sima7 пишет:
То есть задеклалировать эту сумму при ее поступлении на мой счет во французском банке, я должна буду во французской налоговой, а при их поступлении на мой русский счет, в русской налоговой?
|
Как осуществляется декларация во Франции для нерезидентов, я не знаю. Для résidence principale plus value не вычисляется, то есть налог по идее платить не надо. Но опять же, поскольку вы не резидент, то возможно какие-то особенности есть.
Касательно России, да, вы должны задекларировать эту сумму в РФ. Даже если налог платить не надо. В какую графу и какие документы надо прилагать, я не помню.
И в вашем случае, какой налог надо будет платить, и надо ли вообще его платить, лучше заранее поинтересоваться в налоговой.
Причем, как я писала выше, операции по продаже недвижимости не входят в список разрешенных для иностранных счетов. Поэтому, возможно вам придется не пользоваться вашим фр. счетом, а сразу же получать деньги на российский счет. Я бы советовала уточнить этот момент в налоговой, как и все остальные моменты тоже.
Зачастую, люди думают, что раз не надо платить налог, то и декларировать ничего не надо. Это неверно. Декларировать надо. Особенно в РФ, чтобы потом не возникло лишних вопросов и неприятностей.