Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2016, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
отпишусь по семенам - покупала в Алди за 39 сантимов капусту брокколи - садила рассаду, взошли абсолютно все семена. посмотрим, как расти будет. А вот перцы лидловские что-то не проклюнулись ни один.
Перцы ОЧЕНЬ ДОЛГО проклевываются! По перцам нужно считать так: когда совсем уже пропадет всякая надежда и захочется выкинуть землю, значит, скоро взойдут. У меня через 4 с лишним недели взошли - правда, не лидловские. Но лидловские семена действительно очень хорошие.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Рыжая, спасибо большое! буду ждать еще! но уже больше месяца хоть бы один. очень хорошо взошли настурция и анютины глазки лидловские. И еще, я рекомендую приспособление для посадки луковиц от Лидла - заказывала у другой фирмы - лидловский оказался дешевле и гораздо прочнее, качественная сталь. я им теперь сажаю не только луковицы, но и салаты и тп, не надо лопаты. Жду томаты 27 апреля из Алди - якобы, старинные сорта, 6 разных.

Скорблю о тунце в масле от Sol&Mar лидловских. год назад продавали большие полукилограмовые консервные банки с удобной крышкой. цена была 4,5 евро за кг и очень вкусные. теперь вот что-то убрали их из продажи.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 19.04.2016, 11:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
риспособление для посадки луковиц от Лидла
А картинки у Вас нет?
Старое 19.04.2016, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
да, садовые инструменты в Лидл очень хорошие. и лопаты тоже. мне больше, чем из АЛДИ нравяться. ( у меня и те и те, из алди от перехавшей подруги достались). сталь лучше в ЛИДЛовских. и они точаться хорошо. Но может сейчас какие- то новые. единственный недостаток- ручки у них вылерживают только года два- три. ломаються в месте крепления, особенно если инструмент на улице часто остаеться. ну да может мне так не повезло.
а у меня " печалка" по поводу керамических ножей из АЛДИ. Я покупаю черные, очень довольно, за несколько лет никаких зазубрин, но начали разрушаться ручки в месте крепления.у одного лезвие полностью выскочило. Обидно. но может, потому что по ошибки они последнее время в машинке мылись?. сейчас опять должны быть, вот и думаю- покупать или лучше в более дорогие инвистировать?
Старое 19.04.2016, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А картинки у Вас нет?

Вот такая штучка у меня. Земля в нашем регионе с большим количеством известняка, прямо каменюки попадаются. Лопатой я совсем не могу копать. Это устройство очень хорошо в землю входит на нужную глубину (до 10 см) и ямка аккуратная. Потом, когда сжимаешь ручку зелёную, земля высыпается. Я увидела у нас в 1 экземпляре на распродаже садовых инструментов, цена 2.29 евро.
Старое 19.04.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Petite Pauline, Прикольная штучка, я и не знала о таких приспособлениях.
sirniki вне форумов  
Старое 19.04.2016, 14:18
Мэтр

sirniki, я однажды увидела такую в видео про посадку тюльпанов. Муж у меня очень скептически отнёсся, особенно из-за качества почвы у нас, но вот, крепкая сталь Лидл справляется.
Старое 19.04.2016, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
А про ножи из Лидла кто-то может поделиться отзывами? Должны быть на этой неделе и мне как раз надо парочку. Спасибо
Старое 19.04.2016, 15:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.04.2016 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
А про ножи из Лидла кто-то может поделиться отзывами? Должны быть на этой неделе и мне как раз надо парочку. Спасибо
Последний раз мы в Лидле купили совершенно потрясающие ножи. Марка - Ernesto, большие кухонные с черной ручкой, очень тяжелые. Вот они. Они стоили очень дешево, и я их купила только из-за цены. У меня муж шеф-повар, так он уверяет, что это одни из самых лучших ножей, какие у него были за всю жизнь! Невероятно острые и почти не нуждаются в заточке. Очень качественная сталь. Так что увидите - хватайте и себе, и другим, не пожалеете.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Последний раз мы в Лидле купили совершенно потрясающие ножи. Марка - Ernesto, кухонные с черной ручкой. Они стоили очень дешево, и я их купила только из-за цены. У меня муж шеф-повар, так он уверяет, что это одни из самых лучших ножей, какие у него были за всю жизнь! Невероятно острые и почти не нуждаются в заточке. Очень качественная сталь. Так что увидите - хватайте и себе, и другим, не пожалеете.
Ухты, спасибо, учту в будущем. Сейчас посмотрела каталог этой недели, название марки не разглядеть, но букв явно больше чем в Ernesto. Гарантия от производителя в 3 года внушает доверие и цена 2 евро за единицу.

