![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
matreshkina, конечно, заодно и познакомитесь. *** в cour d'appel надо ставить. Смотрите, чтоб ясно читалась фамилия мэра
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите пожалуйста, если не выписаться из квартиры в России и не встать на консульский учет, будет ли виньетка в паспорте, после замужества, свидетельствовать о том, что я нахожусь во Франции на ПМЖ. Или для этого обязательно выписываться в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
виньетка говорит лишь об официальном подтверждении и легализации Вашей визы. Зачем Вам факт ПМЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подтверждение требуется для таможни.
С позволения модераторов скопирую текст из автомобильной темы: "есть требование о справке, которая в документах прописана так: tout document proиvant que: Vous possidiez votre residence proncipale dans un pays tiers. Работница таможни разъяснила, что это, мол "документ, выданный РОССИЙСКИМ официальным организмом (мэрия и тд), что я покинула Россию, чтобы жить во Франции".....Это был ее ответ... Titre de sejour ей подтверждением не является, нужна вот такая отдельная справка." Я сама французский плохо знаю, но говорят, что речь идет о ПМЖ. А выписываться то из квартиры очень не хотелось бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yuta, Вы хотите сказать, что это требование французской таможни?
Но эта фраза явно не может быть нигде "прописана", потому что так по-французски не пишут. Это кто-то попытался что-то записать на слух. Вышло очень безграмотно. Во-вторых, я бы сказала, что смысл почти противоположный. Можно понять как постоянное проживание в другой стране, не в России и не во Франции. Хотя желательно было бы увидеть, где это написано без ошибок, чтобы точно знать, что имелось в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, я понимаю о чем вы. В свое время мы в Рссии брали в таможне нашего города такую справку, когда перевозили вещи из России сюда. Ее выдают в российской таможеной службе при предьявлении паспорта с постановкй на постоянный консульский учет за границней. Тогда у муж стоял на ПМЖ, а у меня была российская прописка. Справку выдали только на имя мужа. Кстати, мы ее брали на всякий случай, нигде особо она не понадобилась, в России ее никто не смотрел , во Франции тоже. Только польские пограничники поинтересовались, почему полная машина барахла и хотели, чтоб мы ее разгрузили для досмотра. Мы сказали- перезжаем и достали справку. Этим дело и кончилось- нас пропустили.
Российские машины мы два раза вывозили за границу. Для этого их надо было снимать там с учета.( может сейчас что и поменялось). А вот как регестрировать здесь- это надо узнавать в префектуре. ( у нас пользовались дети- студенты, ездили на российских номерах пока учились).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yuta, можете выписаться, встать здесь на ПМЖ в консульстве, вернуться в Россиию и опять прописаться. Сниматься с ПМЖ уже не надо будет. толь ко нужно будет согласие проживающих в квартире и их личное присутствие при регистрации. Мой муж так и сделал. Сейчас у него и ПМЖ и российская регистрация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Roupy, Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется эта справка о постоянном проживании, которую можно запросить в мэрии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Откройте сайт вашей мэрии и посмотрите в разделе "Démarches" какие справки они выдают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maury, я не могу её найти на сайте мэрии, но Roupy говорила, что это возможно, поэтому хочу уточнить название.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну раз Roupy говорила... подождем.
Мне тоже интересно было бы узнать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В теме о российском гражданстве регудярно обсуждаются такие справки. Если Вам интересно название, то названия могут варьироваться от attestation du domicile до certificat de résident в зависимости от настроений мэрии и наличия/отсутствия французского или европейского гражданства. Проблема только в том, что в рамках упрощения административных процедур, которое началось в 2000 году (а также в рамках всё меньшего желания некоторых мэрий лишний раз шевелить пальцами) эти справки постепенно выдавали всё реже и реже, и сейчас осталось довольно мало мест, где их могут согласиться выдать. И ничто не может их заставить это делать, если они отказываются.То, что они Вам скорее всего предложат - это написать attestation sur l'honneur, что Вы проживаете по такому-то адресу, а они не будут нести никакой ответственности за сказанное, а просто заверят подпись. Потом эту бумагу можно даже апостилировать и переводить, но это только ваше "честное слово". Впрочем, ничто не мешает попытать счастья и попросить у свей мэрии выдать такую справку. Теоретически шанс есть, потому что регулярно объявляются счастливчики, которым их мэрия выдала нечто подобное. Но совершенно точно при этом то, что то, что кому-то выдали такую справку в 2005 или в 2008 году, совершенно не гарантирует Вам то, что её выдадут Вам сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо за развёрнутый ответ. я тоже думала про attestation sur l'honneur с légalisation de signature. Если такую бумагу можно потом апостилировать, то мне это в принципе подходит, так как предоставлять буду её в УК в России. Они там моей маме сказали: "Все нам приносят справку из мэрии". Ну вот и будет им "справка из мэрии".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elfine,
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разница на тот момент была небольшая, что со справкой, что без, мама развернулась и ушла. А перевод денег стоил гораздо больше разницы в оплате. Не знаю, как сейчас, надо будет спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Не могу найти тему, в которой обсуждалась справка из мэрии.
Я прописана в России, и поэтому оплата ЖКХ на меня распространяется. Я каждый год высылаю маме справку о моем проживании во Франции, из мэрии, для перерасчета коммунальных платежей. В этом году эту справку ( справка всегда идет за прошедший год ) не приняли в бухгалтерии. объяснив, что законы поменялись, и теперь перерасчет не производят как раньше. Кто нибудь еще сталкивался с таким ? Вопрос к тем, кто прописан в России ( сам или с детьми). Спасибо заранее за все ответы. Если написала не в той теме- укажите, где можно задать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Прописка означает, что человек проживает в стране и в квартире. Прописка ведёт к увеличению квартплаты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Roupy, он-лайн консультаций полно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прописка в России, живя во Франции на ПМЖ
Добрый день. Есть ли резон иметь прописку в России, находясь на пмж во Франции ? Спасибо.
Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Мэтр
Сохранили ли Вы российскую прописку, проживая по Франции? Коммунальные услуги дорого стоят, может мне стоит выписаться, так как проживаю во Франции. Как считаете? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, например: Благодаря прописке я оформила полис ОМС для себя и для своего сына (он у меня в России не прописан) и теперь при поездках в мой город я могу ходить в поликлинику/ вызывать врача на дом без обращений/кучи бумаг во фр. страховку |
|
![]() |
|
Закладки |