![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Единственная поправка. Максимальная длительность congé maternité зависит от количества одновременно рождённых детей и уже имеющихся в семье детей. Для первого и единственного ребёнка послеродовый оплачиваемый (или неоплачиваемый, если человек просто хочет воспользоваться отдыхом, даже не имея прав на выплаты) отпуск длится максимум 10 недель или чуть дольше для тех, кто родил раньше срока, то есть примерно 2,5 месяца. Отдельно идут те, кто перенёс часть предродового отпуска на послеродовый, перенести можно максимум 3 недели. Но минимальная длительность послеродового отпуска - 6 недель, и вот про неё совершенно неверно говорить, что "никто не может запретить". Декретные выплаты тут совершенно ни при чём, это элементарная забота законодателей о матери и ребёнке. Ей-то может и не запрещено, только вот работодателю запрещено использовать её труд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть
Живу во франции 5 тый год по студенческой визе из них 3 года замужем за французом, статус на *** не меняла, так и продолжаю учиться в университете и продлеваю каждый раз студенческий статус. Хочу с мужем развестись, сил моих больше нет. Собираюсь продолжать учебу на следующий год, не повлияет ли развод на обновление студенческого статуса? и не сможет ли мне он как-нибудь насолить в префектуре? Хоть статус и студенческий все равно переживаю Заранее спасибо! ***vie privé |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
У нас не было брачного контракта.Нет совместных детей.Хотя,машину мне покупали пополам(на его и на мои деньги).Он своровал все документы и сам продал мою машину.Новый телевизор,машину он не вписал в досье.Я написала об этом и доказала свидетелями.Опять передвинули срок.Потом он сам нашел 3 свидетелей против меня..соседей и дочку и еще соседа.Срок опять продлили и так до сих пор.. Развод длится до сих пор,уже 1год 5 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Единственное, для студенческого вида на жительство нужно подтверждение финансовых средств. Если вы не полностью живете за счет денег мужа, то и вопросов нет, если же муж вас обеспечивает, то надо искать другие источники доходов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2016
|
Как догадались все по моему нику, меня зовут Леся. Заранее прошу прощения, ечли будут какие-то промахи относительно условий использования сайта. Как и многие, я не сильно вчитывалась в них, я штудировала темы разводов.
В моей семье назревает вопрос относительно развода с Французом. В браке с 2007 года. Оформляли брак в Украине и легализовали в посольстве Франции. Что мы имеем... У меня "внж" во Франции на 10 лет , у него постоянное "внж" в Украине. Есть общий ребенок восьми лет. Я с ребенком постоянно проживаю в Украине, здесь работаю, а он учится. Муж, естественно, во Франции. После обычной перепалки, началось что-то невероятное и ведущее к разводу... Он вбил себе в голову, что у меня есть мужчина и теперь меня очерняет, компрометирует в глазах друзей, создавая фейковые страницы и ставя мои фото... Оснований, кроме своих подозрений у него нет. Но сам грозился изменить и даже подтвердил измену (переписка сохранилась)... Это грязно. Он постоянно говорит о том, чтобы я готовила документы на развод, а он по приезду их подпишет... Прям настаивает на этом. За последний год начал все реже и реже приезжать. Раз в три месяца... Ребенка, как мне казалось, любит... Но уже 10 дней как с ним не разговаривает и не спрашивает о нем... Кого он этим наказывает? НО, я хочу понимать, что происходит. Почему он настаивает на моей инициации о разводе здесь? Почему так занят дискредитацией меня? Где подводные камни? От того, что я не понимаю его цели и его следующих действий, я не могу реагировать на происходящее. Тем более, там где происходит дискредитация, я не могу апеллировать. Оговорюсь еще: мы много раз говорили, что мы нормальные люди и, если у нас будут времена, когда кто-то захочет уйти, то мы разведемся тихо-мирно. Без выкручивания рук алиментами и манипуляцией ребенком... Но, как я понимаю, этого не происходит. Мне кажется, он что-то задумал... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Lesya Kiev,
Может потому что так ему дешевле развод обойдется. Готовит компромат, если не согласитесь разводиться на его условия, то будет подавать во суд во франции с обвинениями в отношении вас. К сожалению мне со стороны так видится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, очень нужны советы. Моя ситуация такова.
Браку 11 месяцев, заключен во франции, контракта нет, детей нет, совместно нажитого имущества нет, внж не продлен, уже вернулась в россию насовсем. Приняла решение о разводе. Как выйти из этого брака с минимальными материальными и нервными затратами. Где лучше начинать процесс и кому? Есть детали: 2 раза я вызывала жандармерию с жалобой урезонить мужа. Очередной раз оказавшись перед закрытой дверью в дом и психующим мужем, я отправилась прямиком в мерию. Сообщила меру , что я принимаю решение о разводе и иду сообщать об этом мужу. Так как диалога с ним уже вообще не возможно было поддерживать, мер была вынуждена вызвать жандармерию в третий раз, чтобы я могла безопасно пройти в дом. И уже в присутствии жандармов он обещал купить мне билет в россию и не буянить. Слава богу билет купил в тот же день и я уже в россии. Теперь мне предстоит развод. Что в моем случае будет проще и эффективнее? Какие обязательства теперь у мужа? Не повлечет ли мой отъезд автоматически обязанность мужа подавать на *** separation и чем это может мне грозить. Мне хотелось бы все побыстрее все уладить? Знаете ли вы какие то убедительные доводы чтобы мужу не захотелось бы затягивать развод. Да еще есть деталь. Он написал завещание на мое имя. Может быть наследственные вопросы его мотивируют к разводу? Очень надеюсь на вашу помоощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. Почитала тему развод в россии. Это был бы идеальный вариант. В принципе можно начинать процесс даже без согласия мужа в россии. Во время ссор муж постоянно угрожал мне судебными издержками, которые я должна буду платить с ним на равных, может пойти на принцип, лишь бы мне нагадить. Но подожду развития событий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Единственное, за что я переживаю, чтоб не увез ребенка, пока я буду на работе. Ребенок имеет гражданство Франции и выехать может из Украины беспрепятственно. К слову, у меня имеется на него кое-какой компромат, характеризующий его не самым добропорядочным плательщиком всех сборов и платежей, но поможет ли это в ситуации с разводом во Франции? Потому как почитав форум, я поняла, что процесс расторжения брака не имеет ничего общего с судебным процессом, как таковым. Идет война, кто кого больше обгадит. Сегодня он прилетает в Украину. Мандражирую... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не допускайте ни на секунду его встречи с ребенком без Вашего присутствия. А еще лучше,чтобы рядом были мужчины(родственники-друзья),которые в крайнем случае могут пресечь похищение ребенка. Не стоит разрешать ему жить с Вами и ребенком в одной квартире.
![]() |
|
Дебютант
|
Lesya Kiev,
Да вся эта переписка бред, никому в суде во франции это не будет интересно, это не серьезно все, просто он вас запугивает. Если вы юрист,то должны это понимать. Насчет забрать ребенка, то скорее наоборот, он не хочет ребенка содержать во франции. Иначе бы и разводился бы во франции, так как французский суд будет прежде всего действовать в интересах французских граждан. Поэтому он и настаивает в разводе на украине.имхо Замучаешься требовать алименты из франции. А для франции он получит свительство о разводе и все в ажуре. Но это только мои самые поверхностные предположения. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Lesya Kiev,
Хотел бы забрать ребенка. то дествовал бы хитрее. Пригласил бы на каникулы, а потом бы уже в суд подавал. Так что не мандражируйте. Ему этот развод нужен а не вам, вот пусть и крутится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это невозможно... Я на работе. Разве что сестра, но она тоже не может сутками сидеть возле мужа, караулить его... Мужчин родственников нет, папа умер два месяца назад.. Так что бабское царство рулит...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проживание ребенка в Украине согласовано изначально... Он никогда не был против, скорее наоборот... Но последнее время он говорит, что нормальная жена едет за мужем, а не строит карьеру... И школу я выбирала, чтобы было изучение французского, так как папа лениться с ним заниматься... В общем.. У меня уже паранойя: спрятала паспорта свои и ребенка... Все документы. Жду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И слава Богу, что так и было. Теперь точно он туда не поедет. Еще вопрос: может ли отец сделать второй паспорт сыну без меня? В посольстве Франции в Украине? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки, а вот у меня такой вопрос(теория)..если к примеру развод,мы женились во Франции,уже есть общий ребенок,российское гражданство тоже есть у ребенка,то возможно ли уехать в Россию с ребенком и оттуда подавать на развод?как тогда в этом случае по поводу ребенка,если два гражданства?если вообще уехать ,подать на развод в России и не приезжать во Францию и тд...чем то это грозит или нет(для меня и ребенка)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, я бы начала с того, что для Франции этот ребёнок - только гражданин Франции. И никакой разницы законодательство не делает между ним и любыми французско-французскими детьми. И с того, что увозя его от отца в другую страну, Вы нарушаете права этого отца, который имеет право видеть своего ребёнка. Если речь не идёт о том, что отец - изверг, от которого надо спасаться, сломя голову, ничего законного нет в том, чтобы без его ведома уехать и разводиться в России. Если только он сам отпускает Вас на все четыре стороны, и ребёнок ему не очень интересен.
Здесь недавно обсуждались вопросы, похожие на Ваши: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111293 Может быть ответы на них немного прояснят ситуацию. Обычно сбегают тайком тогда, когда никакой другой цивилизованный выход не возможен. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Здравствуйте. Вот пока я собирала документы на развод в Беларуси, мне пришли бумаги из Трибунала, то есть мой муженек опередил меня. Помогите, пожалуйста, понять по какой статье будет происходить развод, так как мой французский оставляет желать лучшего. Вот что написано: Requete en divorce Art 251 et suivants du Code civil....
Les epoux resident deja separement depuis le 9 janvier 2016 date a laquelle Madame a abandonne le domicile conjugal Я покинула Францию 9 января, но нигде это не зафиксировала. Теперь вот первое заседание суда состоится только в сентябре. Но я не могу на нем присутствовать. Поэтому еще один вопрос: сколько будет тянуться развод в случае моего отсутствия на заседаниях и не будет ли у меня проблем с выездом в ЕС? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Развод может длиться годами. Я, например, разводилась 5 лет при отсутствии общих детей, имущества и т.д. Единственное, не очень хорошо, что написано Madame a abandonne le domicile conjugal. Вам нужно было оформть séparation du bien. Ну, если что, говорите, что поехали к родителям, в отпуск, ну, что-нибудь безобидное, что потом не может быть использовано против Вас, а тут бумаги на развод... Проблем с выездом в ЕС не будет. С какой стати?
Девочки тут писали про "совместные" кредиты. Вам они не грозят, т.к. его кредиты до брака - это его кредиты и после 9 января - это тоже уже его кредиты, т.к. он сам заявил, что с 9 января вы вместе не живете. О стоимости. Есть тут такая помощь при разводе, называется aide juridictionnelle. Вам она 100% будет положена и бесплатный адвокат. Мне развод не стоил ни копейки. Ну, вот как-то так... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Alenushka, спасибо за ответ. Дело в том, что я не собираюсь возвращаться во Францию и следовательно все суды будут проходить без меня.Поэтому меня заботит только, чтобы мне этот долгий процесс не принес проблем с получением виз, если я захочу поехать в Европу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас во Франции,у своего друга француза.
Развод до сих пор длится..уже 1 год и 8 месяцев.((Пардон,ошиблась,1 год и 8 мес.))) Нет контракта,не общего имущества,экс муж своровал мои документы на машину и продал ее,не дал ни сантима.. Я по своей доброте доверилась ему,чтобы он оформил все на себя.Купили также огромный большой телевизор пополам..Но,у меня нет свидетелей,что давала ему деньги и на машину пополам и на теле...Сделала ремонт своими руками в доме..да ладно пусть живет.. Бог с ним,пусть мои деньги будут ему на лекарства.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Даже не ломайте голову на эту тему. А ещё лучше, воспользуйтесь своим статусом жены для упрощения получения виз. А, может, и виз не надо. Это зависит от документа, который, в наст. время есть у Вас (КДС). Никто никуда не будет подавать сведения, что Вы находитесь с стадии развода. Вы, пока что, ещё жена. А с паршивой овцы хоть шерсти клок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визу мне дали на 4 года,до 2019 года,окончания срока паспорта.Так что тут нет проблем с приездом во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Инабель, визу же дают французы, а не белорусы. Если получится от них получить визу на такой длительный срок, вообще, не будет мороки ездить в другие страны. Мотивируйте тем, что хотите присутствовать на судебных заседаниях. Глаза боятся, а руки делают. Попробуйте. А вдруг получится. Вообще, мы боимся больше, чем на самом деле нужно.
|
![]() |
|
Закладки |