Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
На начальном этапе подготовки досье Вы указываете отчество. Когда же Вам пришлют проект, они уточняют хотите ли Вы оставить отчество или нет. Вот тогда и дадите окончательный ответ. До этого момента у Вас есть время подумать.
Большое спасибо! Но даже если на данном этапе отказаться от отчества, в Livret de Famille оно все равно будет?
Рыжая вне форумов  
Старое 21.04.2016, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Большое спасибо! Но даже если на данном этапе отказаться от отчества, в Livret de Famille оно все равно будет?
В семейной книжке ничего не появляется само, только на основании семейных актов гражданского состояния. Если его в них нет, то оно никак и не появится.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В семейной книжке ничего не появляется само, только на основании семейных актов гражданского состояния. Если его в них нет, то оно никак и не появится.
Да, но российские-то акты ЗАГСа не исправить никак. Отчество в них есть по-любому. Поэтому я и спрашиваю, можно ли каким-либо образом избавиться от отчества во французской Livret de famille. Или это не принципиально, потому что на другие документы Livret de famille не влияет? Типа положил в стол и забыл? Или влияет? Не хотелось бы потом путаницы в документах, т.к. я не хочу оставлять отчество.

Девушки, кто не оставлял отчество, у вас оно в Livret de famille есть или нет? И мешала ли вам такая двойственность впоследствии или нет?
Рыжая вне форумов  
Старое 21.04.2016, 09:57
Мэтр

Рыжая, российские будут заменены французскими. Поэтому если Вы откажетесь от отчества, оно из них уйдёт.

У Вас сейчас есть семейная книга? И в ней есть отчество или нет? Если есть, то потом будет расхождение, если отказаться от отчества. Но я вот уже 9 лет прожила с этим расхождением. Понимаю, что вроде надо бы исправить, но чувствую, что руки дойдут не скоро. Отчество на французских документах в качестве второго имени меня напрягало бы больше, чем это расхождение.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Рыжая, российские будут заменены французскими. Поэтому если Вы откажетесь от отчества, оно из них уйдёт.

У Вас сейчас есть семейная книга? И в ней есть отчество или нет? Если есть, то потом будет расхождение, если отказаться от отчества. Но я вот уже 9 лет прожила с этим расхождением. Понимаю, что вроде надо бы исправить, но чувствую, что руки дойдут не скоро. Отчество на французских документах в качестве второго имени меня напрягало бы больше, чем это расхождение.
Значит получается, что лучше отчество убрать, чтобы потом все французские документы были одинаковые?

Можно ли сначала подать все документы без отчества, получить гражданство и только потом менять семейную книгу?
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Значит получается, что лучше отчество убрать, чтобы потом все французские документы были одинаковые?
Сначала надо убедиться какое имя у вас во французских документах о браке. Если отчество там есть, то, убрав его, вы и получите ситуацию, когда документы неодинаковые.

Можно ли сначала подать все документы без отчества, получить гражданство и только потом менять семейную книгу?
Можно, именно так и нужно делать, если хотите избавится от отчества.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:07
Мэтр

Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:23
Мэтр

Я, если честно, не поняла вопрос. Не поняла, в какой момент "убрать" и куда "подать".

Для меня тут ключевые вопросы: Вы уже вышли замуж или только собираетесь? Брак заключается на территории Франции или нет? И если брак уже заключён, есть ли отчество в св-ве о браке? Семейная книга, как я уже сказала, документ вторичный.

Извините, если Вы уже всё это писали, иногда сложно уследить за каждой историей.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:35
Мэтр

Я, если честно, не поняла вопрос. Не поняла, в какой момент "убрать" и куда "подать".

Для меня тут ключевые вопросы: Вы уже вышли замуж или только собираетесь? Брак заключается на территории Франции или нет? И если брак уже заключён, есть ли отчество в св-ве о браке? Семейная книга, как я уже сказала, документ вторичный.

Извините, если Вы уже всё это писали, иногда сложно уследить за каждой историей.
Простите, что то заглючил компьютер, 2 раза отправила сообщение.
Да я замужем и сейчас подаю на гражданство так вот до вопроса о декларации никогда не думала об отчестве. поэтому и запуталась... что и как лучше сделать. Сейчас не могу посмотреть , но на 80% уверена что в семейной книге есть отчество, а вот в паспорте и тд хотелось бы, чтобы как у французов без отчества
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:15
Мэтр

Большое спасибо, elfine! Вы совершенно правы. Вот и я хочу того же. Нет, у нас нет семейной книжки, т.к. мы оба иностранцы и поженились вне Франции. Вот я и хочу знать, что сделать, чтобы оно туда не попало. Ваш опыт меня ободряет.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.04.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Нет, у нас нет семейной книжки, т.к. мы оба иностранцы и поженились вне Франции.
После натурализации появится, зелёненькая из мин.иностранных дел. Они действуют по принципу "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"
Старое 21.04.2016, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
После натурализации появится, зелёненькая из мин.иностранных дел. Они действуют по принципу "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"
Большое спасибо, Mashoulia!
Рыжая вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:29
Мэтр

А как это понять российские будут заменены французскими?

Значит лучше не писать отчество, убрать, чтобы было как у французов и потом после получения паспорта поменять семейную книгу?
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 11:07
Мэтр

А как это понять российские будут заменены французскими?

Значит лучше не писать отчество, убрать, чтобы было как у французов и потом после получения паспорта поменять семейную книгу?
Это значит, что российский акт о рождении с отчеством будет заменён французским актом о рождении без отчества. И российский после получения гражданства нигде больше показывать не придётся. Примерно то же произойдёт со св-вом о браке, заключённом в России. Не знаю, выдадут ли вместо него французское, но этот брак будет в любом случае упомянут на св-ве о рождении французского образца и уже без отчеств.

Но если брак уже был заключён здесь, и отчество в св-ве о браке было упомянуто (на основании нашего российского св-ва о рождении), то естественно оно попало и в семейную книжку. И автоматически ни оттуда, ни оттуда не уйдёт.

Просто непонятно, откуда Вы хотите его убрать или где не писать. При составлении проекта св-ва о рождении? Или имелось в виду что-то другое.

Из уже составленного французского св-ва о браке его можно потом убрать через прокурора, сославшись на новое св-во о рождении без отчества и указав на материальную ошибку. Совсем его не уберут, просто напишут внизу, что решением такого-то числа вместо Марья Ивановна надо читать просто Марья. Потом это исправленное св-во подаётся в мэрию вместе с семейной книгой, и они её исправляют часто таким же образом, с помощью приписок внизу.
elfine вне форумов  
Старое 21.04.2016, 11:14
Мэтр

Это значит, что российский акт о рождении с отчеством будет заменён французским актом о рождении без отчества. И российский после получения гражданства нигде больше показывать не придётся. Примерно то же произойдёт со св-вом о браке, заключённом в России. Не знаю, выдадут ли вместо него французское, но этот брак будет в любом случае упомянут на св-ве о рождении французского образца и уже без отчеств.

Но если брак уже был заключён здесь, и отчество в св-ве о браке было упомянуто (на основании нашего российского св-ва о рождении), то естественно оно попало и в семейную книжку. И автоматически ни оттуда, ни оттуда не уйдёт.

Просто непонятно, откуда Вы хотите его убрать или где не писать. При составлении проекта св-ва о рождении? Или имелось в виду что-то другое.

Из уже составленного французского св-ва о браке его можно потом убрать через прокурора, сославшись на новое св-во о рождении без отчества и указав на материальную ошибку. Совсем его не уберут, просто напишут внизу, что решением такого-то числа вместо Марья Ивановна надо читать просто Марья. Потом это исправленное св-во подаётся в мэрию вместе с семейной книгой, и они её исправляют часто таким же образом, с помощью приписок внизу.
Большое спасибо, я Вас поняла, наконец то все прояснилось.
Мы поженились тут во Франции. В России брак не легализовывали. Просто я думала, что если затеять всю эту работу по этому исправлению, то может затянуться выдала документов по гражданству. (думала, что это повлияет на срок выдачи документов)
Значит сейчас в декларации мне писать отчество и когда придет бумага о подтверждении французского свидетельства просто не писать отчество? И когда на руках уже будет новое свидетельство и паспорт, то тогда можно падать досье прокурору, чтобы убрали отчетво?
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девушки, кто не оставлял отчество, у вас оно в Ливрет де фамилле есть или нет?
не прописано отчество в Livret de famille
Старое 21.04.2016, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Elfine, Муся2010, огромное Вам спасибо за объяснения.
Рыжая, Алена888 - спасибо Вам за правильные вопросы.
Очень все стало сразу понятно и ясно.
Всем удачи в получении гражданства и хороших каникул .

Elfine, переводчик этот. Правильно
Buna вне форумов  
Старое 21.04.2016, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:

Elfine, переводчик этот. Правильно
Вам тоже спасибо) а когда и куда вы подаете?
Alena888 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Buna, и вам спасибо! Удачи и терпения.
Муся2010 вне форумов  
Старое 21.04.2016, 10:08
Мэтр

Рыжая, не важно, есть ли у других отчество в Livret de famille. Важно (относительно важно), есть ли оно у Вас. Потому что если оно туда попало из каких-то документов, само оно оттуда не уйдёт. А если у других его там изначально не было, на Вашу индивидцальную ситуацию это не влияет никак.

И livret de famille уж точно не влияет на другие документы. Бывает только наоборот - другие документы влияют на семейную книжку. Собственно это и не документ в настоящем смысле, это изобретённый французами для удобства сборник актов гражданского состояния семьи, где есть все их выписки, чтобы всё было сгруппировано в одном месте в сжатом виде. Поэтому если что-то влияет на документы, то не книжка, а сами акты, на которых она основана.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство