Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Груша, ну плитку если всю менять - это уже достаточно большая работа. Все установить - сантехническая работа.Мы делали 2 ванны полностью, с плиткой, платили за час работы 3х человек 100 евро, но это были итальянцы. Даже не хочу думать, сколько бы это стоило с фр материалами и фа работниками, наши и там за ними много чего переделывали (например ванну пришлось переустанавливать)
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 22:01     Последний раз редактировалось kika78; 04.04.2016 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Груша, 1 рабочему мы платили 100 евро в день + обед. Просто за замену плитки. Сверху укладывал.

Старую дверь в душевой я бы сама демонтировала. Даже не думала бы. И настояла, чтобы ванную акриловую оставили (если Вас устраивает). В чем проблема-то, зачем менять?

И зачем Вы доплачивали за чистку каршером? В смете нет, Вы не просили. Ну и пошли лесом... у меня муж и сам "каршером" без проблем плитку моет, и других за не прошенные работы "послать" не стесняеться. С чего мне платить за то, о чем не просила?
Старое 04.04.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:

И зачем Вы доплачивали за чистку каршером? В смете нет, Вы не просили. Ну и пошли лесом... у меня муж и сам "каршером" без проблем плитку моет, и других за не прошенные работы "послать" не стесняеться. С чего мне платить за то, о чем не просила?
Меня в то время дома не было. Смета была на словах. Я, например, не умею торговаться. Вернее торгуюсь, а потом боюсь, что напартачат и выйдет еще дороже.
Старое 05.04.2016, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Груша, 10 тысяч нужно на то, чтобы все сломать в ванной и все поменять.
Вам нужно самой решить, что вам нужно и как. Не отдавайте этот вопрос на откуп строителям. Огромные хлопоты, конечно, и придется многому самой учиться, но позволить французским бригадам за вас решить - себе дороже.
Если все будете менять, то хорошо бы и трубы поменять, потому что у всего есть срок годности. Если хотите обойтись минимумом, то сами решите, что для вас важнее. Можно только переделать душ , а с плиткой разобраться позднее.

Насчет сметы второй бригады - звоните и торопите ; они тут вообще этим отличаются - месяцами делать сметы. Подозреваю, им трудно считать или писать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А какие дополнительные сантехнические работы могут быть у меня в ванной комнате, если все есть (трубы, сливы), а только сделать "косметический" ремонт?
Например, новую пластиковую трубу не посадить на старую чугунную. Или при вскрытии стен обнаружилось, что старые трубы вот-вот прохудятся.

Насчет 100 евро в день - это талант надо иметь находить таких работников. У меня нет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 01:05
Мэтр

dada, ой, я не думаю, что в нашем доме все такое старое. Потому что эту ванную комнату прежние хозяева оборудовали на месте бюро... 25-30 лет назад (1985-90 годы примерно). Неужели тогда еще ставили чугунные трубы?
Старое 05.04.2016, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вам нужно самой решить, что вам нужно и как. Не отдавайте этот вопрос на откуп строителям. Огромные хлопоты, конечно, и придется многому самой учиться, но позволить французским бригадам за вас решить - себе дороже.
Если все будете менять, то хорошо бы и трубы поменять, потому что у всего есть срок годности. Если хотите обойтись минимумом, то сами решите, что для вас важнее. Можно только переделать душ , а с плиткой разобраться позднее.
Вот поэтому и уже четвертая бригада у меня побывала. Мне просто интересно, как они все это видят, как "специалисты". Каждый видит по-другому. Вроде последние показазались более адекватными. Но посмотрю, чего они там насчитают. Мне в душе надо поменять только дверь, и вокруг душа сделать стену и пол... объяснили, что вода из душа попадает на пол и стену (за пределами душа) и по эффекту капилярности поднимается по гипсокартонным стенам, которые мокнут и покрываются плесенью.
Старое 05.04.2016, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
dada, ой, я не думаю, что в нашем доме все такое старое. Потому что эту ванную комнату прежние хозяева оборудовали на месте бюро... 25-30 лет назад (1985-90 годы примерно). Неужели тогда еще ставили чугунные трубы?
Чугунные на канализации, а водопровод скорее всего медные. А с ними проблема такая, что они фактические одноразовые, т.е. пока их не трогаешь они нормально стоят, но раз отвинтил гайку и труба под замену. Этот вопрос надо поточнее выяснить.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 09:15     Последний раз редактировалось kika78; 05.04.2016 в 09:35..
Мэтр

Вот поэтому и уже четвертая бригада у меня побывала. Мне просто интересно, как они все это видят, как "специалисты". Каждый видит по-другому. Вроде последние показазались более адекватными. Но посмотрю, чего они там насчитают. Мне в душе надо поменять только дверь, и вокруг душа сделать стену и пол... объяснили, что вода из душа попадает на пол и стену (за пределами душа) и по эффекту капилярности поднимается по гипсокартонным стенам, которые мокнут и покрываются плесенью.
Вот с последним Вашим предложением я согласна. По времени это 2, максимум 3 дня работы для одного человека (если душ среднестатистический и не большой).
С заменой труб согласна. Не думаю, что они у Вас там пластиковые (по ценам и времени-не знаю).
У меня в душе нужно убрать "ступеньку" и заменить дверь. Как представлю... так и живу дальше.
Мастера мы ждали полгода. При расчете площади и обьема материалов он ошибся на 1 метр. Пересчитайте за строителями сами, это не сложно.
Все материалы мы покупали сами, грузовичек арендовали. Так дешевле.

У меня под ступенькой канализационные трубы... (((
И поддон в душевой не стандартных размеров. Когда делали ремонт, я токого не нашла. Меньше метра. То ли 0.8х0.8, то ли 08.х0.9.

Груша, мы осенью меняли ВСЕ водопроводные трубы. Первая смета была на 70 000, вторая на 50 000, а сделали за 7000. Максимум с "доделками" 10 000.
Только мы экскаватор в аренду брали и около 20 метров труб по холму прокладывали...
А у Вас за ванную просят. Сравните масштабы.
Старое 05.04.2016, 09:55     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2016 в 20:37..
Мэтр

объяснили, что вода из душа попадает на пол и стену (за пределами душа) и по эффекту капилярности поднимается по гипсокартонным стенам, которые мокнут и покрываются плесенью.
У меня была такая ситуация в старом душе. Вода попадала между стыками кафеля, которые "вытерлись" за 40 лет пользования, вся стенa была мокрая. Так не видно, но свежая краска вздувалась.
Насчет чугунных труб (да , это канализация) и других труб я просто пример привела, что иногда новые пластиковые и старые металлические материалы не состыкуются, так как пластиковые трубы склеиваются, а метал. - свариваются, и надо полностью участок труб менять. Когда вскрываешь старое, то всегда что-нибудь обнаружишь. Вам это в смету не включат, так как не знают пока.
30 лет - это много для ванной.

Вы правильно сделали, что несколько бригад пригласили: так вы сами начинаете понимать, что и как вам надо сделать и в каких пределах это может стоить. Сэкономить можно, если сами определились и понимаете, что в смету включено. Прорабы очень хитрые быаают. Не включат какие-нибудь заглушки или провода, а потом отдельным счетом это выдают.
Но вообще так, как у kika78 , у меня никогда не бывало: все всегда дорого, и еще бегаю за ними. Только с плотниками не было проблем, с ними дружу.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 10:56
Мэтр

И бегала, и ждала 1-2 недели. Как все.
Только нас затопило 6 раз. Это сильно меняет стиль общения. И обслуживающую сантехническую компанию мы сменили. Стало чуть получше.
И кучка проблем с Culligan была. Не советую, стали очень плохо работать.

После сантехников проверяйте все стыки труб и не зашивайте сразу гипсакортоном/кафелем. Нам в 2-ух местах трубки меньшего диаметра просто в пихивали в трубу с большим диаметром без переходника... ждали месяц... как только расплатился до конца, так и работать/обслуживать нормально перестают.
Старое 20.04.2016, 00:10     Последний раз редактировалось Груша; 20.04.2016 в 00:20..
Мэтр

Напишу в этой теме. Сижу, грущу... Прислали сегодня смету. Убила цена на работы по укладке плитки... Помимо всех подготовительных работ, материалов... все фигня... но вот положить плитку на 20 кв. м стоит 2120 евро (без стоимости плитки, цена только за работу). на 7 кв. м - 700 евро. Плитка 40х40 см. Т.е. на 1 кв. м. положить 4,5 плитки = 100 евро. В итоге ванная + кухня выходит... 9661 евро... Тюбик силикона, чтобы заделать швы в душе = 50 евро. Боюсь показывать мужу.

Нашла в интернете
Цитата:
En passant par un professionnel il vous faudra tenir compte du coût de pose dans votre budget. Le prix de pose moyen pratiqué par un carreleur est de 25€ à 50€ le m² que ce soit pour un carrelage murale, au sol, ou en terrasse.
Старое 20.04.2016, 07:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Доброе утро, а где вы находитесь?
Старое 20.04.2016, 09:22
Мэтр

Груша, это дорого. Сделайте несколько смет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Напишу в этой теме. Сижу, грущу... Прислали сегодня смету. Убила цена на работы по укладке плитки... Помимо всех подготовительных работ, материалов... все фигня... но вот положить плитку на 20 кв. м стоит 2120 евро (без стоимости плитки, цена только за работу). на 7 кв. м - 700 евро. Плитка 40х40 см. Т.е. на 1 кв. м. положить 4,5 плитки = 100 евро. В итоге ванная + кухня выходит... 9661 евро... Тюбик силикона, чтобы заделать швы в душе = 50 евро. Боюсь показывать мужу.

Нашла в интернете
Я отправила мужа на курсы в Леруа Мерлан (их там просто куча разных). В сухом остатке - довольно приличная выложенная плиткой стена в нише. Время на это ушло однозначно больше, чем у профессионала, но зато все сделано "как нужно" и не за такие суммы.
Информация для тех, у кого супруги не склонны к ручному труду: дамы на курсах тоже присутствовали
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 07:27     Последний раз редактировалось El'ka; 21.04.2016 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Прислали сегодня смету. Убила цена на работы по укладке плитки... Помимо всех подготовительных работ, материалов... все фигня... но вот положить плитку на 20 кв. м стоит 2120 евро (без стоимости плитки, цена только за работу). на 7 кв. м - 700 евро. Плитка 40х40 см. Т.е. на 1 кв. м. положить 4,5 плитки = 100 евро.
ИМХО Найти можно более дешевых укладчиков, но вам придется взять на себя грязные работы по отмыванию квартиры после укладки плитки. Так как профессионалы приходят со своей тканью-пленкой, которой закрывают рабочую зону. Подозреваю, что закладывают в смету стоимость спецодежды, тогда как муж и в трусах и старой майке может работать. Резать крупную плитку красиво сложнее, пыли больше (если вам не понравится какая-либо плитка после укладки и ее нужно будет разбить, отковырять и заменить, то вся квартира будет покрыта пылью как после бомбёжки). После укладки плитку надо не просто отмыть, а обработать спецрастворителем, чтобы удалить с нее всё лишнее, швы выровнять по ширине, что дешевые укладчики, как правило, не делают. За собой всё идеально убрать, налоги заплатить, инструменты привезти-увезти. Как то так.
Старое 21.04.2016, 11:37
Мэтр

El'ka, все что вы написали - в смете идет отдельной суммой - и подготовка chantier и последущая уборка. В субботу придет еще один специалист, посмотрю что он насчитает.
Старое 21.04.2016, 11:40
Мэтр

Груша, это дорого. Сделайте несколько смет.
Жду еще одного специалиста. По поводу первой сметы муж сказал, что даже 7 тыс. евро он счел бы дорого, не говоря о 9. Даже торговаться с ними не хочет.
Старое 21.04.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Писала тут, писала.... и все потерялось из-за неверного маркера безопасности....

Попробую заново.
Хотела по мотивам последних сообщений, написать, как мы свою ванную переделываем. У нас есть на это иногда время, силы и помощник в виде свекра.
Когда мы купили дом, на первом этаже ванная была в ужасном состоянии, хотя и использовалась предыдущими владельцами. Есть еще душевая на втором этаже, достаточно недавно сделала, но с большими ляпами и мы планируем уже совсем после поменять душ на ванную.

Сами работы, в принципе, у нас не были сильно горящими, но в один из дней я поняла, что тянуть больше не хочу.
Сначала стала отбивать плитку, вынесли чугунную ванну, разобрали мебель, отсоединили воду и электричество, зачищали стены (штукатурка во многих местах была просто прогнившей).

Дальше я очистила небольшие шкафы, которые занимали пространство и были очень не функциональны, они были один в сторону ванны, другой - в сторону коридора, создавая при этом стенку между ванной и коридором.

Ну а дальше в процесс включился и свекр - вместе с мужем они сломали эти перегородки, которые были шкафами -

Потом, в полу сняли слой бетона для отсека под душ и стали потихоньку приводить стены в порядок -

На следующей неделе приедет свекр и снова будут работы - надо восстановить стену между коридором и ванной, провести в нее воду, электричество, установить поддон под плитку на полу, ну а дальше уже совсем "мелочи" - положить саму плитку везде - на полу и на стенах.

Кстати, мебель под раковины мы тоже будем делать сами - это будет намного дешевле, чем покупать. Ну и просто интересно

Сейчас еще пытаемся найти смесители для раковин, оказалось, что под наш вкус и запросы не много чего подходит. И стекло-разделитель для душа тоже пока ищется...
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 18:05
Мэтр

Прислали новую смету. Те же самые мастера. Написали, что у них сбои были в программе. И действительно, в старой смете не учтено много из того, что нужно было сделать. Я еще удивилась, но просто была ошеломлена ценой, что и потеряла способность трезво мыслить... Да, новая смета с бОльшим количеством работ на 3 тыс. евро дешевле. Я и пальцем не пошевелила, чтобы что-то там у них отвоевывать. Просто сидела пришибленная.
Старое 21.04.2016, 18:26
Мэтр

Груша, непонятная история. Со мной такого не случалось никогда. То есть все работы в полтора раза дешевле: не 9, а 6 тысяч?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 18:29
Мэтр

Sava1805, вы старые стены, когда сбили плитку, (водонепроницаемым) гипроком зашили?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 18:39
Мэтр

Груша, непонятная история. Со мной такого не случалось никогда. То есть все работы в полтора раза дешевле: не 9, а 6 тысяч?
Да, укладка плитки 20 кв. м уже стоит не 2120 евро, а 1000 евро... все еще не сравнивала, попозже посмотрю поточнее. Позавчера просто была в магазине Ално - мне хозяйка магазина и дала телефон этих работников. Ну я им сама звонила, они пришли по моему звонку делать смету. И меня они, видимо, приняли как клиента со стороны. И накрутили по полной. А хозяйке Ално я сказала, что до сих пор жду смету и ни слуху ни духу. Она при мне им позвонила, они тут же прислали смету, от которой я ошалела. А хозяйка Ално меня спрашивает, когда я решусь и закажу кухню. Я сказала, что жду общую сумму, чтобы решиться. И что мое решение будет зависеть от общей суммы, чтобы знать - потяну или нет. Она мне сказала, что может мне просчитать более экономный вариант. Видимо и с мастерами по поводу меня поговорила ... вот и пришла новая смета... Ну не знаю...
Старое 21.04.2016, 21:29
Мэтр

Сравнила две сметы. Все-таки они в два раза уменьшили стоимость своей работы. Все составляющие остались по той же цене. И, посмотрела еще внимательней, все то же самое
Цитата:
И действительно, в старой смете не учтено много из того, что нужно было сделать.
Нет, оказывается, все было учтено.
Старое 21.04.2016, 22:08
Мэтр

Груша, а эта новая цена действительна, только если вы кухню у Ално закажете ?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2016, 22:16
Мэтр

Груша, а эта новая цена действительна, только если вы кухню у Ално закажете ?
Нет, не думаю. Но вроде эта хозяйка магазина ко мне хорошо относится, мы с ней на "ты" и расцеловываемся при встрече. Она мне говорит, потому что ты fille de l'est. Она сама румынка и у нее есть русская подруга, моя тезка...
Старое 21.04.2016, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Sava1805, вы старые стены, когда сбили плитку, (водонепроницаемым) гипроком зашили?
На последних фото видно - гипсокартон зеленый, значит - водоустойчивый, специально для ванной
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 07:50
Мэтр

Sava1805, я хотела спросить: а почему вы решили зашить стены?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2016, 08:05     Последний раз редактировалось kika78; 22.04.2016 в 09:15..
Мэтр

дада, мы в Латвии, на работе, когда строили дом и ремонтировали квартиру владельцу предприятия (официально, 2 разных строительных бригады; я перепроверяла сметы и выполненные работы), тоже зашивали водоустойчивым картоном помещения для ванн и душевых.
При ремонте у подруги, ее отец тоже зашивал гипсокартоном помещение для ванной. Сверху положили кафель.
Здесь у меня нет такой возможности, место не позволяет...

Sava1805, спасибо, я решила, что в туалете на 1 стену можно поставить гипсокартон, там место позволит. Она как раз внешняя и холодная.
Старое 22.04.2016, 08:52     Последний раз редактировалось dada; 22.04.2016 в 09:10..
Мэтр

kika78, я немного знаю про гипсокартон. Здесь его положили, думаю, потому что не хотели возиться с выравниванием стен, это долго. (Никто его полиэтиленом не обворачивал, думаю. Про тепло и звукоизоляцию в вашей статье - это неправда.) Да, большая экономия времени. У нас сделали так же. Простить себе не могу, что пошла на поводу у рабочих. Когда нас затопили верхние соседи, вода стекала между основной стеной и стенкой из гипсокартона, покрытого кафелем, и вытекала наружу через дырочки, просверленные для подвесных шкафчиков. Что там между этими двумя стенками - можно только представить. Кроме того, его клеили не плотно к стене, а с промежутком сантиметра 4, это съело много места. Если в доме есть живность, она радостно поселится в этом пространстве. В комнатах за продублированными гипсокартоном стенами у меня гуляет сквозняк, так как есть щели в фасаде, к которым уже не подобраться.
Сам по себе гипсокартон не заглушит звука. Если надо изолировать помещение, за ним нужно прокладывать изоляцию.
Для меня этот материал подходит только для новых внутренних стен, а дублировать ими старые я порекомендую только в том случае, если нужно делать звукоизоляцию. Во всех остальных случаях я за реставрацию и выравнивание стен.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель