![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Добрый день, никак не могу разобраться...
Ребенок с фр. и росс. гражданствами летит летом в Россию из Франции с дедушкой(моим папой, росссийским гражданином). Какой-то спец документ от меня нужен? У дедушки есть российская доверенность от меня на сопровождение ребенка и представление его интересов. Нужна ла какая-то подобная бумага от фр нотариуса, или свидетельства о рождении ребенкиного (и копии моего) чтобы показать что он действительно дедушка - хватит? Или на границе никого это не волнует? Лететь будут через Тулузу, Брюссель и Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Siberienne, обратно из России ребёнок будет лететь с Вами или с дедушкой?
Если с ним, то нужно Ваше согласие на выезд ребёнка из России. При этом не важно, кому Вы доверяете его сопровождать, дедушке или любому другому человеку, указанному в согласии. Хотя свидетельство о рождении в любых ситуациях пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет, обратно из России он полетит со мной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, тогда ничего нужно, кроме на всякий случай св-ва о рождении, чтобы показать, что территорию России он покидает с родителем.
То, что уже есть на руках, пусть будет, но вряд ли это где-то спросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, понятно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Пустят ли нас в Россию?
Здравствуйте всем,
подскажите, пожалуйста, едем в Россию на поезде Я- гражданин России, ребенок - француз и имеет россйское гражданство. Свидетельство о рождении выдано консульством РФ. У ребенка есь только французский паспорт и ребенок вписан в мой загран старого образца. Пустят ли нас в Россию без российского паспорта ребенка? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniutka, если вписан в паспорт старого образца, с фотографией, как положено, то пустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, в консульстве сказали, что надо делать загран, т.к. появились случаи возникновения проблем на границе
|
![]() |
||
Мэтр
|
я весь интернет перевернула, и нигде этого найти не могу Про выезд из России написано, а про въезд нигде найти не могу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если время позволяет, можете и сделать паспорт ребёнку, их часто делают в течение недели, если старого образца и если не пик летнего сезона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы едем поездом, поэтому у кого запрашивать про документы понятия не имею. А консульство сказало, что теперь необходим паспорт, когда захотела вписать ребенка в свой загран старого образца. Но вписать ребенка они все равно могут. Вот такое отношение консульства к границе. Время на оформление паспорта есть, просто до консульства ехать очень далеко. Жду ответа от погран службы.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А почему Вам надо именно про въезд? Вообще-то въезд и выезд из России производится на основании одних и тех же документов, поэтому как-то странно предполагать, что документы, годные для выезда, не подойдут для въезда.
Есть такой закон о въезде и выезде: Цитата:
Цитата:
Ну а это Вы наверное уже видели, раз говорите, что про выезд уже нашли (только сайт ПС ФСБ со странной кодировкой, на телефоне надо возиться с декодером): http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materia...eshestviya.htm Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, не устроит, т.к. вы не являетесь официальным источником, а тот самый ОБС. А то же консульство - это официальная организция.
Не буду же я в случае проблемы ссылаться на форум. Закон, цитаты из которого вы мне привели, я сама уже вдоль и поперек прочитала, поэтому и не могу свести воедино данную информацию + информацию из консульства. Надеюсь, что погранслужба отвечает на вопросы, заданные через их сайт. В любом случае, большое спасибо за подсказки и советы. Позже отпишусь, расскажу что мы все таки сделали, паспорт или просто вписание ребенка в паспорт родителя
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniutka, эээ... как бы это сказать, я ссылку дала на официальные источники, а не на себя. Ну в следующий раз не буду тратить время на поиск ссылок, тоже правильно.
А по поводу официальных ответов консульства, это Вы просто мало наслышаны о тех ответах, которые они иногда людям дают. Только по материалам форума можно было бы подборку делать. Их важность в Ваших глазах возможно чуть поубавилась бы. Но это уж вопрос личного выбора. Последняя ссылка на другое консульство. Просто я её уже до этого нашла, не пропадать же усилиям зря, послужит народу. Речь вначале идёт о необходимости оформления отдельного паспорта для детей, чьи родители - владельцы биометрических паспортов. А затем уточнение для тех родителей и детей, кого это правило не касается: http://www.ruscon.org/Pass_dop_children.html Цитата:
Да, и если на границе сказать: "мне вот в консульстве сказали...", вес этих слов будет примерно такой же, как "мне тут одна на форуме сказала..." Слова - они и есть слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Например, по телефону во Внуково +7 499 749 04 92 мне ответили, что детям до 14 лет необязательно иметь отдельный заграничный паспорт, они могут спокойно въезжать и выезжать из России по паспорту родителя, если они туда вписаны. http://www.vnukovo.ru/control-and-inspection/pogran/ - тут координаты Внуково http://svo.aero/border/ - координаты Шереметьево http://www.domodedovo.ru/ru/main/about/ - координаты Домодедово |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А может ли ребенок спокойно путешествовать с российским загранпаспортом и французским удовтоверением личности ( CNI ) ? Если у кого-нибудь такой опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena69, может, особенно если прямым рейсом, даже отдельная тема об этом есть с таким опытом. Ссылку потом найду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Безумно буду благодарна за ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93892
Хотя справедливости ради, на эту тему было немало копий сломано. Стороны так и остались при своих мнениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
ребенок француз + имеет отметку на свидетельстве о гражданстве рф + сделали загранпаспорт в консульстве. Вопрос: обязательно ли вписывать ребенка в свой паспорт, чтобы съездить с ним в рф и обратно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
slim_mars, нет, не нужно. У ребёнка же есть свой загранпаспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars, а у Вас паспорт старого образца или биометрический? Если второе, то в него и нельзя вписать ребёнка, даже если бы хотелось. И как уже сказали, у него есть свой документ для пересечения границы, вписывания в родительский паспорт начинают уходить в прошлое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Paki, elfine, спасибо большое! я в общем-то так и думала, но решила уточнить тут на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Добрый день.
Моему ребёнку предстоит ехать из Франции в Россию на поезде. Поедет с бабушкой. В прошлом году он так уже путешествовал, но на самолете. Я оформляла разрешение на выезд в нашем российском посольстве. Как быть с заполнением бланка на разрешение на выезд в случае поездки на поезде? На бланке указано " в КПП Аэропорта ". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iirreenn, он въезжать или выезжать будет с бабушкой? Согласие нужно только для выезда, для въезда ничего не нужно. И не важно, что там написано про КПП, не в этом суть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
выезжать из Франции
Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iirreenn, для выезда из Франции тоже никаких разрешений не нужно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |