождения более мощных скутеров требуются права.[/QUOTE]
Опередили меня. Верно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Не пишите глупостей, я уже однажды указала, что права нужны, повторю еще раз, что в настоящее время, права нужны для тех кто родился после 1988 года https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2890. Когда вы получаете авто права, вам автоматически вписывают и права на скутер.
Всем кто родился в 1988 году и раньше можно ездить без прав. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |