Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2016, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Olgalabelle, у вас 4 гортензии там? Какого сорта вы выбрали? И какого цвета?

Газон просто загляденье!!! Все правильно слелали что попросили профессионалов. Все равно результат разный (если не по технологии делать)

Фотинии вырастают большими и высоту и в ширину. У меня их три. Лучше с пионами их не сажать, ну или сажать на приличном расстоянии 1-1,5 минимум. А пионы у вас какие? Они любят солнечные места, и без конкуренции, от хорошо выбраного места лучше цветут.
Спасибо про фотинья, посажу 3 шт на растоянии 1 местра. И Пионы куда то нкжно пристроить.

гартензию выбирала по цвету, хотя знаю, что цвет может поменять она. Посадили розовую, белую и синюю.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 14.04.2016, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Спасибо про фотинья, посажу 3 шт на растоянии 1 местра
1 м это мало, будет полное смыкание даже при постоянной стрижке, для живой изгороди может и пойдет, но для композиции это перегруз. Разве. что как задний сплошной план. чтобы на фоне его впереди что-то высадить яркими пятнами. Но так как весенние побеги контрастные, то это тяжеловатый фон. Может не садите вряд, а смягчите углы участка композицией из 3 или 5 кустарников с разным окрасом ( при условии дальнейшей стрижки) . А пионы это растения 2 или 3 порядка да и хорошо рядом садить, что даст яркие высокие цветоносы и сменит отцветшие пионы, это могут быть лилейники, очень люблю их, очень богатая палитра и разнообразие форм.
Алеся_Т вне форумов  
Старое 14.04.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Посмотреть сообщениеАлеся_Т пишет:
1 м это мало, будет полное смыкание даже при постоянной стрижке, для живой изгороди может и пойдет, но для композиции это перегруз. Разве. что как задний сплошной план. чтобы на фоне его впереди что-то высадить яркими пятнами. Но так как весенние побеги контрастные, то это тяжеловатый фон. Может не садите вряд, а смягчите углы участка композицией из 3 или 5 кустарников с разным окрасом ( при условии дальнейшей стрижки) . А пионы это растения 2 или 3 порядка да и хорошо рядом садить, что даст яркие высокие цветоносы и сменит отцветшие пионы, это могут быть лилейники, очень люблю их, очень богатая палитра и разнообразие форм.
100% согласна.

Ольга ля бель, вы фотинии хотите к забору слева( если смотреть от дома на качели) посадить?
Посадила бы фотинии или в ряд на растоянии 3-4 метра и между ними еще по два кустарника разного цвета. Или как предложила Алеся в разных углах участка , где просятся.

У меня фотинии соседствуют с pittosporum tenuifolium "Variegatum", lorier thym (viburnum tinus) (цветущий белыми цветами зимой,но растущий довольно медленно), prunus angustifolia,и euonymus japonicus.
И перед ними тоже потихоньку заполняю пространство.
Старое 15.04.2016, 09:44     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 15.04.2016 в 09:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
100% согласна.

Ольга ля бель, вы фотинии хотите к забору слева( если смотреть от дома на качели) посадить?
Посадила бы фотинии или в ряд на растоянии 3-4 метра и между ними еще по два кустарника разного цвета. Или как предложила Алеся в разных углах участка , где просятся.

У меня фотинии соседствуют с pittosporum tenuifolium "Variegatum", lorier thym (viburnum tinus) (цветущий белыми цветами зимой,но растущий довольно медленно), prunus angustifolia,и euonymus japonicus.
И перед ними тоже потихоньку заполняю пространство.
Спасибо за советы, но у меня проблема в том что я не выношу разных растении и кустов в одном месте-ряду. Мне нужен порядок и структурность, потому не хочу смешивать в одном ряду несколько разных кустов. Поэтому посажу справа от плошадки между мной и соседом фотинью. Пока посажу 3 кустика на расстоянии 1,5 метров. И о чудо, я вчера купила свою любимую елку , покажу фото после выходных, когда ее посажу.

Ну тогда от соседей меня скроет только клен, буду его покупать и сажать в угол стены и домика-сарая.В трюфо говорят. что лучше его в сент сажать. Тогда подожду до осени, а то уже бедная пластиковая карта не выносит таких расходов на цветы и деревья.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 15.04.2016, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
И о чудо, я вчера купила свою любимую елку
Классно, очень рада, покажите фото потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2016, 10:27
Мэтр

Olgalabelle, здорово что елку нашли!
Будете деревья сажать не забудьте про расстояние 2 метра от забора, а то могут вредные соседи попасться -потребуют срубить дерево и будут по закону правы, и вам жалко будет (может даже лет через 20 когда дерево будет уже любимым и огромным.)
Старое 17.04.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну тогда от соседей меня скроет только клен, буду его покупать и сажать в угол стены и домика-сарая.В Трюффо говорят, что лучше его в сент сажать.
В одном из номеров журнала, фотки из которого выставляла две страницы назад Aygul, была статья про правила пейзажистов. Из всех я запомнила только одно. Не сажать ничего в центре сада, а особенно дерево!
Delfina вне форумов  
Старое 17.04.2016, 18:12
Мэтр

Delfina, спасибо за совет
Olgalabelle вне форумов  
Старое 14.04.2016, 15:29     Последний раз редактировалось Aygul; 14.04.2016 в 16:01..
Мэтр

Olgalabelle,перечитывала свои старые журналы и попалась как раз в тему статья со схемами массивов.

можно что-то похожее у вас создать. Только заменить плющ (lierre) на что-то другое. Можно добавить gaura "Passionate Blush"(или другую) , внизу хучеры (я люблю creame -она более неприхотлива,но можно и другие подходящие по цвету), nepeta, лилейники розовые,или agaphanthe,астильбы можно заменить на veronica spicata, можно добавить вечнозеленых маленьких кустиков hebe,например hebe "Purple Shamrock" ....( может девочки еще добавят список своими полюбившимися цветами которые бы хорошо с гортензиями смотрелись?)

Сзади можно посадить у забора въющиеся, лучше вечнозеленые типа jasmin etoilee, в перемешку с кустами nandina domestica (выбирайте те что высокие) или другими вечнозелеными кустами которые растут в высь и мало в ширину.

учитывайте то что гортензии зимой остаются без листьев,я им оставляю цветы до весны,но они сухие. И нужно чтобы это место оставалось привлекательным зимой тоже. И на весеннее цветение добавите осенью луковиц тюльпанов,мускари, нарциссов

Закладки