Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmikon пишет:
Пожалуйста, подскажите, нужно ли декларировать официальную зарплату (по трудовой книжке, с оплатой налога), приходящую на карточку Сбербанка в России? Я проживаю во Франции, имею двойное гражданство.
Неужели налог надо будет платить и там и во Франции?
По поводу необходимости декларации во Франции, обратитесь в вашу налоговую. По идее, декларировать надо. Но никто особо этого не делает. Налог скорее всего платить не придется. Почитайте : http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_5968

К вашему сведению, вы обязаны проинформировать фр. налоговую о том, что у вас есть счет за рубежом. Иначе, вам грозит штраф >1.500€.
Это на всякий случай, если надумаете декларировать ваш русский доход во Франции.
http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_8380.pdf
CLEA вне форумов  
Старое 15.04.2016, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
вы обязаны проинформировать фр. налоговую о том, что у вас есть счет за рубежом.
Как это делается? Есть соответствующая графа в налоговой декларации?
lipa1 вне форумов  
Старое 15.04.2016, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как это делается? Есть соответствующая графа в налоговой декларации?
Нет. Посредством формуляра.
По ссылке посмотрите в моем предыдущем посте.
Сходите в налоговую и возьмите там формуляр. Заполните и отнесете им.
Может и в интернете можно. Я не знаю. В налоговой вам все скажут.
Каждая ситуация индивидуальна. И лучше налоговой вам никто не расскажет, как надо действовать. Вы не бойтесь. Они ваше ФИО не будут спрашивать.
CLEA вне форумов  
Старое 15.04.2016, 17:34     Последний раз редактировалось lipa1; 15.04.2016 в 17:38..
Мэтр

Сходите в налоговую и возьмите там формуляр. Заполните и отнесете им.
Спасибо! Жаль, раньше не спросила - сейчас уже до подачи декларации мы не попадем в налоговую. Были там пару недель назад, но не подумали спросить про декларацию счетов. Наверное,сделаем это позже,летом. Надеюсь,не оштрафуют до этого((. Я не сама декларацию за прошлый год заполняла, давала все реквизиты счетов,но не уверена,что дочь их указала - формуляра специального у нее не было((.

В этом году мы опять по почте будем отправлять декларацию (в налоговой так сказали),так что,думаю,можно и этот формуляр заполнить по счетам. Еще раз,спасибо.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.04.2016, 17:49
Мэтр

В этом году мы опять по почте будем отправлять декларацию (в налоговой так сказали),так что,думаю,можно и этот формуляр заполнить по счетам. Еще раз,спасибо.
Попробуйте тогда распечатать. Или еще в интернете поищите. Или им мэйл напишите. Там можно через ваш профиль мэйл послать. Но если вы ваш счет задекларируете, то это уже навсегда...

Как я выше писала, не все декларируют свои доходы за границей во Франции.
CLEA вне форумов  
Старое 15.04.2016, 18:55
Мэтр

не все декларируют свои доходы за границей во Франции
Мы декларируем,но нам насчитали много. Вот,ездили разбираться -обещали сделать перерасчет с учетом,что у нас доходы только в РОссии. Правда,пришлось переводить свои НДФЛ и пересчитывать рубли в евро. С нашим скачущим курсом это та еще канитель(((.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.04.2016, 19:08
Мэтр

Мы декларируем,но нам насчитали много.
Наверное, зависит от того, как люди этими доходами пользуются.
В свете последних нововведений, наверное лучше декларировать все. Даже если эти доходы никогда не покинут пределы России.
CLEA вне форумов  
Старое 15.04.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
lipa1, я еще не проверила для этого года, но в предидущие года декларировать счета за границей можно было в свободной форме (что я много лет и делала в общем то) просто писала номера и банк от руки, форму заполнять лень было, она достаточно подробная и канительная.
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.04.2016, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
По поводу необходимости декларации во Франции, обратитесь в вашу налоговую. По идее, декларировать надо. Но никто особо этого не делает. Налог скорее всего платить не придется. Почитайте : http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...tstandard_5968

К вашему сведению, вы обязаны проинформировать фр. налоговую о том, что у вас есть счет за рубежом. Иначе, вам грозит штраф >1.500€.
Это на всякий случай, если надумаете декларировать ваш русский доход во Франции.
http://www.impots.gouv.fr/portal/dep...laire_8380.pdf
CLEA, благодарю Вас за ссылки. Я совершенно запуталась, на разных ветках форума уверяют, что раз прописка в России и недвижимость, то для России я считаюсь резидентом, хоть там и не живу. И надо совершенно спокойно платить 13% работодателю и не мучиться.
А то мне уже предлагают схему с ИП и 6%.
mikon вне форумов  
Старое 25.04.2016, 22:07
Мэтр

раз прописка в России и недвижимость, то для России я считаюсь резидентом, хоть там и не живу. И надо совершенно спокойно платить 13% работодателю и не мучиться.
Налоговый резидент в РФ - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. Вот они платят 13% с российских доходов. ПРописка и недвижимость не имеют значеия.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.04.2016, 22:55
Мэтр

CLEA, благодарю Вас за ссылки. Я совершенно запуталась, на разных ветках форума уверяют, что раз прописка в России и недвижимость, то для России я считаюсь резидентом, хоть там и не живу. И надо совершенно спокойно платить 13% работодателю и не мучиться.
А то мне уже предлагают схему с ИП и 6%.
То, что вы заплатите налог в России, не значит, что вы не должны платить налог во Франции.
К тому же вам намного выгоднее быть резидентом в России и платить 13%, чем быть нерезидентом и платить 30%.

А вы вообще чего боитесь ? Там большие суммы какие-то ? Зачем их вам во Франции декларировать ?
Если вы не задекларировали ваш счет, то никто эти деньги искать не будет.
CLEA вне форумов  
Старое 25.04.2016, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
То, что вы заплатите налог в России, не значит, что вы не должны платить налог во Франции.
К тому же вам намного выгоднее быть резидентом в России и платить 13%, чем быть нерезидентом и платить 30%.

А вы вообще чего боитесь ? Там большие суммы какие-то ? Зачем их вам во Франции декларировать ?
Если вы не задекларировали ваш счет, то никто эти деньги искать не будет.
Я боюсь всего:
1. Что Франция раскопает мою деятельность в России незадекларированную и штраф влепит или посадит
2. Что Франция раскопает счета мои российские, куда деньги текут
3. Что Россия раскопает, что я нерезидент (живу во Франции), и тоже оштрафует и накажет, если буду 13 платить, а не 30%
mikon вне форумов  
Старое 26.04.2016, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я боюсь всего:
1. Что Франция раскопает мою деятельность в России незадекларированную и штраф влепит или посадит
2. Что Франция раскопает счета мои российские, куда деньги текут
3. Что Россия раскопает, что я нерезидент (живу во Франции), и тоже оштрафует и накажет, если буду 13 платить, а не 30%
тебя посадют, а ты не воруй! (с)

https://www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEI
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки