![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Нет, у нас нет контракта. Владение имуществом совместное. Но он брал деньги с моего личного счёта, на который у него нет доверенности, как человек работавшийи в банке, я точно знаю, что это незаконно. Адвокат говорит, что доказательств достаточно, но это же его зароботок и в случае если в разводе по ошибке откажут, он свой гонорар (не маленький) получит. Поэтому я и задалась вопросом. Основной мотив, выдвигаемый адвокатом - влез в долги без согласия супруги, не принимал участия в совместном ведении хозяйства (в частности материально).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2009
|
Вопрос к тем, кто уже прошел процедуру развода - я нашла адвоката для развода, начали вместе собирать досье, адвокат мне выставила счет, provisoire так называемый. Я должна оплатить и только потом она начнет работу по моему делу. Вопрос - мы с адвокатом подписываем какой- то договор на оказание услуг? Где прописано за что и сколько я плачу? А то у меня просто счет от нее и больше ничего. Даже не ясно, какой объем работы входит в эту сумму...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2016
|
Доброе утро!
У меня снова вопрос и паника... Я думала. что с мужем мы уладили конфликт, но уехав во Францию ц него полностью снесло крышу... Прислал мне видео, где он занимается сексом с другой женщиной. Это бы подарок на мой ДР... Я просто в ауте... и не знаю, что делать, как себя вести... как он говорил, что по французским законам, мы уже давно не семья, так как три года я не живу во Франции с ним, о чем был составлен акт соц. службами. А значит, если мы не семья, то и развод будет быстрым... У меня вопрос: Если развод состоится здесь, то, как я понимаю, развод потом легализирует муж во Франции на основании постановления суда Украины. Если в Украине лишить его родительских прав, то для Франции это не будет иметь силы? Напомню, мы с сыном всегда жили в Украине, садик и школу он посещал здесь. Ездила раз в году, два раза в году во Францию на неделю, так как по деньгам не могли позволить себе больше. Муж не против был, чтобы мы с сыном жили здесь... Это же не будет по французским законам считаться, что я запрещала ребенку жить во Франции? Меня за это не накажут? Не обяжут ли привезти ребенка во францию? Спасибо, девочки, что находите время отвечать и подсказывать таким, как я... Это очень тяжело и страшно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Но, не поддавайтесь естественным чувствам и не в коем случае НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО ПИСЬМО И ЭТО ВИДЕО. Не делайте этого! С учетом этого, любой суд, включая французский будет на вашей стороне. Трудно сейчас судить о всех юридических тонкостях, но это важная улика в вашу пользу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesya Kiev, если вы еще не подали, идите подавайте на развод и ничего не бойтесь. Ничего он вам не сделает. Обыкновенная психическая атака. Человек - идиот, что еще сказать..
Только ничего ему не отвечайте, не доставляйте удовольствие. Только молчание, только игнор. Любой ваш ответ доставит ему радость. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, я все это время делаю принт-скрины нашей переписки и его "промахов", в том числе и видео сохранила. Не знаю, поможет ли оно мне, но лишним не будет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не буду ему отвечать, но и блокировать не буду. Он обещал еще одно видео сбросить сегодня... Пусть.. Больше видео - больше оснований для развода. Но гадко так, как-будто меня в дерьме искупали. Никогда не могла представить, что мужчины могут быть такими неадекватными, тем более ему уже 52 года, не мальчишка. Но, видимо, правду говорят: некоторые стареют и мудреют, а некоторые просто стареют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Давайте мы вас поздравим с Днем Рождения: Долой идиотов. С Днем Рождения Lesya Kiev! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как в шутке: Чувствую, что мне 18 лет, а доказать не могу.))) Смогу ли я после развода сама оформлять французский паспорт ребенку? В консульстве, французский. Ведь у него он заканчивается в 2017 году. А к тому времени мы точно уже не будем вместе, да и не рискну я ехать во Францию. Потому что если принять во внимание, что ребенок украинец, то согласно укр. законодательства необходимо разрешение отца на выезд за пределы Украины. А он мне его не даст, исходя из его поведения. Кстати, в Украине многие отцы после развода манипулируют этим, вплоть довымогательства оплаты за выдачу такого разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я не поняла.Если муж француз,то какое разрешение он должен дать?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вопрос, чем мне помогут при разводе такие моменты (имеется в виду для фр. законодательства): - брак заключался в Украине, легилизировался в консульстве. - рождение ребенка было в Украине, также все первые его документы мы получали в консульстве. Просто в инете много статей о том, что это преимущества для мамы, но какие именно, нигде не говорится... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
моя знакомая, на свадьбе которой мы познакомились с мужем, три недедли назад делала своим детям в консульстве паспорта французские, так ее муж отправлял факсом документ о том, что он не против, чтобы она сама (без его участия) оформляла паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Мой ребёнок- украинец. Летает один. При выезде показывает разрешение от мамы- украинки и своё свидетельство о рождении , где указано гражданство отца- не украинца. Естественно, свидетельство нужно обязательно в таком случае. Разрешение- нет. Это прописано в законе . Кроме того лично уточняла у пограничников по поводу ребёнка- иностранца, они уверяли, что в таком случае разрешений не требуют. Что логично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
На основании мотива, который предлагает Вам адвокат, развода по вине супруга НЕТ. Посмотрите ГК Франции, там есть статьи, по которым развод признается по вине одного из супругов. И в Интернете очень много статей на эту тему. Не забывайте тот факт, что Вы работаете. Адвокат заинтересован затянут процесс развода и получить от Вас максимальную выгоду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
angelina58, нет расплывчатого понятия. Есть четкие критерии, что попадает под развод по вине. А уже, более подробные пояснения по каждому пункту дают адвокаты в своих блогах. Их достаточно много в интернете.
Вы сами проанализируйте, что значит понятие не участвует в совместном ведении хозяйства материально. А как он должен участвовать, если он не работает? На форуме большая часть женщин не работает, однако, не разводятся с ними по вине. Нет, по вине, совершенно другие критерии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста...
Муж выслал по скайпу какой-то документ ПДФ-формата о разводе. Я делаю вид, что не читаю.... Придерживаюсь линии: хочешь поговорить, приезжай домой и поговорим. Он потом продублировал тот же документ в ай-меседже, но я сообщение не открываю, так как там видно, что прочитано.... Возможно, мои страхи покажутся глупыми, но я реально переживаю, что он меня обставит по французским законам... Я же не понимаю, какой документ о разводе он прислал и какова причина развода. Почему-то уверена, что о том, что он мне изменил, в документе не указано... И насколько это все серьезно, не берет ли он меня на испуг... В общем, боязно мне... А про сына за пять дней ни разу и не поинтересовался.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И еще, я бы с удовольствием открыла пдф на компьютере, но почему-то не скачивается, а с телефона не читается...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос к прошедшим через развод. Скажите, через какое время после audience de conciliation вы получили оригинал ordonnance de non-conciliation? Ответчик должен получить рекомендованым письмом из трибунала, а есть ли какие то сроки отправки этого письма?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Во Франции ничего не регулируется.Все идет черепашьим ходом.Я разводилась,получала постановления,приезжала сама,секретарь рылась в горе документов,находила,я расписывалась,отдавала на руки...Много чего прошло за 1 год и 8 месяцев.
Сколько раз я звонила,многократно,теребя их за документы,чтобы они мне отправили..хотя должны были уже давно отправить..а я звоню,а они еще и не шевелились..оля ля..Теперь все позади.Развод на руках.Я свободная.Секретарь сказала,вот и все мадам,теперь можете завтра же и замуж по новой выходить. Я спросила,вы шутите,должен быть какой то закон,интервал,после развода. Она сказала,что по новому закону,после развода замуж можно выходить хоть завтра. |
![]() |
|
Закладки |