![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2016
|
![]() Добрый времени суток!
![]() Меня очень интересует вопрос: популярен ли арабский язык во Франции, может ли он как-нибудь помочь при трудоустройстве? По образованию я буду лингвист, первый язык английский, вторым сейчас учу арабский. Я хотела бы, чтобы моя будущая работа была связана с Францией. Пока что есть возможность сменить язык, и вот я думаю: остаться на арабском или перейти на французский. Сомнения происходят от того, что выучить восточный язык сложнее, не так много курсов/школ, к тому же, во Франции, говорят, много арабов, и французская история переплетается с арабской... Так что Ваши комментарии по этому поводу пришлись бы как нельзя кстати. Благодарю! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() "Хочу связать свою жизнь с Россией, поэтому учу татарский" (При всём моём уважении к данному народу)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Shumeisatun, мне кажется, нужно ответить себе на вопрос: кем конкретно я буду работать во Франции после получения диплома лингвиста со специализацией: французский язык и со специализацией арабский язык. У лингвистов выбор выбор рабочих мест не большой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Во Франции очень много своих переводчиков и специалистов с арабским языком , здесь он не редкость !
А вот с Штатах / Канаде их , как раз профессоиналов - не хватает, у меня друг с Высшим Советским Образованием лингвиста и военного переводчика; арабский язык + 2 английский и родной русский , 18 лет назад по рабочей визе в Канаду эмигриовал , а потом и в Штаты перебрался > его просто переманили на более лучшую( оплата+ престиж) работу . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот кому арабский тут нужен? Мне просто интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tanya07, ну почему, Арабский тут востребован и очень. Но как сопутствующий специльности язык. Я знаю детского психолога, владеющего арабскисм Без работы не бывает. Дочка наших друзей в банке работает, у нее и арабский. И итальянский. И английский. И русский, помимо французского. Работает в отделении кредитовпния предприятий, всеми языками пользуеться в работе. Но правильно сказали, уж что-что, а недостатка просто переводчиков с арабского во Франции нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а мне кажется, что все зависит от направления, в котором человек планирует работать и в какой стране. Лингвисты часто перепрофилируются, получают дополнительные дипломы и работают, например, в коммерции, импорте-экспорте. Опять же, если работа в России, но связана с Францией, то это одно, если работа во Франции, то это другое. Таким образом, если вы в России, и хотите быть связаны с Францией (например, работать во Французской компании), то, на мой взгляд лучше перейти на франзузский. Иначе связи с Францией найти будет сложно...
Если же вы собираетесь жить и работать во Франции, и вы лингвист (не переводчик), и основной язык - французский, то, на мой взгляд, это один из самых сложных в плане трудоустройства дипломов. При переквалификации и последующем поиске работы, опять же на мой взгляд, знание дополнительных языков - это большой плюс как правило. Свободный французский язык для работы во Франции, разумеется, необходим, но его можно выучить и параллельно с учебой (как и мы, нелингвисты), не делая его своей специальностью В общем, согласна с теми, кто считает, что надо определить конкретнее область деятельности, и не согласна с теми, кто считает, что арабский язык во Франции не нужен. В моей области (фармацевтика), знание дополнительного языка является плюсом (с арабским обьявления вот недавно как раз видела), но чтобы что-то конкретное советовать, надо знать, чего человек хочет. Ну и еще хочу добавить, что язык является реальным плюсом только когда он на хорошем уровне, "notions" работодателей особо не интересуют |
|
![]() |
|
Закладки |