Можно адаптироваться - абстрагируясь. Просто не замечать. И вычленять из окружающего мира только то, что тебе приятно - травку зеленеющую и блестящее ссолнышко. А на остальное просто "забивать". Другое дело, для этого тоже должны быть возможности. Я не люблю скопления людей - так я просто стараюсь избегать таких мест. В магазин хожу, когда там меньше народу. На улицу выхожу тогда, когда мне надо. Но для этого надо иметь возможность. Безусловно, тому, кто работает с людьми, это не подойдет. С большим количеством людей. Поэтому я ограничиваю свой круг только теми, кто мне приятен. А на улице наушники с приятной музыкой и перебежками. А так - в машину и из машины. И по фиг мне, какие они, эти французы, арабы, итальянцы, испанцы и т.п. в общей массе. Слава Богу, я могу выбирать, кого впускать в свой мир, а кого нет. Чего и всем желаю.