Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2016, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Граждане-форумчане!!!! Поздравьте меня!!! Уже неделю мы спим спокойно с 23 до 7, ни луж, ни куч. Мало того, уже неделю НИ РАЗУ наше дитё не набезобразничало дома. Я просто не верю своему Счастью! Мало того, этот крендель больше не спит в нашей спальне, а мигрирует по гостиной (я чутко сплю и все слышу). Приходит только около 7, чтобы меня разбудить, тычется в руки, подкапывает одеяло, пытается меня умыть. Короче, вставай, мать, сынок гулять просится.
Люлют, а сколько вашему щенку месяцев? И как вы добились такого результата?
У нас за ночь 3 кучи , но а в течение дня я вообще сбиваюсь со счету.
Может еще подскажите, когда щенок перестает скулить по ночам и днем? В первые дни не скулил, теперь понял, что все его тискают, требует внимания.
jamaika вне форумов  
Старое 19.04.2016, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Люлют, а сколько вашему щенку месяцев? И как вы добились такого результата?
У нас за ночь 3 кучи , но а в течение дня я вообще сбиваюсь со счету.
Может еще подскажите, когда щенок перестает скулить по ночам и днем? В первые дни не скулил, теперь понял, что все его тискают, требует внимания.
Моему кренделю 3,5. Месяца.
Про скулёж: я пыталась приучить его с самого приезда спать в гостиной самостоятельно. Для этого три ночи спала на диване, повернув его домик к себе, и как только начинал скулить, опускала руку вниз и поглаживала. Успокаивался, но в конце концов я сломалась. Постелила у нас в спальне кусок шерстяного пледа и разрешила спать с нами. Тусовался он с нами порядка двух недель, а потом вдруг как-то сам переселился в гостиную и теперь мигрирует по ней всю ночь, но к нам приходит только утром меня будить. Дома не скулит вообще, даже когда все уходят из дома, просто ложится напротив входной двери и спит.
Вот с кучами было сложнее, приходилось вставать через каждые полтора часа, выпинывать его на улицу, и всё равно умудрялся по два кучи сделать и одну огромную лужу. Мы живем в квартире, но с достаточно большим садом, поэтому мне было несложно вытаскивать его на улицу по ночам. К тому же парень диареей мучился достаточно долго (до сих пор не понимаю, отчего), поэтому держаться он не мог совсем. А поскольку мы вынуждены закрывать окна и рольставни, то открыть выход в сад занимает определенное время, он недотерпливал. Но диарея как-то сама собой прошла, терпеть стал дольше, и теперь спит спокойно с 23 до 7 утра.
Аааааааа, вот еще: стала последний раз его кормить не позже 19 часов и около 21 убирать воду. Последний раз вывожу на улицу в 23. То есть, за период с 19 до 23 он успевает переварить и вывести все, что съел.
Вот как то так.
Люлют вне форумов  
Старое 19.04.2016, 09:47     Последний раз редактировалось ferina; 19.04.2016 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Моему кренделю 3,5. Месяца.

Аааааааа, вот еще: стала последний раз его кормить не позже 19 часов и около 21 убирать воду. Последний раз вывожу на улицу в 23. То есть, за период с 19 до 23 он успевает переварить и вывести все, что съел.
Вот как то так.
А сколько раз в день вы кормите щенка? Просто я кормлю еще 4 раза в день. Может уже пора переходить на 3-х? Везде пишут по-разному....
Старое 19.04.2016, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
парень диареей мучился достаточно долго (до сих пор не понимаю, отчего)
у нашей тоже была диарея, но не долго. Наш вет сказал, что такое бывает во время адаптации на новом месте и должно само пройти.

ferina, я не Люлют, но отвечу. Миле почти 4 месяца, я её перевела на 3х разовое питание где то 2 недели назад, но между кормежками я с ней занимаюсь и за выполнение команд даю собачьи вкусняшки, плюс на выгуле за попис и какание тоже получает вкусняшку. Так что она даже и не заметила изменений.
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.04.2016, 12:19
Мэтр

ferina,
GSC2011,
Девочки, а мой дурачок сам перешел на двухразовое питание. Не смотря на то, что порода не мелкая и есть вроде бы должен не мало, он у меня не едок совсем. Чтобы поел, приходится корм сдабривать чем нибудь вкусненьким, типа сыра тертого, говядины сырой мелко порезанной, крошкой куриных сосисок.... Особенно мало ест по утрам, хоть и кормлю после полуторачасовой прогулки (казалось бы, набегался, должен проголодаться, а вот фиг-то вам ). Хорошо ест вечером, как я уже писала, в 18-19 часов. Ну и, раз так, пусть тебе будет хуже, будешь есть два раза. И, что самое интересное, когда наелся - уходит от миски спокойно, даже если там что-то осталось, и не просит в течение дня и ночи никаких добавок. Но.... На прогулке в лесу дрессирую за куриные сосиски (кружочки толщиной в 1-2 мм) и крошечки сыра (0,5х0,5 см). Съедает не много, но, видимо, аппетит отбивает.
Люлют вне форумов  
Старое 19.04.2016, 12:27     Последний раз редактировалось Люлют; 19.04.2016 в 12:33..
Мэтр

Ошиблась
Люлют вне форумов  
Старое 19.04.2016, 12:33
Мэтр

GSC2011, Мила, кажется, примерно такого же возраста (разница в недельку-полторы?), как и мой Мёрфи (новогодний подарок 01.01.16)? Каким кормом вы его кормите? Наши заводчики начали кормить роял канином для щенков собак средних пород, мы так и продолжаем пока, но мой собак не слишком его уважает. (купила мешок в 15 кг, жаба давит выкинуть и поменять на что-то другое). Поменять хочу, но не знаю на что. Присмотрела Tast of the Wild для щенков с бизоном беззерновой, пока в раздумьях.
Люлют вне форумов  
Старое 19.04.2016, 12:55     Последний раз редактировалось GSC2011; 19.04.2016 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Люлют, наша девочка родилась 26.12.2015. Стала мне неожиданным подарочком на 8 марта. Не думала, что муж согласится на собаку ( у него аллергия), а тут он хочет вторую.
Заводчидца кормила maxima medium junior, я ее только только перевела на proplan optistart для маленьких собак. От старого корма у нее была перхоть, газы и чесалась постоянно. Смотрела на беззерновые, но меня смутил высокий процент протеина.
Вы сразу много корма не покупайте, возьмите маленький пакет на пробу.
GSC2011 вне форумов  
Старое 19.04.2016, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А сколько раз в день вы кормите щенка? Просто я кормлю еще 4 раза в день. Может уже пора переходить на 3-х? Везде пишут по-разному....
А сколько вашей уже ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.04.2016, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А сколько вашей уже ?
4 полных месяца. кормлю 4 раза в день. Питание - смешанное.
Старое 19.04.2016, 22:50
Мэтр

4 полных месяца. кормлю 4 раза в день. Питание - смешанное.
Я бы на три перешла с 4 месяцев.

Ren вне форумов  
Старое 21.04.2016, 22:43
Мэтр

ferina,

Ren вне форумов  
Старое 21.04.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Люлют, Я кормлю Taste of The Wild : пробовала с бизоном и лососем. С лососем пахнет "сильнее". Очень вкусно кстати (pahnet)
Lubasha вне форумов  
Старое 21.04.2016, 23:33
Мэтр

Lubasha, во, здорово!! Еще один плюсик в копилку. Пожалуй, решусь на перевод.

Вот еще моментик: я так закорефанилась с нашим мясником, что, в принципе, легко могу перейти на натуралку с бесплатным мясом и косточками-игрушками. Знатоки, посоветуйте, стоит ли? И что добавлять в качестве наполнителя (и где купить)? И насчет витаминов-минералов.... REN, вы у нас тут гуру, очень жду вашего мнения.
Люлют вне форумов  
Старое 22.04.2016, 08:53
Мэтр

Вот еще моментик: я так закорефанилась с нашим мясником, что, в принципе, легко могу перейти на натуралку с бесплатным мясом и косточками-игрушками. Знатоки, посоветуйте, стоит ли? И что добавлять в качестве наполнителя (и где купить)? И насчет витаминов-минералов.... REN, вы у нас тут гуру, очень жду вашего мнения.
Хаха. Гуру. Я просто очень давно держу собак (или меня они держат).

Насчет натуралки. Необходимо начать с чтения.

Вот здесь про основы : http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Обратите внимание про правило несмешивания кисломолочных продуктов и мяса. Про пребиотики и пробиотики тоже обязательно. Ну там и расчеты есть.

Про минералы и витамины читаем тут : http://www.allvet.ru/guide/mineral_s...nt_for_dog.php

Правда, сразу оговорюсь, мои друзья кормят собак натуралкой много лет, не добавляя витаминов, ни минералов взрослым собакам.

Я пробовала перевести на натуралку - Ланди не переваривает мясо, Брыся толстеет даже на рыбе. Ланди на рыбе похудела до неприличного состояния.

Словом, я помучилась месяца три и закончили эксперименты. Кормлю теперь Аканой Пасифика, все пока ТТТ.

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2016, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
и косточками-игрушками
скажите пожауйста, а как это назвать мяснику, какая это часть и какого животного, с говяжей мозговой костью, собака не справится, а грызть любит
Наш ясник не разговорчив на тему далекую от филе
я ей покупаю искуственные кости из жил, кажется
zanuda вне форумов  
Старое 22.04.2016, 12:35
Мэтр

ferina,

Ой..... ХОЧУ. Где????
Старое 22.04.2016, 13:17     Последний раз редактировалось kika78; 22.04.2016 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
ferina, спасибо большое.
Старое 22.04.2016, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
скажите пожауйста, а как это назвать мяснику, какая это часть и какого животного, с говяжей мозговой костью, собака не справится, а грызть любит
Наш ясник не разговорчив на тему далекую от филе
я ей покупаю искуственные кости из жил, кажется
Честно говоря, я ничего не объясняла, просто при мне он разделывал ножку ягненка, косточку удалил и собрался ее выкидывать. Я завопила "неееет, отдайте ее лучше мне", с тех пор Он их для меня приберегает, а поскольку я в магазин хожу почти каждый день, то игрушки-погрызушки у собаки теперь частенько.
Люлют вне форумов  
Старое 22.04.2016, 14:43
Мэтр

Хаха. Гуру. Я просто очень давно держу собак (или меня они держат).

Насчет натуралки. Необходимо начать с чтения.

Вот здесь про основы : http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Обратите внимание про правило несмешивания кисломолочных продуктов и мяса. Про пребиотики и пробиотики тоже обязательно. Ну там и расчеты есть.

Про минералы и витамины читаем тут : http://www.allvet.ru/guide/mineral_s...nt_for_dog.php

Правда, сразу оговорюсь, мои друзья кормят собак натуралкой много лет, не добавляя витаминов, ни минералов взрослым собакам.

Я пробовала перевести на натуралку - Ланди не переваривает мясо, Брыся толстеет даже на рыбе. Ланди на рыбе похудела до неприличного состояния.

Словом, я помучилась месяца три и закончили эксперименты. Кормлю теперь Аканой Пасифика, все пока ТТТ.
Спасибо, почитала, сижу и думаю, головная боль, конечно.

А еще у меня собак захромал сегодня. После того, как поспит, встает с некоторым трудом и заднюю лапу начинает подволакивать. Потом расходится, вроде ничего, носиться даже начинает, и не видно, что его что-то беспокоит. Прощупала, посгибала, посмотрела подушечки и коготки - беспрекословно все выносит, не дергается, но при ходьбе после покоя хромает. Как вы думаете, это может быть проблема роста? Они же сейчас очень интенсивно растут, может, это у него подростковое? Ему сейчас 3 месяца и 3 недели.
Люлют вне форумов  
Старое 22.04.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Спасибо, почитала, сижу и думаю, головная боль, конечно.

А еще у меня собак захромал сегодня. После того, как поспит, встает с некоторым трудом и заднюю лапу начинает подволакивать. Потом расходится, вроде ничего, носиться даже начинает, и не видно, что его что-то беспокоит. Прощупала, посгибала, посмотрела подушечки и коготки - беспрекословно все выносит, не дергается, но при ходьбе после покоя хромает. Как вы думаете, это может быть проблема роста? Они же сейчас очень интенсивно растут, может, это у него подростковое? Ему сейчас 3 месяца и 3 недели.
Вот из этих соображений я и держала щенявку на сухом корме до 10 месяцев. Чтобы голова не болела о балансе фосфора и кальция, проблемах ростах и прочем (начитавшись ужасов на собачьем форуме). Вы его сыром или мясом сверх корма не сильно подкармливаете?
Virgula сейчас на форумах  
Старое 22.04.2016, 20:37
Мэтр

Ой..... ХОЧУ. Где????
На фейсбуке нашла

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2016, 20:40
Мэтр

Может. Сходите на контроль к врачу.

Почитайте статью, посмотрите картинки, проанализируйте ваше поведение : http://justdogs.ru/health/%D0%B7%D0%...1%D0%B0%D0%BA/

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2016, 20:42
Мэтр

ferina, https://mostlypaws.com/products/pers...nt=18708295878

Ren вне форумов  
Старое 22.04.2016, 20:57
Мэтр

Люлют, спасибо , интерено, а можно их где-то просто купить, я редко что-то с костью покупаю, только зимои
zanuda вне форумов  
Старое 22.04.2016, 22:00
Мэтр

Люлют, спасибо , интерено, а можно их где-то просто купить, я редко что-то с костью покупаю, только зимои
Не знаю, к сожалению, можно ли купить, не задавалась этим вопросом. Мне просто ужасно жалко стало в магазине, когда я увидела движение руки мясника в сторону бака-помойки, что такое добро да мимо нас пролетает.
Люлют вне форумов  
Старое 22.04.2016, 22:16
Мэтр

Может. Сходите на контроль к врачу.

Почитайте статью, посмотрите картинки, проанализируйте ваше поведение : http://justdogs.ru/health/%D0%B7%D0%...1%D0%B0%D0%BA/
Спасибо за отличный сайт, Ren, там много очень познавательной информации.

На следующей неделе идем на ревакцинацию лептоспироза, поговорю с врачом. Но, в принципе, я его особо не перегружаю. Гуляем мы один раз в день в лесу, подолгу, часа по 2 утром. Я уже не в том возрасте, чтобы бегать, поэтому нормальным прогулочным шагом. Крендель носится сам в радиусе 10-15 метров от меня, собирает палки. Несколько раз бросаю ему палку на апорт, но не более пяти-шести. А так он все больше в лужах плавает, а потом радостно пытается меня заставить душ принять. После этого практически целый день в саду спокойно спит или палки лесопилит, немного порезвится с дочерью по ее возвращении из школы ближе к вечеру.

Т.е. не убился. Но все ж поговорю с ветом, может рентген надо будет сделать.
Люлют вне форумов  
Старое 22.04.2016, 22:23
Мэтр

Virgula, я в утреннее кормление добавляю буквально щепоть тертого сыра, потому что плохо он ест роял канин, без удовольствия, а так почти всю порцию съедает. А в вечернее режу грамм 100-150 мяса. Про прогулку с дрессировкой я уже писала, вкусняшки микроскопического размера и строго по одной за каждую выполненную команду. Дрессировкой его не особо утруждаю, как вижу, что надоедать ему начинает, прекращаю. Бывает, что ломтика нарезанного сыра хватает на 3 дня. А еще купила кликер и совмещают вкусняшки с кликами. Работает.
Люлют вне форумов  
Старое 22.04.2016, 22:27     Последний раз редактировалось zanuda; 23.04.2016 в 07:56..
Мэтр

когда я увидела движение руки мясника в сторону бака-помойки
отично понимаю, я раньше костями тоже не интересовалась теперь смотрю на витрину иногда, глазом выйскиваю кости, но не вижу.
Наша просто была паинькой, теперь подросла и очень активна, безобразничает, пытается нарушить все запреты, которые и не мыслила нарушить ранее, и грызет, сгрызла пуф, ножку стола, большой альбом (нежно любимый мужем), пемзы, пилки для ногтей, цветные карандаши,это перечень за последную неделю, и то, не полный. Покупные кости из жил жует в моем присуствии, а когда меня нет, грызет все остальное

в ссылке Рен про питание, написано одним из первых и абсолютных требований, не смешивать мясные продукты с молочными, а есть этому научное обьяснение?
zanuda вне форумов  
Старое 23.04.2016, 00:03
Мэтр

отично понимаю, я раньше костями тоже не интересовалась теперь смотрю на витрину иногда, глазом выйскиваю кости, но не вижу.
Наша просто была паинькой, теперь подросла и очень активна, безобразничает, пытается нарушить все запреты, которые и не мыслила нарушить ранее, и грызет, сгрызла пуф, ножку стола, большой альбом (нежно любимый мужем), пемзы, пилки для ногтей, это перечень за последную неделю, и то, не полный. Покупные кости из жил жует в моем присуствии, а когда меня нет, грызет все остальное

в ссылке Рен про питание, написано одним из первых и абсолютных требований, не смешивать мясные продукты с молочными, а есть этому научное обьяснение?
У нас пока за полтора месяца потерь практически нет, кроме тапок мужа. Нет, они еще носибельные, но из стельки поролон потихоньку выкусывается. Потому как муж мой, когда это безобразие начинается, нежным таким голоском говорит: стоп, моя собачка, не делай этого. И никаких дополнительных телодвижений. Ну а сОбаку, естессно, все его увещевания что шли, что ехали, он продолжает свое черное дело. Если меня рядом не было бы, хана тапкам наступила б давным-давно. Я из леса по 3-4 палки каждый день притаскиваю и в саду складываю, может, поэтому мы без потерь пока живем. Мой дурачок притаскивает их в гостиную и лесопилит, пока меня нет. Потом остается только подмести. Все мечтаю липу в лесу найти, липовые палочки особо собаками любимы, мягкие и сладковатые.

А про несмешивание. Может быть, это потому, что у кисломолочных продуктов и мяса кислотность различная и,соответственно, желудок по-разному настраивается на переваривание.
Люлют вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки