Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2016, 19:51     Последний раз редактировалось Nancy; 08.04.2016 в 20:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
matreshkina, конечно, заодно и познакомитесь. *** в cour d'appel надо ставить. Смотрите, чтоб ясно читалась фамилия мэра
Старое 14.04.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите пожалуйста, если не выписаться из квартиры в России и не встать на консульский учет, будет ли виньетка в паспорте, после замужества, свидетельствовать о том, что я нахожусь во Франции на ПМЖ. Или для этого обязательно выписываться в России?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите пожалуйста, если не выписаться из квартиры в России и не встать на консульский учет, будет ли виньетка в паспорте, после замужества, свидетельствовать о том, что я нахожусь во Франции на ПМЖ. Или для этого обязательно выписываться в России?
виньетка говорит лишь об официальном подтверждении и легализации Вашей визы. Зачем Вам факт ПМЖ?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Зачем Вам факт ПМЖ?
Да я вот удумала перевезти свою машину из России. Но пишут, что для прохождения всех процедур необходимо подтверждение моего ПМЖ.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Но пишут, что для прохождения всех процедур необходимо подтверждение моего ПМЖ.
тогда Вам нужно выписываться из квартиры в России. Никак нельзя без ПМЖ машину перевезти?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Да я вот удумала перевезти свою машину из России. Но пишут, что для прохождения всех процедур необходимо подтверждение моего ПМЖ.
Куда необходимо подтверждение?
Прямо так русскими буквами ПМЖ?
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
Куда необходимо подтверждение?
Прямо так русскими буквами ПМЖ?
Подтверждение требуется для таможни.
С позволения модераторов скопирую текст из автомобильной темы:
"есть требование о справке, которая в документах прописана так: tout document proиvant que: Vous possidiez votre residence proncipale dans un pays tiers. Работница таможни разъяснила, что это, мол "документ, выданный РОССИЙСКИМ официальным организмом (мэрия и тд), что я покинула Россию, чтобы жить во Франции".....Это был ее ответ... Titre de sejour ей подтверждением не является, нужна вот такая отдельная справка."
Я сама французский плохо знаю, но говорят, что речь идет о ПМЖ.
А выписываться то из квартиры очень не хотелось бы
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yuta, Вы хотите сказать, что это требование французской таможни?

Но эта фраза явно не может быть нигде "прописана", потому что так по-французски не пишут. Это кто-то попытался что-то записать на слух. Вышло очень безграмотно.

Во-вторых, я бы сказала, что смысл почти противоположный. Можно понять как постоянное проживание в другой стране, не в России и не во Франции. Хотя желательно было бы увидеть, где это написано без ошибок, чтобы точно знать, что имелось в виду.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы хотите сказать, что это требование французской таможни?
Я сама еще с таможней не связывалась. Эта информация с нашего сайта.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Я сама еще с таможней не связывалась. Эта информация с нашего сайта.
Чья таможня? Чей сайт? Адрес страницы сайте?
Плохо сделанная домашняя работа - недоделаные вопросы - случайные ответы - случайный результат
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 10:39     Последний раз редактировалось Roupy; 15.04.2016 в 13:46..
Мэтр

Yuta, я понимаю о чем вы. В свое время мы в Рссии брали в таможне нашего города такую справку, когда перевозили вещи из России сюда. Ее выдают в российской таможеной службе при предьявлении паспорта с постановкй на постоянный консульский учет за границней. Тогда у муж стоял на ПМЖ, а у меня была российская прописка. Справку выдали только на имя мужа. Кстати, мы ее брали на всякий случай, нигде особо она не понадобилась, в России ее никто не смотрел , во Франции тоже. Только польские пограничники поинтересовались, почему полная машина барахла и хотели, чтоб мы ее разгрузили для досмотра. Мы сказали- перезжаем и достали справку. Этим дело и кончилось- нас пропустили.
Российские машины мы два раза вывозили за границу. Для этого их надо было снимать там с учета.( может сейчас что и поменялось). А вот как регестрировать здесь- это надо узнавать в префектуре. ( у нас пользовались дети- студенты, ездили на российских номерах пока учились).
Старое 15.04.2016, 13:29     Последний раз редактировалось Yuta; 15.04.2016 в 18:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Yuta, я понимаю о чем вы...
нигде особо она не понадобилась, в россии ее никто не смотрел , во франции тоже.
Roupy, огромное вам спасибо! Теперь стало все значительно понятнее. Пожалуй, в таком случае, не буду делать эту справку. Не хочу выписываться из квартиры.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 13:46
Мэтр

Yuta, можете выписаться, встать здесь на ПМЖ в консульстве, вернуться в Россиию и опять прописаться. Сниматься с ПМЖ уже не надо будет. толь ко нужно будет согласие проживающих в квартире и их личное присутствие при регистрации. Мой муж так и сделал. Сейчас у него и ПМЖ и российская регистрация.
Старое 15.04.2016, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
можете выписаться, встать здесь на ПМЖ в консульстве, вернуться в Россиию и опять прописаться
Roupy, Огромное спасибо! Очень полезная информация!
Я хотела вам в личку написать вопрос, касающийся машины, но пишут, что ваш почтовый ящик переполнен)
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Roupy, Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется эта справка о постоянном проживании, которую можно запросить в мэрии?
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
как по-французски называется эта справка о постоянном проживании, которую можно запросить в мэрии?
А такая существует? Я почему-то сильно сомневаюсь...
Откройте сайт вашей мэрии и посмотрите в разделе "Démarches" какие справки они выдают.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 14:53
Кандидат в мэтры

Maury, я не могу её найти на сайте мэрии, но Roupy говорила, что это возможно, поэтому хочу уточнить название.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 15:04
Мэтр

Roupy говорила, что это возможно
Ну раз Roupy говорила... подождем.
Мне тоже интересно было бы узнать.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
я не могу её найти на сайте мэрии, но Roupy говорила, что это возможно
В теме о российском гражданстве регудярно обсуждаются такие справки. Если Вам интересно название, то названия могут варьироваться от attestation du domicile до certificat de résident в зависимости от настроений мэрии и наличия/отсутствия французского или европейского гражданства. Проблема только в том, что в рамках упрощения административных процедур, которое началось в 2000 году (а также в рамках всё меньшего желания некоторых мэрий лишний раз шевелить пальцами) эти справки постепенно выдавали всё реже и реже, и сейчас осталось довольно мало мест, где их могут согласиться выдать. И ничто не может их заставить это делать, если они отказываются.То, что они Вам скорее всего предложат - это написать attestation sur l'honneur, что Вы проживаете по такому-то адресу, а они не будут нести никакой ответственности за сказанное, а просто заверят подпись. Потом эту бумагу можно даже апостилировать и переводить, но это только ваше "честное слово". Впрочем, ничто не мешает попытать счастья и попросить у свей мэрии выдать такую справку. Теоретически шанс есть, потому что регулярно объявляются счастливчики, которым их мэрия выдала нечто подобное. Но совершенно точно при этом то, что то, что кому-то выдали такую справку в 2005 или в 2008 году, совершенно не гарантирует Вам то, что её выдадут Вам сейчас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 16:44
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо за развёрнутый ответ. я тоже думала про attestation sur l'honneur с légalisation de signature. Если такую бумагу можно потом апостилировать, то мне это в принципе подходит, так как предоставлять буду её в УК в России. Они там моей маме сказали: "Все нам приносят справку из мэрии". Ну вот и будет им "справка из мэрии".
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 16:50
Мэтр

elfine,
Спасибо.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2016, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они там моей маме сказали: "Все нам приносят справку из мэрии". Ну вот и будет им "справка из мэрии".
У нас точно также "бедные" соотечественники из Штатов забросали их переводами справок, что они разбаловались, на мой вид на жительство (копию) выпучили глаза и не приняли.
Разница на тот момент была небольшая, что со справкой, что без, мама развернулась и ушла.
А перевод денег стоил гораздо больше разницы в оплате.
Не знаю, как сейчас, надо будет спросить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2017, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Не могу найти тему, в которой обсуждалась справка из мэрии.

Я прописана в России, и поэтому оплата ЖКХ на меня распространяется.
Я каждый год высылаю маме справку о моем проживании во Франции, из мэрии, для перерасчета коммунальных платежей.
В этом году эту справку ( справка всегда идет за прошедший год ) не приняли в бухгалтерии. объяснив, что законы поменялись, и теперь перерасчет не производят как раньше.
Кто нибудь еще сталкивался с таким ? Вопрос к тем, кто прописан в России ( сам или с детьми).
Спасибо заранее за все ответы.
Если написала не в той теме- укажите, где можно задать вопрос.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2017, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Не могу найти тему, в которой обсуждалась справка из мэрии.

Я прописана в России, и поэтому оплата ЖКХ на меня распространяется.
Я каждый год высылаю маме справку о моем проживании во Франции, из мэрии, для перерасчета коммунальных платежей.
В этом году эту справку ( справка всегда идет за прошедший год ) не приняли в бухгалтерии. объяснив, что законы поменялись, и теперь перерасчет не производят как раньше.
Кто нибудь еще сталкивался с таким ? Вопрос к тем, кто прописан в России ( сам или с детьми).
Спасибо заранее за все ответы.
Если написала не в той теме- укажите, где можно задать вопрос.
Раньше эти справки давали какую-то небольшую экономию, а теперь я даже не заморачиваюсь с ними и плачу по факту т.к. везде у меня счётчики(вода,газ,энергия)....
Старое 04.08.2017, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А в чем прописка обуза?
А все эти новые законы о сообщении о втором гражданстве, о счетах за рубежом? Неизвестно, как это потом все обернется..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2017, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Прописка означает, что человек проживает в стране и в квартире. Прописка ведёт к увеличению квартплаты
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2017, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Roupy, он-лайн консультаций полно.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2017, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Прописка в России, живя во Франции на ПМЖ

Добрый день. Есть ли резон иметь прописку в России, находясь на пмж во Франции ? Спасибо.

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 07.01.2018, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Добрый день. Есть ли резон иметь прописку в России, находясь на пмж во Франции ? Спасибо.

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Добрый вечер.

Сохранили ли Вы российскую прописку, проживая по Франции?
Коммунальные услуги дорого стоят, может мне стоит выписаться, так как проживаю во Франции. Как считаете? Спасибо!
Старое 07.01.2018, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Добрый вечер.

Сохранили ли Вы российскую прописку, проживая по Франции?
Коммунальные услуги дорого стоят, может мне стоит выписаться, так как проживаю во Франции. Как считаете? Спасибо!
Мне моя прописка не мешает, иногда помогает.
Ну, например:
Благодаря прописке я оформила полис ОМС для себя и для своего сына (он у меня в России не прописан) и теперь при поездках в мой город я могу ходить в поликлинику/ вызывать врача на дом без обращений/кучи бумаг во фр. страховку
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки