![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Рыжая, не важно, есть ли у других отчество в Livret de famille. Важно (относительно важно), есть ли оно у Вас. Потому что если оно туда попало из каких-то документов, само оно оттуда не уйдёт. А если у других его там изначально не было, на Вашу индивидцальную ситуацию это не влияет никак.
И livret de famille уж точно не влияет на другие документы. Бывает только наоборот - другие документы влияют на семейную книжку. Собственно это и не документ в настоящем смысле, это изобретённый французами для удобства сборник актов гражданского состояния семьи, где есть все их выписки, чтобы всё было сгруппировано в одном месте в сжатом виде. Поэтому если что-то влияет на документы, то не книжка, а сами акты, на которых она основана. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня тут ключевые вопросы: Вы уже вышли замуж или только собираетесь? Брак заключается на территории Франции или нет? И если брак уже заключён, есть ли отчество в св-ве о браке? Семейная книга, как я уже сказала, документ вторичный. Извините, если Вы уже всё это писали, иногда сложно уследить за каждой историей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Значит лучше не писать отчество, убрать, чтобы было как у французов и потом после получения паспорта поменять семейную книгу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я замужем и сейчас подаю на гражданство так вот до вопроса о декларации никогда не думала об отчестве. поэтому и запуталась... что и как лучше сделать. Сейчас не могу посмотреть , но на 80% уверена что в семейной книге есть отчество, а вот в паспорте и тд хотелось бы, чтобы как у французов без отчества |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если брак уже был заключён здесь, и отчество в св-ве о браке было упомянуто (на основании нашего российского св-ва о рождении), то естественно оно попало и в семейную книжку. И автоматически ни оттуда, ни оттуда не уйдёт. Просто непонятно, откуда Вы хотите его убрать или где не писать. При составлении проекта св-ва о рождении? Или имелось в виду что-то другое. Из уже составленного французского св-ва о браке его можно потом убрать через прокурора, сославшись на новое св-во о рождении без отчества и указав на материальную ошибку. Совсем его не уберут, просто напишут внизу, что решением такого-то числа вместо Марья Ивановна надо читать просто Марья. Потом это исправленное св-во подаётся в мэрию вместе с семейной книгой, и они её исправляют часто таким же образом, с помощью приписок внизу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы поженились тут во Франции. В России брак не легализовывали. Просто я думала, что если затеять всю эту работу по этому исправлению, то может затянуться выдала документов по гражданству. (думала, что это повлияет на срок выдачи документов) Значит сейчас в декларации мне писать отчество и когда придет бумага о подтверждении французского свидетельства просто не писать отчество? И когда на руках уже будет новое свидетельство и паспорт, то тогда можно падать досье прокурору, чтобы убрали отчетво? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, по декларациям я не спец, получала гражданство другим способом, поэтому другие лучше подскажут, что в них пишут.
А остальное всё так. Должен быть создан новый акт о рождения в МИДе в Нанте. Чтобы привести в соответствие с ним св-во о браке, паспорта дожидаться не обязательно, это именно вопрос гражданского состояния, паспорт на него не влияет. Достаточно иметь это новое св-во на руках и уже с ним обращаться в TGI на предмет rectification d'état civil. Обычно на это уходит примерно два месяца, но может где-то и дольше или быстрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Воспользуюсь случаем и задам вопрос на который к сожалению я не получила пока ответ.
Не могли Бы Вы дать ссылку, где именно все смотрят о получения декрета о гражданстве, где именно печатают имена? на сколько я поняла, ресь идет о Journal Officiel. но не могу найти... Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, это совсем новая практика - выкладывать эти сведения в интернете, в одной из тем кто-то объяснял, как это искать. Но декрет - это ведь касается только тех, кто подавал по натурализации. А Вы что-то упомянули про декларацию по браку. Такие вещи делаются не по декрету.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Il s'agit d'une déclaration de nationalité à raison du mariage avec un conjoint français Cela ne fait pas l'objet d'une parution au Journal officiel, il convient de s'adresser à la sous-direction de l'accès à la nationalité française, service de la preuve. Спасибо, буду искать нужную тему) если у кого то есть ссылка на нее, буду благодарна) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, так если Вы по декларации, тема о публикации декрета Вам ничем не поможет. По декрету - это совсем другой способ получения гражданства. В Вашей цитате как раз сказано, что в случае получения по браку имена ни в каком журнале не публикуются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ваши ответв и терпение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Можно, именно так и нужно делать, если хотите избавится от отчества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне предоставили и третью возможность, я хотела оставить отчество и оставила в проекте. После этого мне позвонили из Нанта, убедиться, что это я не ошиблась и не забыла отчество убрать, "потому что многие ваши хотят убрать". Отказ от отчества никак не повлияет на скорость прохождения бумаг по гражданству. Это чисто техническая попутная процедура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какую именно тему вы ищете и почему это вас беспокоит? Как я поняла, вы еще не подали документы. Вы получите вашу декларацию во время процедуры получения гражданства и никак не раньше, но это будет через полтора-два года, что вы хотите искать сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если его не оставить, (хотя страны все таки разные) не будет ли проблем что во франции я без отчества, а в России с отчеством? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На счет поиска, мне просто стало интересно, где и как смотрят, может быть в моем регионе тоже прибавилось немного французско-русских девушек) И почему черег года полтора - два? мне в префектуре сказали, что официальные сроки-год |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, если просто из любопытства смотреть, сколько девушек или юношей натурализовались, то увы, не получится.
Вот указ о том, что декреты становятся доступны через legifrance: http://www.immigration.interieur.gou...t-liberation-d И там сказано, что доступ к таким данным защищён. То есть посмотреть можно декрет, касающийся вас лично (что не Ваш случай), а не других людей. С другой стороны в Париже можно всегда купить JO непосредственно у их редакции и магазина, и покупать хоть каждую неделю, там регулярно большие списки этих декретов. Или заказать у них определённые номера через интернет. Но во-первых надо знать, в каких номерах есть декреты, они выходят регулярно, но не в каждом номере. Во-вторых замучаетесь искать русские имена в бесконечных списках арабских и прочих фамилий. У меня лежат эти журналы на память, просматривать все списки не было в мыслях, терпения бы не хватило. :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам все правильно сказали, год, но от момента подписания на собеседовании, а не от момента как вы отнесете посылку на почту. Вон, в парижском регионе, документы теперь только отлёживаются по 11 месяцев, прежде чем ими начнут заниматься. А потом время рассмотрения, а потом назначат это собеседование, если все в порядке... Вот и смотрите сами, от какого момента вы начнете отсчитывать год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кому или чему помешает мое отчество, которое стоит на месте второго имени, через запятую? И никакие документы менять не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муся2010, почему именно три? Можно давать сколько угодно имён, при этом составные имена будут считаться как одно. А дают кто сколько хочет, кто-то два, кто-то одно, а кто-то и четыре. С учётом разумных пределов, предусмотренных законом. Ну и по поводу "лени" произносить или писать ещё одно имя, для меня совсем не в лени дело, мотивы тех, кто делает отличный от Вашего выбор, на мой взгляд совсем другие. Но не буду уводить тему в эту сторону, да и обсуждалось это уже не раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, вот например тема, из которой можно сделать какие-то выводы о плюсах-минусах отчества или о причинах того или другого решения: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=66104
Но таких обсуждений на самом деле было намного больше, иногда в самих темах о гражданстве. В этой теме тоже вопрос регулярно всплывал, если сделать в ней поиск по ключевому слову отчеств* : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22944 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |