Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2016, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Когда у меня заканчивалась ВНЖ,я поехала сама в префектуру,дама(которой я раньше дарила русскую водку КАЛАШНИКОВ)она знает мою историю... мне там сказала,что я могу подать на ВНЖ,вплоть решения суда о разводе.Могу жить во Франции на основании документа решения суда,о раздельном проживании и без разрешения мужа.Я сказала,что разве это возможно.Она прищурила глаза и сказала,что все возможно.Тогда я ей еще подарила шоколадку АЛЕНА.Но,визу не стала продлевать..уехала в Россию.Так нужно было мне.
первый раз такое читаю за немало прожитые годы во Франции.
Чтобы работник префектуры взял русскую водку Калашников и шоколадку.
Видимо, дама решила сама выпить водку и загрызть шоколадкой.
Они все дорожат своими местами, и за такие подарочки можно легко вылететь с теплого местечка. Без права работы гос.служащим. Это не бывшие страны союза, где решается все за подарки.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.04.2016, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
да ладно, будьте снисходительной,дайте народу пофантазировать . Тоже представила,как бутылку пытаются протолкнуть в узкую щель на глазах у изумленной толпы. А потом матрона из префектуры во всеуслышание дает удивительные советы.
Старое 20.04.2016, 07:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да ладно, будьте снисходительной,дайте народу пофантазировать . Тоже представила,как бутылку пытаются протолкнуть в узкую щель на глазах у изумленной толпы. А потом матрона из префектуры во всеуслышание дает удивительные советы.
Я вспомнила случай из своей жизни. После замужества, нам с эксом нужно было ехать в Россию к сыну. У меня на руках récepisse. Время поджимает, карты нет. Маменька мужа через своих знакомых нашла знакомую, работника префектуры. Мы ей позвонила с вопросом, что можно ли ее посетить, и мы от того парня... Она ответила, что приходите, я посмотрю, что можно сделать. Пришли мы в префектуру, дама сидит в отдельном кабинете, не в общем зале. Оказалось, что она шеф этого бюро. Она нам все сделала и я ей протягиваю пакет со словами благодарности. В отдельном кабинете (без любопытных глаз) и от знакомых по рекомендации. Она, как начала махать руками и говорить, что мы сошли с ума. Подарок она не взяла.
К чему, я это? К тому, что мне кажется, что у них стоят камеры наблюдения и такие вещи выявляются очень быстро.
А здесь, пузырь водки! с кричащим названием + шоколадка. Кстати, набор джентельменский, и явно не для дамы!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Я не написала,что раньше эта дама работала в лицее нашего городка.Она спрашивала про мэра,я сказала,что мэр уже другой и многое новое она узнала о нашем городке.Интересовалась Россией,что у нас морозы и какая обстановка.Что удивительно,в зале стоит прием для иностранцев два стола.Не,ну,не бутылку же голую я отдала,,не верите,ваше право.
Я сказала,что маленький привет из России,возьмите,это вам и подтолкнула коробку ногой с водкой KALASHNIKOV.Она сказала ООООО!И больше ничего.
А когда в другой раз приехала,она бооольшую шоколадку АЛЕНА,взяла с папкой документов,когда я попросила сделать копии ЕЙ.Она поняла сразу и быстро
Девочки,я долго работала в женском коллективе и командовала парадом и знаю нашу психологию.
В МИРЕ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.Я знаю точно.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 11:53
Заблокирован(а)

В МИРЕ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.Я знаю точно.
Кто бы спорил? И люди, действительно, за это платят. В виде налогов, чтобы платить заработную плату этой мадам. Так что, она должна делать то, за что получает свою заработную плату.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кто бы спорил? И люди, действительно, за это платят. В виде налогов, чтобы платить заработную плату этой мадам. Так что, она должна делать то, за что получает свою заработную плату.
вот именно!
Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание.
Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей?
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вот именно!
Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание.
Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей?
Главное, что у французов даже в мозгах не срабатывает щелчок, дать подарок за работу, которая входит в обязанности данного сотрудника + за которую ему еще платят заработную плату.
Только у "наших" в головах мысль, что за все нужно платить!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:40
Мэтр

Возможно, дама просто не захотела привлекать лишнее внимание.Но такие "подарки" могут выйти боком тому, кто принимает. Зачем подставлять людей?
Но,мадам,так хвалила наши матрешки 5 в 1,наш Кремль и Красную площадь,что я не могла устоять.Когда я приехала во второй раз,она улыбалась во все уши.Мы чуть не целовались только..
Пришлось шоколад оставить в папке.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:44
Мэтр

... за это платят. В виде налогов, чтобы платить заработную плату этой мадам. Так что, она должна делать то, за что получает свою заработную плату.
Значит,эта дама возможно,я пишу,возможно обделена была вниманием мужа или любовника,сестер,братьев,родственников..
Получила внимание и рада!Мы же не живем в ее голове,чтобы поступать и делать как она.
funfun вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Значит,эта дама возможно,я пишу,возможно обделена была вниманием мужа или любовника,сестер,братьев,родственников..
Получила внимание и рада!Мы же не живем в ее голове,чтобы поступать и делать как она.
Вы не понимаете. Она за это внимание может банально вылететь с работы. Вот и все. Вам кажется, что делаете ей приятное, а на самом деле это медвежья услуга.
Вам еще придется сталкиваться много с админ органами, не нужно носить подарки. Вы платите, когда покупаете фискальные марки или когда платите налог. Все, ваша миссия выполнена.
olena_k вне форумов  
Старое 20.04.2016, 12:57
Мэтр

Она за это внимание может банально вылететь с работы. Вот и все.
Не знаю,не сталкивалась.Я же не прямиком отдаю подарок в камеру:ВОЗЬМИ.
Нет,даю везде и в России и здесь.Везде берут,да еще нахваливают Россию.
Может быть у меня морда такая сладкая.Может быть я хорошо картавлю.
funfun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки