![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
У нас за ночь 3 кучи , но а в течение дня я вообще сбиваюсь со счету. Может еще подскажите, когда щенок перестает скулить по ночам и днем? В первые дни не скулил, теперь понял, что все его тискают, требует внимания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Про скулёж: я пыталась приучить его с самого приезда спать в гостиной самостоятельно. Для этого три ночи спала на диване, повернув его домик к себе, и как только начинал скулить, опускала руку вниз и поглаживала. Успокаивался, но в конце концов я сломалась. Постелила у нас в спальне кусок шерстяного пледа и разрешила спать с нами. Тусовался он с нами порядка двух недель, а потом вдруг как-то сам переселился в гостиную и теперь мигрирует по ней всю ночь, но к нам приходит только утром меня будить. Дома не скулит вообще, даже когда все уходят из дома, просто ложится напротив входной двери и спит. Вот с кучами было сложнее, приходилось вставать через каждые полтора часа, выпинывать его на улицу, и всё равно умудрялся по два кучи сделать и одну огромную лужу. Мы живем в квартире, но с достаточно большим садом, поэтому мне было несложно вытаскивать его на улицу по ночам. К тому же парень диареей мучился достаточно долго (до сих пор не понимаю, отчего), поэтому держаться он не мог совсем. А поскольку мы вынуждены закрывать окна и рольставни, то открыть выход в сад занимает определенное время, он недотерпливал. Но диарея как-то сама собой прошла, терпеть стал дольше, и теперь спит спокойно с 23 до 7 утра. Аааааааа, вот еще: стала последний раз его кормить не позже 19 часов и около 21 убирать воду. Последний раз вывожу на улицу в 23. То есть, за период с 19 до 23 он успевает переварить и вывести все, что съел. Вот как то так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А сколько раз в день вы кормите щенка? Просто я кормлю еще 4 раза в день. Может уже пора переходить на 3-х? Везде пишут по-разному....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
у нашей тоже была диарея, но не долго. Наш вет сказал, что такое бывает во время адаптации на новом месте и должно само пройти.
ferina, я не Люлют, но отвечу. Миле почти 4 месяца, я её перевела на 3х разовое питание где то 2 недели назад, но между кормежками я с ней занимаюсь и за выполнение команд даю собачьи вкусняшки, плюс на выгуле за попис и какание тоже получает вкусняшку. Так что она даже и не заметила изменений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina,
GSC2011, Девочки, а мой дурачок сам перешел на двухразовое питание. Не смотря на то, что порода не мелкая и есть вроде бы должен не мало, он у меня не едок совсем. Чтобы поел, приходится корм сдабривать чем нибудь вкусненьким, типа сыра тертого, говядины сырой мелко порезанной, крошкой куриных сосисок.... Особенно мало ест по утрам, хоть и кормлю после полуторачасовой прогулки (казалось бы, набегался, должен проголодаться, а вот фиг-то вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, Мила, кажется, примерно такого же возраста (разница в недельку-полторы?), как и мой Мёрфи (новогодний подарок 01.01.16)? Каким кормом вы его кормите? Наши заводчики начали кормить роял канином для щенков собак средних пород, мы так и продолжаем пока, но мой собак не слишком его уважает. (купила мешок в 15 кг, жаба давит выкинуть и поменять на что-то другое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Люлют, наша девочка родилась 26.12.2015. Стала мне неожиданным подарочком на 8 марта. Не думала, что муж согласится на собаку ( у него аллергия), а тут он хочет вторую.
Заводчидца кормила maxima medium junior, я ее только только перевела на proplan optistart для маленьких собак. От старого корма у нее была перхоть, газы и чесалась постоянно. Смотрела на беззерновые, но меня смутил высокий процент протеина. Вы сразу много корма не покупайте, возьмите маленький пакет на пробу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А сколько вашей уже ?
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, во, здорово!! Еще один плюсик в копилку. Пожалуй, решусь на перевод.
Вот еще моментик: я так закорефанилась с нашим мясником, что, в принципе, легко могу перейти на натуралку с бесплатным мясом и косточками-игрушками. Знатоки, посоветуйте, стоит ли? И что добавлять в качестве наполнителя (и где купить)? И насчет витаминов-минералов.... REN, вы у нас тут гуру, очень жду вашего мнения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет натуралки. Необходимо начать с чтения. Вот здесь про основы : http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Обратите внимание про правило несмешивания кисломолочных продуктов и мяса. Про пребиотики и пробиотики тоже обязательно. Ну там и расчеты есть. Про минералы и витамины читаем тут : http://www.allvet.ru/guide/mineral_s...nt_for_dog.php Правда, сразу оговорюсь, мои друзья кормят собак натуралкой много лет, не добавляя витаминов, ни минералов взрослым собакам. Я пробовала перевести на натуралку - Ланди не переваривает мясо, Брыся толстеет даже на рыбе. Ланди на рыбе похудела до неприличного состояния. Словом, я помучилась месяца три и закончили эксперименты. Кормлю теперь Аканой Пасифика, все пока ТТТ.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, я ничего не объясняла, просто при мне он разделывал ножку ягненка, косточку удалил и собрался ее выкидывать. Я завопила "неееет, отдайте ее лучше мне", с тех пор Он их для меня приберегает, а поскольку я в магазин хожу почти каждый день, то игрушки-погрызушки у собаки теперь частенько.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще у меня собак захромал сегодня. После того, как поспит, встает с некоторым трудом и заднюю лапу начинает подволакивать. Потом расходится, вроде ничего, носиться даже начинает, и не видно, что его что-то беспокоит. Прощупала, посгибала, посмотрела подушечки и коготки - беспрекословно все выносит, не дергается, но при ходьбе после покоя хромает. Как вы думаете, это может быть проблема роста? Они же сейчас очень интенсивно растут, может, это у него подростковое? Ему сейчас 3 месяца и 3 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте статью, посмотрите картинки, проанализируйте ваше поведение : http://justdogs.ru/health/%D0%B7%D0%...1%D0%B0%D0%BA/
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На следующей неделе идем на ревакцинацию лептоспироза, поговорю с врачом. Но, в принципе, я его особо не перегружаю. Гуляем мы один раз в день в лесу, подолгу, часа по 2 утром. Я уже не в том возрасте, чтобы бегать, поэтому нормальным прогулочным шагом. Крендель носится сам в радиусе 10-15 метров от меня, собирает палки. Несколько раз бросаю ему палку на апорт, но не более пяти-шести. А так он все больше в лужах плавает, а потом радостно пытается меня заставить душ принять. После этого практически целый день в саду спокойно спит или палки лесопилит, немного порезвится с дочерью по ее возвращении из школы ближе к вечеру. Т.е. не убился. Но все ж поговорю с ветом, может рентген надо будет сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, я в утреннее кормление добавляю буквально щепоть тертого сыра, потому что плохо он ест роял канин, без удовольствия, а так почти всю порцию съедает. А в вечернее режу грамм 100-150 мяса. Про прогулку с дрессировкой я уже писала, вкусняшки микроскопического размера и строго по одной за каждую выполненную команду. Дрессировкой его не особо утруждаю, как вижу, что надоедать ему начинает, прекращаю. Бывает, что ломтика нарезанного сыра хватает на 3 дня. А еще купила кликер и совмещают вкусняшки с кликами. Работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
отично понимаю, я раньше костями тоже не интересовалась
![]() Наша просто была паинькой, теперь подросла и очень активна, безобразничает, пытается нарушить все запреты, которые и не мыслила нарушить ранее, и грызет, сгрызла пуф, ножку стола, большой альбом (нежно любимый мужем), пемзы, пилки для ногтей, цветные карандаши,это перечень за последную неделю, и то, не полный. Покупные кости из жил жует в моем присуствии, а когда меня нет, грызет все остальное в ссылке Рен про питание, написано одним из первых и абсолютных требований, не смешивать мясные продукты с молочными, а есть этому научное обьяснение? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про несмешивание. Может быть, это потому, что у кисломолочных продуктов и мяса кислотность различная и,соответственно, желудок по-разному настраивается на переваривание. |
|
![]() |
|
Закладки |