|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
absourdsalad, что значит "напишем"? Туда же должно быть отослано полное досье, где есть и новый контракт, и аттестация от нового квартирного владельца. Что там можно выдумать самим? Не помню точно сроки, которые надо соблюсти. Если всё сделано вовремя, то можно ничего не потерять. Но если выяснится, что вы уже два месяца не живёте по старому адресу, то вполне может быть такое, что уже выплаченное заставят вернуть, а новое начислят не сразу. При этом его сумма будет другой, каждый случай индивидуален.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
на сайте когда заполняешь форму, есть два разных пункта - дата начала договора и дата въезда. но до того, как отослать пакет документов, меня и интересует вопрос, есть ли разница между предполагаемой первой оплатой, которую нам пообещали сделать в июле, если мы написали, что въедем в мае, ии если написать, что въехаи в марте, то они не будут до июля тянуть, а дадут раньше первую выплату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, когда мы переезжали в том году, у нас тоже была разница между датой начала нового контракта и датой въезда. И, если не ошибаюсь, они ориентировались на дату именно начала контракта и по умолчанию считали её датой въезда, даже несмотря на то, что мы продолжали какое-то время платить за две квартиры. И ещё другой момент. Сколько-то лет назад возможны были ретроактивные выплаты. Допустим, студент селился в общежитие в октябре, а досье ему удавалось оформить только к январю, и ему платили за прошедшие месяцы. Потом эту систему прикрыли, и стала играть роль только дата подачи досье, а не начала контракта. Из-за этого я боялась потерять в выплатах при переезде, но, как они мне объясняли, при переезде и наличии пособия пауз в выплатах нет, если всё делать очень оперативно. Но несмотря на это, хоть мы и ничего не потеряли, с новыми выплатами они разбирались долго, всё пришло, но далеко не сразу. А если всё не сделано оперативно, то тогда не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему я как раз пыталась честно поставить дату въезда, она у нас соответствала дате "état des lieux" в предыдущей квартире, вернее мы въезжали месяц постепенно, а этот въезд был уже окончательным. Но что-то у меня технически не получилось с этой другой датой, они всё равно засчитали дату контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|