![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Удачи Вам! видимо с 5 мая Вам визу открыли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Визитер, Поздравляю !
если Вы про нас, то у нас департамент Приморские Альпы (((
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2016
|
Добрый день!
Честно провела на форуме несколько дней в поисках ответов на свои вопросы, но так и не получила исчерпывающей информации, поэтому прошу Вашей помощи. 5 апреля я получила визу Визитер на 6 месяцев, но ничего, кроме паспорта и квитанции об оплате в конверте не было. Как быть с формуляром OFII? Он же должен был также вернуться со штампом? Также в этой теме часто упоминается памятка по дальнейшим действиям, каковую тоже я не получила, поэтому пытаюсь собрать информацию здесь, в противном случае было бы абсолютно непонятно, что дальше делать. На сайте консульства тоже ни слова. Как-то это все странно... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
изначально просил я Визитер на пол года. Думал может не смогу долго так. позвонили где то через месяц и предупредили мол полгода теперь жестко без продления. Без OFII т.е. Если хотите через OFII приезжайте и переписывайте анкету с датами. Съездил и переписал уже на год. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
GraphicDesigner, вам ничего не нужног нигде проходить. Ваша виза аналогична туристической. Только вам дали право не на 3, а на 6 месяцев. По визе С это не возможно, поэтому дали такой вот вариант Д без всяких порав на что бы то ни было, кроме пребывания в течение 6 мес без продления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Отчаиваться не стоит. Надо тогда все полгода там пробыть , вернуться и попросить на год мотивируя своим. Но про полгода они наверное проверят и если все не проживете там , то может это и негативно скажется. Думаю дадут еще если первый раз тип D дали
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне как раз больше шести месяцев пока и не нужно, точнее шесть плюс три по простому туристическому шенгену. Я, наоборот, переживала по поводу лишней бюрократической волокиты, которая мне пока ни к чему. А я же смогу выезжать в другие страны по своей шестимесячной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я просила 6 месяцев и показывала около 700 тыс рублей и 10000 евро на разных счетах. Звонили из посольства и спрашивали, могу ли еще что-нибудь продемонстрировать. Сказала нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Виза С у меня давно, я исчерпала свои 90 дней, открыла визу Д, к тому моменту, когда ее срок подойдет к концу, я опять смогу пользоваться туристической. Ну а к концу года определюсь какую визу дальше запрашивать. И запрашивать ли вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я статистику собираю ))) Тут просто совсем недавно писали, что могут аннулировать визу С при выдаче Д. Правда, в том примере виза Д была годовой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, но при этом правило пребывания 90 дней в полугодии все равно нужно соблюдать по визе С.
Одно дело вы были туристом, а потом приехали и обосновались. Стали резидентом Франции. В этом случае считать нечего. А другое дело вы как ездили так и ездите туристом. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2016
|
Ну что. И меня можно поздравить. Спустя неделю после подачи заявления на долгосрочную визу мне пришёл ответ, что решениже положительное и я могу приехать с паспортом и получить свою визу. Список документов, которые я подавала в порядке, в котором подавала: анкета одна с фото; мотивационное письмо, копия свидетельства о заключении PACS; копия паспорта моего мужа, не заверяла; копия свидетельства собственника жилья (на него, не заверяла); копия зарплатных листков за 3 месяца его; его налоговая декларация за 2015, копия, не заверяла; выписка из банка о состоянии его счета - просто распечатка; письмо от него о том, что все расходы на мою жизнь он счастлив взять на себя - не оригинал, так как я была в Киеве а он в Ницце, скан копия; счета от EDF на оба имени - копии не заверяла; копия моего заграничного и внутреннего паспорта; свидетельства о рождении, разводе, смене фамилии и справка о несудимости - с апостилем и переводом у аккредитованного переводчика, взяли копии оригиналов и оригинал перевода; договор купли-продажи на мою квартиру - копия и оригинал перевода; письмо о том, что не буду работать во Франции, от руки; страховка от pzu на год за 760 гривен. Документов о наличии собственных средств не давала, так как решила показывать ситуацию как она есть, предельно честно. У меня депозит, который я не хотела отзывать, но в посольство я не носила справок из банка о наличии депозита. Все. Если есть вопросы - отвечу с удовольствием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Самое сложное впереди ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |