|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Адаптируются как раз к определенной среде (при этом совсем необязательно в эту среду интегрироваться). Пример: волонтеры в Африке. Приспосабливаются к условиям, очень отличным от родных (в одежде, еде, режиме дня и тому под.). Но они ведь не разделяют c африканцами иx менталитет (ценности), который весьма отличен, из-за чего и страна погрязла в коррупции и нищете. Кстати, Roupy, Штирлиц был прекрасно адаптирован. Но не интегрирован, он ведь не разделял ценности нацистской Германии. Интеграция на 100% не есть тоже самое, что ассимиляция. Интеграция - выбор с приоритетами других ценностей т.e. здесь - возьму свое, оно мне нравится больше. А здесь мое не годится. А вот в этом - непринципиально. Буду есть палочками, раз не подали вилки или буду есть вилкой, paз не принято есть палочками. Ассимиляция - полный отказ от корней, растворение себя в чужой культуре (как Душечка у Чехова, она постоянно растворялась в своиx мужьях, а потом и в мальчике - "ты как флюгер,куда ветер дует"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Я в Канаде 20 лет, жена - 25. На 100% адаптировались и ни капли не ассимилировались. Думаю, нам здорово помогает то, что имеем возможность относительно часто посещать Россию и другие страны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Вы написали про "флюгер", это, скорее всего, можно назвать ассимиляцией, т.е. забыванием самого себя, растворением в окружающей среде. А фразу Вашу выше я не поняла, может быть, как-то по-другому сформулируете? А мы же говорим о добровольном включении в структуры. Штирлиц был "фальшиво-интегрированным", на самом-то деле он не был немцем-нацистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я же сказала -пример про Штирлица (Вы привели) не очень в тему.
Но он-то как раз старался,чтобы окружающие не видели фальши ![]() Но, можно сказать, что, интегрируясь во вторичные группы мы тоже более или менее "фальшивим" - то есть входим в роль более или менее, не до самозабвения. Есть некие правила, ожидания - одни более санкционированы,другие меньше. То есть, даже если не хочешь, адаптируешься и интегрируешься, выполняя некие правила. А уж фальшивишь ли ты при этом - это дело десятое. И внутренняя и внешняя оценка степени "фальши" не совпадают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|