Ой, разглядела в одном, таки Ernesto. Буду хватать с запасом, если останутся.
Старое 19.04.2016, 15:55     Последний раз редактировалось Roupy; 19.04.2016 в 16:39..
Мэтр

Рыжая, да, у меня муж тоже купил весь комплект. Классные ножи ( мы в семье все просто какие- то маньяки хороших ножей). Они, кажется, английские? Но вот для меня они тяжеловаты, я перешла на керамические. ( реально нагрузка на сустав меньше). А в свое время, пару лет назад, в АЛДИ продавались ножи из дамасской булатной стали.( даже объяснение прилагшалось, что такое булат). Замечательный был нож, да я подарила ( " продала" за копейку). И больше не вижу. Если кто увидит в продаже, дайте знать, пожалуйста. ( в нашем городке АЛДИ закрыли и перестали их рекламу разносить)
Старое 19.04.2016, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, да, у меня муж тоже купил весь комплект. Клоасные ножи ( мы в семье все просто какие- то маньяки хороших ножей). Они, кажется, английские? Но вот для меня они тяжеловаты, я перешла на керамические. ( реально нагрузка на сустав меньше). А в свое время, пару лет назад, в АЛДИ продавались ножи из дамасской булатной стали.( даже объяснение прилагшалось, что такое булат). Замечательный был нож, да я подарила ( " продала" за копейку). и больше не вижу. если кто увидит в продаже, дайте знать, пожалуйста. ( в нашем городке АЛДИ закрыли и перестали их рекламу разносить)
Roupy, спасибо, буду знать! У нас тут АЛДИ полно пока, хотя они стоят полупустые как в смысле ассортимента, так и покупателей.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.04.2016, 16:40
Мэтр

Lastochka.fr, они регулярно в прордаже появляються, нет смысла " запасы" делать.
Старое 19.04.2016, 19:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite Pauline, спасибо! Я тоже не никогда не знала о таком приспособлении. У нас в субботу Лидл устраивает braderie, може там будут такие штуки, обязательно прикуплю.
Старое 19.04.2016, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот такая штучка у меня. Земля в нашем регионе с большим количеством известняка, прямо каменюки попадаются.
У меня такая штучка уже верой и правдой года четыре служит. Я для себя ее "открыла" еще лет 10 назад, тоже сомневалась,но купила. Первая продержалась около 5 лет,потом пружинка, которая внутри ручки сломалась. Купила вторую,очень довольна. И цена такая приемлемая. Я тоже довольна всем садовым инвентарем из Лидла. На днях купила шланг с дырочками для капельного полива. Тоже замечательная вещь.
Старое 19.04.2016, 22:58
Мэтр

Iryna13, капельный полив - красота и профилактика болезней растений.

Спасибо, девушки, за отзывы о ножах! пойду тоже на охоту за ними.
из серии Эрнесто мне еще нравятся пульверизаторы для масла и уксуса. я давно искала, очень маленький расход масла получается при готовке и каллорий гораздо меньше. Вот уже год ежедневного использования - пока пшикают нормально.
Старое 19.04.2016, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Забацала быстрый торт из продуктов Лидловских.
Настоящих кондитеров прошу зажмуриться и не читать :-).
Готовые тёмные коржи (3 шт.) в упаковке (в теме выше давала фото), банка вишнёвого компота, маленькая упаковка сливок, кофе, сахар по вкусу.
Из нелидловских - две баночки сыра Филадельфия.

Короче, сыр взбила миксером со сливками, добавила сахар и кофе, ещё взбила.
Намазала на 3 коржа, ягоды достала из компота и разложила более-менее равномерно. Сложила всё вместе, постояло немного при комнатной температуре, поставила в холодильник (можно и сразу, наверное). Вечером попробовали, сахару можно ещё меньше (но я и так немного клала), а так - съедобно, лучше, чем я ожидала.
Скопирую в ленивые рецепты, если здесь - лишнее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.04.2016, 09:23
Мэтр

Petite Pauline, Small birdie, большое спасибо, девочки, буду иметь в виду!
Рыжая вне форумов  
Старое 20.04.2016, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie, мне интересен принцип, так как ленивая
Но не люблю кофейный вкус где либо, кроме кофе

Мне бы такой тортик, с каким нибудь другим кремом
Oksy75 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 09:46
Мэтр

Small_birdie, у вас сыр филадельфия соленый? Я как-то его взяла, сделала торт, а он соленый получился.
sirniki вне форумов  
Старое 20.04.2016, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
так хочется красной икры , та что в баночках из LIDL
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.04.2016, 10:49
Мэтр

Small_birdie, если не трудно, дайте пожалуйста, ссылку, где вы показали коржи. обожаю кофейный вкус в тортиках.
Старое 20.04.2016, 12:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.04.2016 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005

Сыр был несолёный, совсем чуть-чуть, практически незаметно (для меня).
Когда я его взбила со сливками и сахаром, вкус мне показался нейтральным, не очень ярким, именно поэтому я сыпанула экстракт кофейного напитка (зажмурьтесь, профи :-)). Но можно было и не сыпать.
Коржи ничем не смачивала. Просто намазала (из 300г сыра хватает крeма намазать щедро), понатыкала вишенок на кожи и сложила.
обожаю кофейный вкус в тортиках
Коржи не имеют вкуса кофе, просто тёмные.
Поставила в холодильник.
Фотографировать не буду (муж засмеёт, он смеётся над моими кулинарными "способностями" :-), его на работе угощают коллеги всякими вкусными тортиками.
Получается типа такого:

Это, конечно, типичная американская еда , но, может, кому интересно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:35
Мэтр

спасибо. В нашем ЛИДЛ были только светлые, темные или раскупили или не завезли. спасибо за идею- поеду, куплю светлые и сделаю с маскарпоне и клубникой. Про вкус кофе поняла- не знаю, что такое экстракт кофейного напитка. Надо растворимый кофе сухой или можно просто сварить эспрессо двойной? В крем, значит, надо добавить. Когда - то в Алди продавался жидкий экстракт кофе, вроде сиропа, давно такого не встречала. Хорош был в выпечках. ( я ложку его лила даде в оладушки и блинчики, если они подразумевались со сладким)
Старое 20.04.2016, 13:11
Мэтр

продавался жидкий экстракт кофе
Недавно я в каком-то магазине то ли ЛИДЛ, то ли Action видела набор в маленьких колбочках разных вкусовых ароматизаторов для выпечки, штук 20 разных.
sirniki вне форумов  
Старое 20.04.2016, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
каком-то магазине то ли ЛИДЛ, то ли Action
У меня глупый вопрос: Action - это продуктовый магазин? У нас по соседству открывается. А мы даже и не знаем, что это.
Соседка вне форумов  
Старое 20.04.2016, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Видела на форуме, а если не ошибаюсь, в этой теме, кто-то показывал чудо салфетки, протирать стеклянный стол, чтобы хоть какое -то время не оставалось пятен от пальцев на столе. Уже который месяц с периодичностью хожу и в Лидл и в Алди и не вижу их. Подскажите, где ещё какие можно приобрести. Ужасно раздражают эти пятна, а как бороться с ними - не знаю.
Лииля вне форумов  
Старое 20.04.2016, 13:23
Мэтр

Соседка, там все. продукты- всякие печенье, конфеты. то, что не портится без холодильника. ( но в наш в соседнем городке и холодильник маленький поставили). как в NOZ. но продукты занимают меньшую часть, не как в Лидл или Алди.
Старое 20.04.2016, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Roupy, спасибо. Поняла.
Соседка вне форумов  
Старое 20.04.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Попался в LIDL тардиционно греческий сыр Фета (90% овечьего и 10% козьего молока). Купила уже 2 или 3 недели назад, но только сегодня открыла. Чудесно разнообразил мой обеденный салат, вкусняшка получилась Жирность не большая, то что надо!
Хорошо, что купила не одну упаковку, а то бы расстроилась. Он длительного хранения. Не пропустить бы следующую греческую неделю.
Да, и еще, прямиком к нам из Греции!
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки