Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2016, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Нет, у нас нет контракта. Владение имуществом совместное. Но он брал деньги с моего личного счёта, на который у него нет доверенности, как человек работавшийи в банке, я точно знаю, что это незаконно. Адвокат говорит, что доказательств достаточно, но это же его зароботок и в случае если в разводе по ошибке откажут, он свой гонорар (не маленький) получит. Поэтому я и задалась вопросом. Основной мотив, выдвигаемый адвокатом - влез в долги без согласия супруги, не принимал участия в совместном ведении хозяйства (в частности материально).
angelina58 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 09:20
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
Вопрос к тем, кто уже прошел процедуру развода - я нашла адвоката для развода, начали вместе собирать досье, адвокат мне выставила счет, provisoire так называемый. Я должна оплатить и только потом она начнет работу по моему делу. Вопрос - мы с адвокатом подписываем какой- то договор на оказание услуг? Где прописано за что и сколько я плачу? А то у меня просто счет от нее и больше ничего. Даже не ясно, какой объем работы входит в эту сумму...
Levretka вне форумов  
Старое 27.04.2016, 09:38
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2016
Доброе утро!
У меня снова вопрос и паника...
Я думала. что с мужем мы уладили конфликт, но уехав во Францию ц него полностью снесло крышу...
Прислал мне видео, где он занимается сексом с другой женщиной. Это бы подарок на мой ДР... Я просто в ауте...
и не знаю, что делать, как себя вести...
как он говорил, что по французским законам, мы уже давно не семья, так как три года я не живу во Франции с ним, о чем был составлен акт соц. службами. А значит, если мы не семья, то и развод будет быстрым...
У меня вопрос:
Если развод состоится здесь, то, как я понимаю, развод потом легализирует муж во Франции на основании постановления суда Украины.
Если в Украине лишить его родительских прав, то для Франции это не будет иметь силы?
Напомню, мы с сыном всегда жили в Украине, садик и школу он посещал здесь. Ездила раз в году, два раза в году во Францию на неделю, так как по деньгам не могли позволить себе больше.
Муж не против был, чтобы мы с сыном жили здесь...
Это же не будет по французским законам считаться, что я запрещала ребенку жить во Франции? Меня за это не накажут? Не обяжут ли привезти ребенка во францию?
Спасибо, девочки, что находите время отвечать и подсказывать таким, как я... Это очень тяжело и страшно.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 27.04.2016, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
Вопрос к тем, кто уже прошел процедуру развода - я нашла адвоката для развода, начали вместе собирать досье, адвокат мне выставила счет, provisoire так называемый. Я должна оплатить и только потом она начнет работу по моему делу. Вопрос - мы с адвокатом подписываем какой- то договор на оказание услуг? Где прописано за что и сколько я плачу? А то у меня просто счет от нее и больше ничего. Даже не ясно, какой объем работы входит в эту сумму...
Это не совсем нормально. Адвокат должен либо предложить вам forfait, куда входит вся процедура развода от начала до конца, который Вы по договорённости оплачиваете постепенно или сразу (если есть возможность). Либо Вы должны подписать с адвокатом convention d'honoraires где прописан каждый этап процедуры и сколько он стоит. В этом случае оплата по частям по ходу процесса.
angelina58 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеLesya Kiev пишет:
Доброе утро!
У меня снова вопрос и паника...
Я думала. что с мужем мы уладили конфликт, но уехав во Францию ц него полностью снесло крышу...
Прислал мне видео, где он занимается сексом с другой женщиной. Это бы подарок на мой ДР... Я просто в ауте...
и не знаю, что делать, как себя вести...
как он говорил, что по французским законам, мы уже давно не семья, так как три года я не живу во Франции с ним, о чем был составлен акт соц. службами. А значит, если мы не семья, то и развод будет быстрым...
У меня вопрос:
Если развод состоится здесь, то, как я понимаю, развод потом легализирует муж во Франции на основании постановления суда Украины.
Если в Украине лишить его родительских прав, то для Франции это не будет иметь силы?
Напомню, мы с сыном всегда жили в Украине, садик и школу он посещал здесь. Ездила раз в году, два раза в году во Францию на неделю, так как по деньгам не могли позволить себе больше.
Муж не против был, чтобы мы с сыном жили здесь...
Это же не будет по французским законам считаться, что я запрещала ребенку жить во Франции? Меня за это не накажут? Не обяжут ли привезти ребенка во францию?
Спасибо, девочки, что находите время отвечать и подсказывать таким, как я... Это очень тяжело и страшно.
добрый день! Сочувствую вам очень, это мерзость и ваш "муж" неадекватен.
Но, не поддавайтесь естественным чувствам и не в коем случае НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТО ПИСЬМО И ЭТО ВИДЕО. Не делайте этого!
С учетом этого, любой суд, включая французский будет на вашей стороне. Трудно сейчас судить о всех юридических тонкостях, но это важная улика в вашу пользу.
Муся2010 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 11:44
Мэтр

Lesya Kiev, если вы еще не подали, идите подавайте на развод и ничего не бойтесь. Ничего он вам не сделает. Обыкновенная психическая атака. Человек - идиот, что еще сказать..
Только ничего ему не отвечайте, не доставляйте удовольствие. Только молчание, только игнор. Любой ваш ответ доставит ему радость.
Муся2010 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 11:44
Дебютант

Спасибо, я все это время делаю принт-скрины нашей переписки и его "промахов", в том числе и видео сохранила. Не знаю, поможет ли оно мне, но лишним не будет...
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 27.04.2016, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Lesya Kiev, если вы еще не подали, идите подавайте на развод и ничего не бойтесь. Ничего он вам не сделает. Обыкновенная психическая атака. Человек - идиот, что еще сказать..
Только ничего ему не отвечайте, не доставляйте удовольствие. Только молчание, только игнор. Любой ваш ответ доставит ему радость.
Да, я написала ему, что если он хочет поговорить, пусть приезжает и мы поговорим, продолжать переписываться не вижу необходимости...
Не буду ему отвечать, но и блокировать не буду. Он обещал еще одно видео сбросить сегодня... Пусть.. Больше видео - больше оснований для развода.
Но гадко так, как-будто меня в дерьме искупали. Никогда не могла представить, что мужчины могут быть такими неадекватными, тем более ему уже 52 года, не мальчишка.
Но, видимо, правду говорят: некоторые стареют и мудреют, а некоторые просто стареют.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 27.04.2016, 11:59
Мэтр

Спасибо, я все это время делаю принт-скрины нашей переписки и его "промахов", в том числе и видео сохранила. Не знаю, поможет ли оно мне, но лишним не будет...
Совершенно верно. Вы все правильно делаете.
Давайте мы вас поздравим с Днем Рождения:
Долой идиотов. С Днем Рождения Lesya Kiev!
Муся2010 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 12:15     Последний раз редактировалось Lesya Kiev; 27.04.2016 в 13:26..
Дебютант

Совершенно верно. Вы все правильно делаете.
Давайте мы вас поздравим с Днем Рождения:
Долой идиотов. С Днем Рождения Lesya Kiev!
Спасибо большое! Мне вчера исполнилось 36 лет.)
Как в шутке: Чувствую, что мне 18 лет, а доказать не могу.)))

Смогу ли я после развода сама оформлять французский паспорт ребенку? В консульстве, французский. Ведь у него он заканчивается в 2017 году. А к тому времени мы точно уже не будем вместе, да и не рискну я ехать во Францию.
Потому что если принять во внимание, что ребенок украинец, то согласно укр. законодательства необходимо разрешение отца на выезд за пределы Украины. А он мне его не даст, исходя из его поведения.
Кстати, в Украине многие отцы после развода манипулируют этим, вплоть довымогательства оплаты за выдачу такого разрешения.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 27.04.2016, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012

Отлично выглядите!
Хотя я бы поссторожнее была с выкладыванием личных фото на форумах. Мало ли что, любой ведь может загрузить и куда угодно отправить. Доказывай потом откуда там ваша фото.
Но я параноик!
tanayka вне форумов  
Старое 27.04.2016, 13:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanayka пишет:

Отлично выглядите!
Хотя я бы поссторожнее была с выкладыванием личных фото на форумах. Мало ли что, любой ведь может загрузить и куда угодно отправить. Доказывай потом откуда там ваша фото.
Но я параноик!
Да, Вы правы... Я уже удалила.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 27.04.2016, 13:59
Мэтр

Смогу ли я после развода сама оформлять французский паспорт ребенку? В консульстве, французский. Ведь у него он заканчивается в 2017 году.
Сможете . Ваш ребенок является французским гражданином и имеет все права гражданина, независимо от выкрутасов его отца.
Муся2010 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005

Потому что если принять во внимание, что ребенок украинец, то согласно укр. законодательства необходимо разрешение отца на выезд за пределы Украины. А он мне его не даст, исходя из его поведения.
Кстати, в Украине многие отцы после развода манипулируют этим, вплоть довымогательства оплаты за выдачу такого разрешения.
Французкие отцы не дают выезд из Украины ? Я просто уточнить. В России такое же есть, но относится только в отцам россиянам.
Старое 27.04.2016, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
А он мне его не даст, исходя из его поведения.
Я не поняла.Если муж француз,то какое разрешение он должен дать?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
У Вас неверная информация. Если отец ребёнка-гражданина Украины НЕ гражданин Украины, то для выезда из Украины его разрешения не требуется. То же самое, если ребёнок НЕ гражданин Украины - разрешения на выезд не спрашивают . Другое дело, что оно может понадобиться для получения визы, но если ребёнок гражданин Франции- то о чем речь? Если будете подавать на развод в Украине, обязательно проследите , чтоб суд определил место проживания ребёнка с матерью ребёнка, думаю, это будет необходимо для получения его паспорта в консульстве. И конечно ж подавайте на развод в Киеве , это проще и удобнее. И удачи, у Вас вся жизнь впереди, не жалейте
MaraDM вне форумов  
Старое 28.04.2016, 08:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
У Вас неверная информация. Если отец ребёнка-гражданина Украины НЕ гражданин Украины, то для выезда из Украины его разрешения не требуется. То же самое, если ребёнок НЕ гражданин Украины - разрешения на выезд не спрашивают . Другое дело, что оно может понадобиться для получения визы, но если ребёнок гражданин Франции- то о чем речь? Если будете подавать на развод в Украине, обязательно проследите , чтоб суд определил место проживания ребёнка с матерью ребёнка, думаю, это будет необходимо для получения его паспорта в консульстве. И конечно ж подавайте на развод в Киеве , это проще и удобнее. И удачи, у Вас вся жизнь впереди, не жалейте
для выезда ребенка не украинца - да, разрешение не требуется. НО, если ребенок выезжает, как украинец - я не уверена, что на границе не будут возникать вопросы. Хотя, возможно надо с собой брать свидетельство о рождении.
У меня вопрос, чем мне помогут при разводе такие моменты (имеется в виду для фр. законодательства):
- брак заключался в Украине, легилизировался в консульстве.
- рождение ребенка было в Украине, также все первые его документы мы получали в консульстве.
Просто в инете много статей о том, что это преимущества для мамы, но какие именно, нигде не говорится...
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 28.04.2016, 08:51
Дебютант

Сможете . Ваш ребенок является французским гражданином и имеет все права гражданина, независимо от выкрутасов его отца.
моя знакомая, на свадьбе которой мы познакомились с мужем, три недедли назад делала своим детям в консульстве паспорта французские, так ее муж отправлял факсом документ о том, что он не против, чтобы она сама (без его участия) оформляла паспорта.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 28.04.2016, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
для выезда ребенка не украинца - да, разрешение не требуется. НО, если ребенок выезжает, как украинец - я не уверена, что на границе не будут возникать вопросы. Хотя, возможно надо с собой брать свидетельство о рождении.
Мой ребёнок- украинец. Летает один. При выезде показывает разрешение от мамы- украинки и своё свидетельство о рождении , где указано гражданство отца- не украинца. Естественно, свидетельство нужно обязательно в таком случае. Разрешение- нет. Это прописано в законе . Кроме того лично уточняла у пограничников по поводу ребёнка- иностранца, они уверяли, что в таком случае разрешений не требуют. Что логично.
MaraDM вне форумов  
Старое 28.04.2016, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Нет, у нас нет контракта. Владение имуществом совместное. Но он брал деньги с моего личного счёта, на который у него нет доверенности, как человек работавшийи в банке, я точно знаю, что это незаконно. Адвокат говорит, что доказательств достаточно, но это же его зароботок и в случае если в разводе по ошибке откажут, он свой гонорар (не маленький) получит. Поэтому я и задалась вопросом. Основной мотив, выдвигаемый адвокатом - влез в долги без согласия супруги, не принимал участия в совместном ведении хозяйства (в частности материально).
Скорее всего, муж снимал деньги с карты , а не со счета. Если он снимал со счета, то претензии должны быть к банку, на каком основании они выдали денежные средства, без предоставления доверенности. Воровства между супругами в браке НЕТ!
На основании мотива, который предлагает Вам адвокат, развода по вине супруга НЕТ. Посмотрите ГК Франции, там есть статьи, по которым развод признается по вине одного из супругов. И в Интернете очень много статей на эту тему.
Не забывайте тот факт, что Вы работаете. Адвокат заинтересован затянут процесс развода и получить от Вас максимальную выгоду.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2016, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Мой ребёнок- украинец. Летает один. При выезде показывает разрешение от мамы- украинки и своё свидетельство о рождении , где указано гражданство отца- не украинца. Естественно, свидетельство нужно обязательно в таком случае. Разрешение- нет. Это прописано в законе . Кроме того лично уточняла у пограничников по поводу ребёнка- иностранца, они уверяли, что в таком случае разрешений не требуют. Что логично.
да, иностранцев-детей не задерживают. ну и Слава Богу.
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 28.04.2016, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Скорее всего, муж снимал деньги с карты , а не со счета. Если он снимал со счета, то претензии должны быть к банку, на каком основании они выдали денежные средства, без предоставления доверенности. Воровства между супругами в браке НЕТ!
На основании мотива, который предлагает Вам адвокат, развода по вине супруга НЕТ. Посмотрите ГК Франции, там есть статьи, по которым развод признается по вине одного из супругов. И в Интернете очень много статей на эту тему.
Не забывайте тот факт, что Вы работаете. Адвокат заинтересован затянут процесс развода и получить от Вас максимальную выгоду.
Спасибо за совет. Да, правильно, деньги он снимал с моей карты без моего ведома. Вот и я боюсь того, что адвокат, подталкивая меня на развод по ошибке, стремится просто получить максимальную прибыль, поэтому и задала этот вопрос. Попробую почитать законодательство, но дело в том, что там написано всё очень расплывчато. То есть непонятно, что именно считают ошибкой, вроде бы "всё, что делает невозможным продолжение совместной жизни и ведение совместного хозяйства". Ну так тайком транжирить семейный бюджет на себя - для меня это например делает невозможным продолжение семейной жизни, а вот как для судьи, не известно.
angelina58 вне форумов  
Старое 28.04.2016, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
angelina58, вопрос в том, как доказать, что было тайком, а что - с вашего ведома и согласия.
piumosa вне форумов  
Старое 28.04.2016, 18:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
angelina58, нет расплывчатого понятия. Есть четкие критерии, что попадает под развод по вине. А уже, более подробные пояснения по каждому пункту дают адвокаты в своих блогах. Их достаточно много в интернете.
Вы сами проанализируйте, что значит понятие не участвует в совместном ведении хозяйства материально. А как он должен участвовать, если он не работает? На форуме большая часть женщин не работает, однако, не разводятся с ними по вине.
Нет, по вине, совершенно другие критерии.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2016, 19:33
Дебютант

Подскажите, пожалуйста...
Муж выслал по скайпу какой-то документ ПДФ-формата о разводе. Я делаю вид, что не читаю.... Придерживаюсь линии: хочешь поговорить, приезжай домой и поговорим.
Он потом продублировал тот же документ в ай-меседже, но я сообщение не открываю, так как там видно, что прочитано....
Возможно, мои страхи покажутся глупыми, но я реально переживаю, что он меня обставит по французским законам... Я же не понимаю, какой документ о разводе он прислал и какова причина развода.
Почему-то уверена, что о том, что он мне изменил, в документе не указано...
И насколько это все серьезно, не берет ли он меня на испуг...

В общем, боязно мне... А про сына за пять дней ни разу и не поинтересовался....
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 28.04.2016, 19:37
Дебютант

И еще, я бы с удовольствием открыла пдф на компьютере, но почему-то не скачивается, а с телефона не читается...
Lesya Kiev вне форумов  
Старое 29.04.2016, 08:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
angelina58, нет расплывчатого понятия. Есть четкие критерии, что попадает под развод по вине. А уже, более подробные пояснения по каждому пункту дают адвокаты в своих блогах. Их достаточно много в интернете.
Вы сами проанализируйте, что значит понятие не участвует в совместном ведении хозяйства материально. А как он должен участвовать, если он не работает? На форуме большая часть женщин не работает, однако, не разводятся с ними по вине.
Нет, по вине, совершенно другие критерии.
Спасибо большое. Я так и думала, но решила почему-то, раз адвокат убеждает, что всё получится, значит наверное разведут. Что ж буду ждать два года.
angelina58 вне форумов  
Старое 10.05.2016, 15:19
Мэтр

Вопрос к прошедшим через развод. Скажите, через какое время после audience de conciliation вы получили оригинал ordonnance de non-conciliation? Ответчик должен получить рекомендованым письмом из трибунала, а есть ли какие то сроки отправки этого письма?
angelina58 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Во Франции ничего не регулируется.Все идет черепашьим ходом.Я разводилась,получала постановления,приезжала сама,секретарь рылась в горе документов,находила,я расписывалась,отдавала на руки...Много чего прошло за 1 год и 8 месяцев.
Сколько раз я звонила,многократно,теребя их за документы,чтобы они мне отправили..хотя должны были уже давно отправить..а я звоню,а они еще и не шевелились..оля ля..Теперь все позади.Развод на руках.Я свободная.Секретарь сказала,вот и все мадам,теперь можете завтра же и замуж по новой выходить.
Я спросила,вы шутите,должен быть какой то закон,интервал,после развода.
Она сказала,что по новому закону,после развода замуж можно выходить хоть завтра.
funfun вне форумов  
Старое 25.05.2016, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Еще.За развод заплатила только 13 евро.
funfun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки