Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2016, 13:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2016 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Alyssia, я почему-то думала, что вы моложе, а мы - одного года ягодки, да ещё и соотечественницы.
Действительно, то, что выше написали, скорей, ко мне относится.
Не могу сказать, что неспособная совсем, но, так как никогда не водила, не училась вождению и даже не пробовала водить в чистом поле, у меня нет абсолютно никаких навыков.
Кроме финансовых причин (а 2 тысячи выкинуть - не в лужу п-ть, пардон :-)), не было необходимости мне лично учиться вождению, так сложилось, жила в городе с транспортом и почти всегда в пешей доступности до работы.
Но тут, во Франции, смотрят, в основном, уже как на "сеньорку". Если без прав - то либо с Луны, либо дура.
И да, характер боязливый в наличии. Ну, не совсем боязливый, но "опасающийся".
Всё это будет мешать, разумеется.

Глядя на местную молодёжь, могу сказать, что родители тоже с ними носятся ого-го, ездят, наматывают километры.
Если бы со мной кто так носился в жизни, и я бы героем была.
У меня ни разу не было ни единого репетитора, всё сама, даже, если не с первого раза.

Время покажет. Чего зазря воздух колыхать :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 13:59     Последний раз редактировалось Alyssia; 28.04.2016 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Alyssia, я почему-то думала, что вы моложе, а мы - одного года ягодки, да ещё и соотечественницы.
Да, на аватаре я моложе выгляжу.
Small_birdie, Вы как-будто про меня писАли. Все это во мне, тоже, присутствует. Я когда начала правила учить, муж сказал, что мне трудно придется. Я не знала, даже, в каком порядке цвета меняются у светофора. Но ничего, сдала с первого раза. Вижу он гордый за меня. Так что и с вождением прорвемся. Сдаваться не будем. Ой, такая я решительная сегодня, а завтра вождение, буду опять нервничать. Ищу в ИНтернете занятия йоги для снятия стресса.
Старое 28.04.2016, 14:15
Мэтр

Small_birdie, Вы на этом сайте не смотрели автошколы в своем районе?
http://www.code-route.com/note-ton-auto-ecole/
Действительно, лучше выбирать поближе. У меня, например, с этим проблема. Хотелось бы чаще уроки вождения брать, но не хочется сильно мужа обременять. Ему надо после работы за мной ехать, потом опять в город возвращаться, ждать меня целый час. В моей школе кто поближе живет, инструктора забирают из дома.
Старое 28.04.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
характер боязливый в наличии. Ну, не совсем боязливый, но "опасающийся".
Small_birdie, не боись, бывает и хуже! Моя землячка и однокашница впервые села за руль здесь, во Франции, в 49 лет; трусила ужасно. Машина была - древняя "Катрель" (хорошенькая снаружи, но тяжелая в управлении, тем более для новичка). Намучилась приятельница, конечно... Сейчас рассекает по городам и весям на машинах любой марки, как заправский автогонщик!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Машина была - древняя "Катрель" (хорошенькая снаружи, но тяжелая в управлении, тем более для новичка).
Меня такая же машина ожидает в гараже.
Старое 28.04.2016, 14:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2016 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Alyssia, там на сайте нет "моей" новой школы.
В наилучших отзывах о другой прочла, что очень рады, что сдали после 26-29-30 уроков с первого раза. Мне муж поставил планку 20 часов и после вождение в сопровождении.

Вообще, он принял решение оплатить учёбу, потому что оказалось, что жена его коллеги-иностранка учится, а я нет, а ждать моих заработков можно до седьмого пришествия. Ну и в прошлом году была ситуация, когда, как никогда, нужно было, чтобы я загнала машину домой, всего 1 км, но я ведь не могла, было очень обидно, и некого было позвать на помощь :-(. Вот хотя бы для такого форс-мажора нужно, а не только для CV или заработков.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 15:09
Мэтр

Мне муж поставил планку 20 часов и после вождение в сопровождении.

Мне мой такого не озвучил, НО подразумевает. Я вижу по себе, что это не реально. Я уже отьездила 12 и, думаю, надо еще ездить и ездить. А он не понимает. Ведь нет ничего сложного машину водить (по его понятием). Вождение в сопровождении он не хочет. Вернее не можем. У него машина больше 200 лошадиных сил, новичкам нельзя на ней ездить.
Старое 28.04.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Меня такая же машина ожидает в гараже.
Ай!.... Alyssia, cочувствую... Это с одной стороны. Потому как, по рассказам приятельницы, это был ужас ужасный: понять, где что находится, а особенно - завести машинку. А вот с другой... Вам можно и позавидовать . Я, например, понятия не имею, как надо заводить ту же "катрель", а вот Вас, после курса молодого бойца на подобной машине, можно хоть за штурвал вертолета!

Мне муж поставил планку 20 часов и после вождение в сопровождении.

Я вижу по себе, что это не реально.
В принципе, реально. Честно. У меня было меньше 20 часов. НО! Мне было 36 лет тогда и ситуация была немного другая (не буду здесь рассказывать, а то в меня не только тапки, помидоры и тухлые яйца полетят, а оно мне нать?). Просто хочу сказать, что можно заставить себя и пересилить страх и сосредоточиться, и понять даже то, что понять, казалось бы, невозможно . Я вот, например, после аварии на машины даже смотреть боялась, не то что за руль садиться! Предпочитала пешком, или общественный транспорт - благо в Париже с этим проблем нет. А забросила судьба в провинцию, да подкинула работу в глуши лесной, в 60 км. от дома - тут пришлось срочно забыть о моих истериках и страхах. Моя мотивация оказалась сильнее
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 16:03
Мэтр

Вас, после курса молодого бойца на подобной машине, можно хоть за штурвал вертолета!

В принципе, реально. Честно. У меня было меньше 20 часов.
sweety, это я исключительно про себя. Конечно, для некоторых возможно. Есть люди более способные, сосредоточенные. У меня не всегда задерживется с первого раза то, что мне инструктор говорит. А уж если в начале вождения что-то не получилось, все....... можно считать урок насмарку. ВО я какая.
Старое 28.04.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
так как никогда не водила, не училась вождению и даже не пробовала водить в чистом поле, у меня нет абсолютно никаких навыков.
и это замечательно! Будeте сразу учиться как правильно все делать,а не переучиваться. Плохие привычки со временем появляются у всех водителей и очень сложно от них избавляться.
Старое 29.04.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Iryna13, Мне в последнее время попадаются вопросы про масло, шины, мотор, ну в таком духе и конечно я их вообще не понимаю.
Иногда действительно бывают вопросы и ответы где сам француз не знает как ответить.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Мне в последнее время попадаются вопросы про масло, шины, мотор, ну в таком духе и конечно я их вообще не понимаю.
Иногда действительно бывают вопросы и ответы где сам француз не знает как ответить.
tanya07, откровенно говоря не понимаю Вас. Да, есть такие вопросы, но ведь они все время повторяются. Бывает просто разная формулировка. Их надо выучить, вызубрить. Я, например, не была уверена в своих умственных способностях , завела две тетради, куда все записывала и время от времени все записи перечитывала.
Старое 29.04.2016, 20:53
Мэтр

tanya07, откровенно говоря не понимаю Вас. Да, есть такие вопросы, но ведь они все время повторяются. Бывает просто разная формулировка. Их надо выучить, вызубрить. Я, например, не была уверена в своих умственных способностях , завела две тетради, куда все записывала и время от времени все записи перечитывала.
Я тесты прошла 100% и только сейчас начали идти такие вопросы.
Когда дома то вопросы простые, а когда в школе, где нужно ответить как можно больше правильно, то вечно тяжелые вопросы.
Я уже писала что для меня нет проблем ответить правильно на вопросы про фары, про уступи дорогу. кто первый, когда авария, парковка, алкоголь, штрафы почти. И вообще они любят задать такой вопрос, что даже не знаешь как ответить простым ДА или НЕТ.
Кароче учусь.
надеюсь скоро будет финиш
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2016, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Кароче учусь.
надеюсь скоро будет финиш
без сомнения будет. Вы-большая умница, не ноете, руки не опускаете,а медленно, но, уверенно идете к своей цели,сохраняя позитив. Поэтому не может не получиться. Все случиться тогда,когда должно случиться.

А что конкретно непонятно про шины, масло и мотор?
В то,что вопросы в школе отличаются от вопросов из интернет-версии,я в курсе.Есть версии "Руссо", "Идизер" и дебильная новая версия. На экзамене тоже будут отличаться. И то,что есть вопросы совершенно нелогичные(французы и логика не совместимы!) тоже знаю, в новой версии особенно.
Все "технические" вопросы освещены в книге с ПДД. Но,если хотите, отправьте мне в личку непонятные вопросы,я постараюсь их объяснить. Кое-что надо заучить наизусть, кое-что надо понять как это работает,тогда и отвечать будет проще.
Старое 29.04.2016, 22:33
Мэтр

Iryna13, Спасибо огромное.
Буду очень признательна.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Я фотографирую сложные вопросы в автошколе на планшет, потому что не успеваю запомнить формулировку, удобно, потом можно проконсультироваться дополнительно.
Старое 02.05.2016, 10:08
Кандидат в мэтры

Действительно, то, что выше написали, скорей, ко мне относится.
Не могу сказать, что неспособная совсем, но, так как никогда не водила, не училась вождению и даже не пробовала водить в чистом поле, у меня нет абсолютно никаких навыков.
Тут ещё есть чёрная смородина, мне 46 так то, и с 32 лет моталась на велике по 100 км в день, но тем не менее мне инструктор в России тоже не поленился внушить, что в вождении я не сдюжу, у них, видимо, у самих комплексы.
Моя проблема - я могу задуматься в дороге и не заметить, пропустить и т.д.
Старое 03.05.2016, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Тут ещё есть чёрная смородина, мне 46 так то, и с 32 лет моталась на велике по 100 км в день, но тем не менее мне инструктор в России тоже не поленился внушить, что в вождении я не сдюжу, у них, видимо, у самих комплексы.
Моя проблема - я могу задуматься в дороге и не заметить, пропустить и т.д.
Узнаю себя). Мне 46 лет. На прошлой неделе записалась в автошколу. Но я никогда не водила и не думала начинать,но здесь приспичило. Пока езжу на мини-скутере. И тоже могу замечтаться за рулем,в последний момент поворачиваю. Муж сказал,тяжело вздыхая: теперь я никогда не буду спокоен.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 10:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Узнаю себя). Мне 46 лет. На прошлой неделе записалась в автошколу. Но я никогда не водила и не думала начинать,но здесь приспичило. Пока езжу на мини-скутере. И тоже могу замечтаться за рулем,в последний момент поворачиваю. Муж сказал,тяжело вздыхая: теперь я никогда не буду спокоен.
Что такое мини-скутер? Он чем-то отличается от скутера? У нас в школе есть народ в возрасте обоих полов, за сорок, и не иностранцы совсем.
Сидят также билеты учат.
Старое 06.05.2016, 10:55     Последний раз редактировалось sirniki; 06.05.2016 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас в школе есть народ в возрасте обоих полов, за сорок, и не иностранцы совсем.
Сидят также билеты учат.
А вы у них спросите они впервый раз или просто у них права отняли и теперь нужно заново всю процедуру проходить. Обычно в возрасте сдают на права те кто переехал из большого города, где права не нужны, в маленький, или те у кого права конфисковали.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 12:15     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.05.2016 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Обычно в возрасте сдают на права те кто переехал из большого города, где права не нужны, в маленький, или те у кого права конфисковали.
А еще и те , кто переучивается на другю категорию А, C, D, , если права более 5 лет, то к сожалению , надо заново перездать ПДД - такие правила .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Обычно в возрасте сдают на права те кто переехал из большого города, где права не нужны, в маленький, или те у кого права конфисковали.
или те,кто приехал из стран,с которыми у Франции нет соглашения об обмене прав.

Что такое мини-скутер? Он чем-то отличается от скутера?
мини-скутер-условное название. Это самый настоящий скутер, но с объемом двигателя не более 50 см куб., для езды на нем права не нужны. Для вождения более мощных скутеров требуются права.
Старое 06.05.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
мини-скутер-условное название. Это самый настоящий скутер, но с объемом двигателя не более 50 см куб., для езды на нем права не нужны. Для вождения более мощных скутеров требуются права.[/QUOTE]
Опередили меня. Верно.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
но с объемом двигателя не более 50 см куб., для езды на нем права не нужны
Не пишите глупостей, я уже однажды указала, что права нужны, повторю еще раз, что в настоящее время, права нужны для тех кто родился после 1988 года https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2890. Когда вы получаете авто права, вам автоматически вписывают и права на скутер.
Всем кто родился в 1988 году и раньше можно ездить без прав.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire