![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже согласна
![]() Но самое интерессное, что и я тоже очень не конфортно себя чувствую в родной Москве и если мне пришлось бы снова там работать и жить каждый день, мне бы наверно снова пришлось бы адаптироваться и интегрироваться в общество , с годами для меня Франция почти родная стала > с ее традициями правилами и кодами ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
продолжать можно до бесконечности. Я об этом где-то говорила? Лично мне все равно, кто, куда, что макает, если кому-то нравится почему бы и нет, для меня это детали никакого отношения к адаптации и интеграции не имеющие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
это точно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
![]() Во Франции не все так страшно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Albosha, А краситься в транспорте соответствует этикету?
Речь о парижском транспорте, где дамы совершенно разного возраста наводят прилюдно макияж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Меня не смущает, если их не смущает. Я бы сама этого не стала делать, потому что не крашусь на людях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
olena_k, помните как в "Служебном романе" дамочки, придя на работу, красоту наводили?
![]() Ну не успела женщина носик припудрить, дома дети, муж, коты-собаки. Меня мейкап в транспорте не смущает, если конечно на 2 сиденья свои баночки и пудреницы не раскладывают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
они могут ещё и пукать ... за обеденным столом , коллега по работе рассказывала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я ногти в парке на детской площадке красила (иногда успевала). Толька я там и была одна с ребенком. И на работе могу накраситься/поправить макияж. В ванной комнате и одиночестве. Единственное, в 2012 г., работая по 10 ч, на работу ехала с влажными волосами. Главное было в автобусе сесть на сиденье с обогревателем внизу. В 2013 прекратила так делать, 8ч рабочий день Сейчас 3 год активно пользуюсь термокружкой в транспорте. Переняла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я прочитала полностью, и поняла о чем Вы, поэтому и написала, что у меня тоже есть вот такие особенности, личные непереносимости, а не полный восторг от всего, что деляют местные, как мне выше писали, и у всех они, наверняка есть. Но раз в моем сообщение нет необходимость, то я удалю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Поели с подругами в ресторане, после еды все дружно вынули пудреницы и покрасили губы. Я что то отвыкла от такой практики сидящие мужики в транспорте тоже коробят, особенно если сверху нависает древняя старушка. Даже я, особо не отличаюсь желанием уступить место, и то таким старушкам уступаю, они прям удивляются и радостно садятся. Не принято тут место уступить в транспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Хотя знаю людей, тоже уехавших виол одном возрасте из России в другую страну, сознательно выбранную. И страна нравилась, и климати люди устраивали, и интегрировались - дом, работа, хорошая зарплата, но вот так до конца и не адаптировались - нет, законы и коды поведения соблюдали, но всегда было ощущение, что чего то не хватает. А когда вернули бы Россию - поняли - вот оно, чего не хватало! Хотя жизнью России за время их отсутствия сильно изменилась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Если б я могла краситься при окружающих и я бы лучше лишние 10 мин поспала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Интеграция может занять разное время, зависит от изначального уровня языка и возможностей общения на французском.
Моя знакомая уже три года во Франции, прожила 20 лет в одной соседней стране, осталась одна после смерти мужа и приехала к дочери, которая живёт во Франции. Она уже один раз интегрировалась в другой стране. Но во Франции как-то труднее несмотря на то, что она делает все возможные и невозможные усилия и для неё интеграция - это прошлое оставить полностью в прошлом и влиться в новое общество, жить только тем, чем живут в данной стране. С дочерью хоть и родившейся в России, после переезда в соседнюю страну он всегда говорила и говорит на языке той страны, она там полностью растворилась в новом обществе, российское прошлое было отодвинуто, чтобы быть полноценном членом нового общества. Сейчас она просто из кожи вон лезет (в хорошем смысле), как говорится, чтобы тоже самое произошло во Франции. НО кроме как на курсах для иностранцев, где много из Чечни из Грузии, ей общаться почти не удаётся. Есть ещё и арабки в мусульманских платках, которых также записали на эти курсы. Это её круг общения, дальше которого несмотря на все неимоверные усилия ... Она очень активная и общительная, ходит во все, какие можно спорт и прочие клубы, но там общение не идёт дальше "bonjour, ça va'. Там все общаются в узких кругах свои со своими, с ней все вежливы, но знакомства никак не заводятся. Например в спорт клубе после занятий спортом, все одеваются и молча расходятся. В другом клубе коренные французы отдельно, другие - отдельно. Её приняли кое-как во втором кругу, но и там почти нет настоящего общения. Так что она всё чаще начала употреблять слово "депрессия". Если вы знали, КАК она хочет интегрироваться и, какие усилия прилагает... Но французского мужа у неё нет, работы нет, это осложняет интеграцию. Я никогда не видела такой жажды интегрироваться, она всеми силами пытается сохранить свойственный ей оптимизм. Получается такая картина: в России есть родственники, к ним она приезжает, но с друзьями общение потерялось с годами, соц сетями она не пользуется, в соседней стране, где она так удачно интегрировалась, общение уже потерялось также. А тут новое не получается. Для человека по натуре очень общительно и активного не легко. Для тех, кто приехал с хорошим уровнем французского, живёт во французской семье и имеет достаточный круг общения, интеграция идёт сама по себе, как по маслу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, у меня нет такого опыта интеграции как у Вас, потому что я тут только 12-й год. Но знакомой могу посоветовать просто расслабиться и жить в свое удовольствие. Насильно мил никому не будешь. Я когда-то давно тоже думала, что надо заводить французских подруг и т.п., чтобы чувствовать себя полноценным членом общества (начинавшись нашего форума тоже, кстати))). А потом поняла, что мне этого просто не надо. У меня есть французские знакомые, но они не близкие. А самые близкие подруги всегда были и останутся русскими (есть украинки тоже). И я не навязываюсь француженкам. Зато сейчас они сами стараются задружиться со мной (многие исходя из своих интересов, безусловно, как часто и бывает). Только мне это уже давным-давно не интересно. И дальше "Привет, как дела ?" я с ними в общении не захожу. Держу комфортную для меня дистанцию. Я очень ценю своё личное пространство, и если и допускаю кого-то в него, то это единицы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Дроопы, Но у Вас есть социальная / общественная жизнь; работа, семья(( муж ребенок ) ,спортклубы ++ отличнй французкий ! а у дамы, (история maman N нет толком ничего , кроме курсов +возраст немолодой, и я прекрасно ее понимаю , с возрастом очень тяжело все начинать (адаптация интеграция в общество социальная жизнь) заново в чужой стране одной .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, не примите как критику, но как можно за три года потерять близких друзей? Или ее связи в предыдущей стране были крайне поверхностны?
Может я ошибаюсь, не хочу обидеть эту женщину, но осталось впечатление, что человек легко обрубил все российские связи, так же легко обрубил связи 20 летней выдержки во второй стране и теперь сетует на отсутствие друзей.. РАзумеется в возрасте, а она явно не юная, находить "старых"друзей все сложнее, дружба проверяется годами и бедами. И нужно уже пользоваться тем багажом, что создавался в юности. А все новые связи будут на уровне "привет- пока". Особенно во Франции, где все связи держатся только на вывесочной вежливости и до тебя реально никому нет дела, ты только жилетка на случай если кому нужно выговориться. А поговорить и поплакать тут ой как любят, но ты ценишься только если ты "уши без рта". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А что такое адаптировался? Да еще на все сто процентов? А если на 74%, то не считается? А если не адаптировался совсем, а очень нравится во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, вот. Значит это и будет на все сто. А тот, кто живет здесь триста лет, разбирается в администрационных и прочих заморочках, работает, дети и мужья, но постоянно критикует и чувствует себя плохо, то и ноль без палочки его интеграции и адаптации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
20 лет с лишним - некоторые , знают хорошо фр. язык , работали в офисе и так далее и тому подобное и постоянно критикуют и плохо им ... всегда , зачем так мучиться в этой стране - Франции ? ан , нет , всё- таки им комфортно здесь , но будут критиковать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, вряд ли комфортно. Некоторым именно некомфортно. Потому что чем-то мы недовольны частенько - то ли, по мелочи, то ли глобально. Но в голову не приходит обвинять Францию и французов, они- то не виноваты что мы приперлись. А просто ищешь выход, или борешься с ситуацией, или ситуация тебя побеждает, или учишься чему-то, как в обыкновенной жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Почему все любители Франции так быстро забывают ее дивиз? Свобода, раветство и д. Хочет человек критиковать-имеет право! А то почитаешь тут некоторых любителей.....жили , живут и , скорее всего, будут жить на социале.....зато как Францию хвалят .. Еще бы не хвалить-то. Я вобще заметила, что критикующие не создают себе и о себе этакую виртуальную псевдожизнь и реальность...а все эти сладкоголосые-частенько.
|
Закладки |