|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
ЗабаВа, это может я к мелочам придираюсь. Просто написано, что данные пункта 2. (то есть девичья фамилия) должны совпадать с данными в загранпаспорте, а в загранпаспорте и слова нет о девичьей фамилии.
Я кстати написала в посольство и спросила, могу ли пригласить родителя без официального приглашения, принимая во внимание, что у меня не 10-летка, мне подтвердили что да : Les enfants résidant en France peuvent inviter leurs parents sans attestation d’accueil, avec une lettre manuscrite de leur part. Par contre, nous tenons à vous rappeler que le dossier de votre mère doit contenir les copies de vos documents français, ainsi que de votre acte de naissance en tant que preuve le lien. Так что попробую без. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я прочитала на этом форуме про оформление визы по рукописному приглашению
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я уже писала, моя мама подала на визу, вот уже будет как 3 недели. Ответа так и нет. Я написала на электронку посольства уже 2 письма на этой неделе, чтобы узнать может им нужны какие-либо дополнительные документы. Ответа так и не последовало.
Хотела бы узнать у форумчан, звонили ли вы в посольство по поводу виз, к примеру? я это к тому веду: реагируют ли они и идут ли навстречу, чтобы разобраться в досье. Кроме как звонить, больше не знаю как и добиться от них ответа. Ведь поездка мамы ко мне планируется через 3 недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже писала и в посольство 4 раза по этому адресу visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr. Мне так и не ответили. На той неделе я даже звонила в посольство с Франции, искать досье моей мамы не стали, сказали, что много работы у них. Моя мама, в свою очередь, звонила в визовый центр, и он сделал запрос в посольство на счет досье мамы. В посольстве, сказали только, что оно на месте, не потерялось. Сегодня я опять написала в посольство, ответа пока нет. А ведь с момента подачи ее документов прошло уже 4 недели, а до поездки осталось только 2 недели. Не понимаю такого отношения со стороны посольства. Даже не знаю, что можно еще сделать: ведь и звонила, и писала, и запрос через визовый центр к ним делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Может действительно нагрузка из-за евро у них большая. Билеты заранее покупать само посольство не советует, потому что ситуации разные бывают и то что поездка планируется через 2 недели, это для них не срочно ещё. К тому же родители в основном пенсионеры и строгих дат отпуска нет, чтоб ехать к детям. Поэтому болельщики едущие на футбол были в первой очереди, так уже совпали планы вашей мамы и чемпионат. Ругаться с ними не стоит вовсе.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.04.2013
|
приглашение родителям и смена адресс
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста - оформляю приглашение родителям. Недавно с мужем купили квартиру, поменять адресс на 10-летке еще не успела. В мэрии сказали что приглашение оформят на новый адресс. Не возникнут ли проблемы при оформлении виз если адресс на приглашении и на моих документах разный? Буду отсылать родителям вместе с приглашением копию свидетельства о покупке квартиры и счет ЕДФ на новый адресс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Тоже слышала о таком и ничего криминального в этом нет. Выборочная проверка рисковой группы. Зачем мотаться из Донецкой области? По прилету в Киев же все равно ваша мама приедет - вот пусть и зайдет в посольство с левой стороны визовый отдел.
|
Закладки |