Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Насколько реально во Франции работать из дома?
Вполне реально 26 37,14%
Мало реально 18 25,71%
Не раельно совсем 4 5,71%
Не знаю 22 31,43%
Голосовавшие: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2016, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что касается дистанционной работы в России, там сейчас это менее популярно, чем лет 10-15 назад. Хотя и сейчас такая возможность имеется почти с любой специальностью.
Бог мой, Маман Н, вы так любите Россию, что даже не в курсе, что там творится)
И еще пытаетесь нам (в других темах) что-то про нее объяснить)

Так вот, МаманН, сейчас все кафешки в центре (и не только в центре) Москвы полны. Днем. Где-то до 18-00. Потом все резко пустеет, до прихода вечерней публики (если таковой вообще будет, конечно). Посетители кафе - все с бумагами, ноутбуками, каталогами, отчетами, договорами и книгами, расположились там капитально и надолго. Ко многим периодически подсаживаются разные люди, и все вместе склоняются над бумагами.
Что это, по-вашему? Дык то, что последний год-два аренда офисов стала не по карману, и многие закрыли офисы, вернее, перенесли его в кафе. Так получается дешевле. Там проводят все деловые встречи, работают с клиентами, заказчиками, подрядчиками, учениками, коллегами и т.п., а в промежутках работают самостоятельно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 11:46     Последний раз редактировалось maman N; 28.04.2016 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
IrinaS,
Ну конечно Вы из кафешки всё видите за весь мир.
Я же написала, что сейчас реже, чем 10-15 лет назад, при этом много знакомых работают дома, в офис тоже ездят и в кафешках с бумажками сидят.
Раньше вообще у себя дома принимали клиентов, я в частности. И что такого, что экономят на офисных помещениях и ищут более рентабельные решения?
Не всегда офисы оправданы, о чём и шла речь выше.
Экономия и рентабельность - не всегда означает бедность, а чаще всего показатель разумного управления.
Наш шеф ни за что не хотел переезжать из офиса рядом с Елисейскими полями, решил сократить количество помещений и перевести работниц частично на удалённую работу. Что на мой взгляд более, чем разумно. Зачем пускать пыль в глаза просторными помещениями в престижном квартале? Одно но, после уплотнения, он переехал в мой офис, до этого я работала одна в просторном помещении, а потом пришлось делить мой офис с ним. Остальные работники вообще по роду деятельности могли приходить от случая к случаю в офис.
Я в принципе считаю работу в офисе во многих случаях просто неоправданной и нерациональной. Её не должно быть так много при здоровом управлении и организации.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
IrinaS, почему Вы во все темах переходите на личности и с театральными заламыванием рук "бог мой" и т д сводите тем самым ее к обыкновенному базару, а не обмену информацией?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, ну моя родственница встречаеться в Москве в кафе с клиентами по банальной причине пробок. клиенту проще добраться метро и встретиться в кафе для подписание договора, чем тащится в офис в центре Москвы.
Старое 28.04.2016, 14:17     Последний раз редактировалось Stroka; 28.04.2016 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что это, по-вашему? Дык то, что последний год-два аренда офисов стала не по карману, и многие закрыли офисы, вернее, перенесли его в кафе.
не совсем так. В кризис просто многие начинают экономить, поэтому офисные помещения могут сокращать (площади сокращать, но не закрывать) или сокращать затраты на содержание (меньше тратить электроэнергии, воды, гигиенических средств, чая-кофе и т.д.). Как сократить затраты? Как вариант - сотрудникам предлагается свободный график работы, включая home office. Ты работаешь из дома, компания благодаря этому тратит на тебя меньше денег в части офисных расходов. Нам, например, за "домашний офис" даже приплачивают Чисто символическая сумма в месяц, но обоим сторонам хорошо.

Помимо этого, с современными технологиями и типами компаний, даже без кризисов появилось больше людей с плавающим графиком без привязки к офису. Потому что главное - результат работы, а не дисциплинарные рамки. Я тоже могу в кафе с компом сидеть и работать, при этом мой офис никто не закрывал, и место рабочее у меня в нём есть.
Потом, существует еще масса профессий, которые не требуют четкой привязки к месту. Например, не раз наблюдала в тех же кафе как дизайнеры обсуждают свои проекты с клиентами...или разработчики интернет-сайтов, у таких людей "офис" везде может быть, куда комп с собой можно взять, хоть на полу аэропорта
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В кризис просто многие начинают экономить, поэтому офисные помещения могут сокращать (площади сокращать, но не закрывать) или сокращать затраты на содержание (меньше тратить электроэнергии, воды, гигиенических средств, чая-кофе и т.д.). Как сократить затраты? Как вариант - сотрудникам предлагается свободный график работы, включая home office. Ты работаешь из дома, компания благодаря этому тратит на тебя меньше денег в части офисных расходов. Нам, например, за "домашний офис" даже приплачивают Чисто символическая сумма в месяц, но обоим сторонам хорошо.
мне кажется, что во Франции в крупных компаниях это редкое явление.
Я бы очень хотела работать из дома, а то сейчас работаю в офисе, а разговор с коллегами с другого этажа через lynq....а работать из дома запрещено, хотя реально все делается он-лайн и есть на компе установленный VPN (на всякий случай) :-)
P.S. я работаю в информатике в крупной французской компании. Интересно узнать о возможности работать из дома, хотя бы часть времени - пойду туда резюме отправлять :-)
Старое 28.04.2016, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Veronique, мой бывший коллега нашел работу в Париже (тоже информатика) , а живет он очень далеко от Парижа
При найме на работу смог "выторговать" себе один день в неделю télétraval !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 17:39
Мэтр

Veronique,
Зависит от людей на местах, у многих, увы, менталитет весьма костный, то есть несмотря на то, что технически возможно работать удалённо и рентабельнее, всё равно даже не станут шевелить мозгами в этом направлении. И таких немало. К тому же оговаривать раз в неделю удалённо лучше при подписании контракта, ну или если есть периодические собеседования с администрацией. Только мотивация не должна быть "личная/семейная", а именно профессиональная.
Один раз в неделю или там в дни забастовок с нормальным работодателем такое возможно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2016, 22:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.06.2016 в 22:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
мне кажется, что во Франции в крупных компаниях это редкое явление.
Я бы очень хотела работать из дома, а то сейчас работаю в офисе, а разговор с коллегами с другого этажа через lynq....а работать из дома запрещено, хотя реально все делается он-лайн и есть на компе установленный VPN (на всякий случай) :-)
P.S. я работаю в информатике в крупной французской компании. Интересно узнать о возможности работать из дома, хотя бы часть времени - пойду туда резюме отправлять :-)
Veronique, в информатике, я слышала, это частое явление... Я даже удивлена, что у вас этого нет.
О других областях скажу, что как раз многие крупные компании сейчас внедряют télétravail, причём все это официально.
Ну, а на практике иногда от начальника все зависит - есть те, которым все равно, есть те, кому не нра (потеря контроля), а в некоторых местах вообще каждый работает как пожелает
Смею также предположить, что возможность télétravail может зависеть не только от сектора деятельности и компании, но и от должности
Старое 28.04.2016, 15:15
Мэтр

не совсем так. В кризис просто многие начинают экономить, поэтому офисные помещения могут сокращать (площади сокращать, но не закрывать) или сокращать затраты на содержание (меньше тратить электроэнергии, воды, гигиенических средств, чая-кофе и т.д.). Как сократить затраты? Как вариант - сотрудникам предлагается свободный график работы, включая home office. Ты работаешь из дома, компания благодаря этому тратит на тебя меньше денег в части офисных расходов. Нам, например, за "домашний офис" даже приплачивают Чисто символическая сумма в месяц, но обоим сторонам хорошо.

Помимо этого, с современными технологиями и типами компаний, даже без кризисов появилось больше людей с плавающим графиком без привязки к офису. Потому что главное - результат работы, а не дисциплинарные рамки. Я тоже могу в кафе с компом сидеть и работать, при этом мой офис никто не закрывал, и место рабочее у меня в нём есть.
Потом, существует еще масса профессий, которые не требуют четкой привязки к месту. Например, не раз наблюдала в тех же кафе как дизайнеры обсуждают свои проекты с клиентами...или разработчики интернет-сайтов, у таких людей "офис" везде может быть, куда комп с собой можно взять, хоть на полу аэропорта
Stroka
Я вообще-то в курсе всего того.оч ем вы пишете)Америку вымне не открыли.

Да, и ЭТО тоже.

Но есть и то, очемя говорила,в основном в части небольших фирм. Об этом уже кстати пишут и говорят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS, да не можете Вы быть в курсе всего, не обольщайтесь. Даже я, уж сколько поработала в разных областях в современных реалиях, только в нынешней своей компании столкнулась с тем, что за твой же собственный комфорт (удобное время и место работы) могут приплачивать, а не наоборот, зарплату урезать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 16:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2016 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что за твой же собственный комфорт (удобное время и место работы) могут приплачивать, а не наоборот, зарплату урезать.
Это очень правильный подход. Жаль, что не все работодатели это понимают, и не все профессии можно под это подстроить.
Хорошим тоном считается, что работник автоматически соглашается на "поеду и буду работать в тех условиях, что прикажете, и никак иначе".
Даже, если там голое поле ("ни машин, ни людей" (с), условно говоря).
И говорить о каких-то своих условиях могут только самые востребованные и ценные работники.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 16:31
Мэтр

IrinaS, да не можете Вы быть в курсе всего, не обольщайтесь. Даже я, уж сколько поработала в разных областях в современных реалиях, только в нынешней своей компании столкнулась с тем, что за твой же собственный комфорт (удобное время и место работы) могут приплачивать, а не наоборот, зарплату урезать.
Какая-то странная постановка вопроса - как можно вообщебыть в курсе всего (и претендовать на это)??

Но в курсе того, о чем вы писали,- да, была.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 17:32     Последний раз редактировалось maman N; 28.04.2016 в 22:41..
Мэтр

Stroka,
Cпасибо за Ваши интересные посты, к тому же человека реально работающего там, а не из под за столика кафе наблюдающего
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Stroka,
Cпасибо за Ваши интересные посты: к тому же человека реально работающего там, а не из под за столика кафе наблюдающего и агрессивно нападающего оттуда на всех.
МаманН, у вас прямо какое-то неравнодушное отношение к столикам в кафе, ей богу) съездили бы в Париж, что ли, посидели за столиком))), авось, и настроение улучшится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки