Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2016, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Так в чем проблема? Вылечите гепатит и никого ваша кровь не заразит.
Ой, я смотрю вы сюда заходите, только чтобы нахамить кому-нибудь! Не надо мне в таком фамильярдном тоне отвечать! По вашим сообщения становится понятно, что вы-то как раз далеки от медицины, раз дезинфицирующую жидкость, нанесенную на кончики пальчев, рассматриваете как панацею от всех инфекций!
Catherine Noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
А вам бы хотелось, чтобы из-за свободы взглядов на гигиену
вам занесли инфекцию? Мне - никак нет! И дело даже не в грязи, дело в том, что на руках у них остается чужая кровь, а это и гепатиты и и.д.
Во Франции забор крови идет из вены, то есть кровь вообще редко на руках остается (контакт другой), и тут никто себе не враг, тут же все дезинфицируется. В связи с этим мне вспоминаются заборы крови из пальца в СССР. Перчатки одноразовые окровавленные омыли раствором и следующему пациенту на палец этим всем давят. И это до сих пор практикуется на постсоветском пространстве.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 09:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.07.2016 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мы забываем, что культура гигиены в России многим обязана интенсивной пропаганде гигиены сразу после прихода Советской власти в 1917-1920-х годах. В те первые годы очень много хороших, прогрессивных решений было принято - и они не просто принимались, а насаждались, благо имелась власть это сделать. До этого большая часть России была чудовищно грязной и негигиеничной, гораздо грязнее любой западной страны. Постоянные эпидемии холеры, испанка, гражданская война... мы уже забыли, а ведь в первые годы Советской власти даже рукопожатия были запрещены как рассадник инфекции, потому что люди реально умирали от этого! И позже централизованная медицина имела возможность активно пропагандировать и насаждать последние требования гигиены, типа не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Таким образом людей приучили.

Во Франции никогда этого не было по двум причинам: во-первых, народ таки был чище и не мёр массово от немытых рук холеры каждые несколько лет, а во-вторых, власть даже при желании никогда не имела возможности вести такую же массовую агрессивную пропаганду гигиены, как это было возможно в СССР.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Рыжая, интересная справка.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 10:33     Последний раз редактировалось Roupy; 01.07.2016 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, Хм, я здесь вспомнила как- то что нас в начальной школе водили всем классом строем мыть руки перед завтраком на большой перемене. Мой собеседник, француз, чуть меня по старше, сказал, что у них было тоже самое. Только школа деревенская и умывальники были на улице. В любую погоду, в дождь тоже выгоняли мыть руки. Так что наверное все по разному во Франции было.
А по поводу перчаток- я специально спросила в России знакомую, которая в лаборатории работает, да, сейчас им запрещено брать кровь без перчаток, но в их инструкциях или как там называеться, четко написано- перчатки являются только защитными средствами САМИХ РАБОТНИКОВ, никак не пациентов. И здесь то же самое.
Старое 01.07.2016, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Во Франции никогда этого не было по двум причинам: во-первых, народ таки был чище и не мёр массово от немытых рук холеры каждые несколько лет, а во-вторых, власть даже при желании никогда не имела возможности вести такую же массовую агрессивную пропаганду гигиены, как это было возможно в СССР.
Как человек увлекающийся историей и в частности викторианской эпохой (что в Англии, что во Франции), абсолютно не согласна с вышеописанным: дикая вспышка холеры (4-я пандемия) накрыла Европу в 1866-76 годах (в частности Францию и Бельгию), а в 1880-90 годах вспышек холеры в буквально засранном Лондоне было несколько. Именно в Лондоне была открыта и опознана бактерия холеры (где-то 1890-х годах, точно не помню) и кстати говоря находилась она на кране водокачки, так каждый кто туда приходил получал ее в свое ведро . Господину Базалджету, построевшему канализацию в Лондоне, не зазря ставили памятник и вся знать ездила на открытие очистительных станций.

В Париже ситуация была не легче, где в 1850-х годах на человека в бедных кварталах приходилось по 1.5 литра воды на день. Естественно ее использовали не на помывку лица или тела...

Если углубиться еще дальше в историю, то узнаем, что общественные бани в Париже исчезли в эпоху Людовика 13-го и тогда же появились духи, как средство маскировки запахов немытого тела. Именно с этого периода европейцы перестают мыться, тк распостраняется теория о порах в коже, которые надо охранять от воды и как следствие не мыться дабы не подхватить кожных заболеваний...

В грязной же России бани существовали всегда. Руки конечно крестьяне и рабочие не мыли, поэтому их этому и обучали. Кстати, проблема санитарии была именно у рабочего класса, жившего в отвратительных условиях индустриализации, что в Лондоне, что в Париже, что в России. Если кого-нибудь заинтересует, могу посоветовать и литературу и фильмы про данный аспект истории.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
могу посоветовать и литературу
Посоветуйте мне.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Посоветуйте мне.
сегодня вечером постараюсь вам все написать. Советую Катю Коути и Светозара Чернова (из русских авторов), английские имена посмотрю дома
А фильм с аспектами гигиены могу посоветовать вот этот. Там как раз детей (из бедный семей) только начинают учить мыть руки в школе. http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=118740.html
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 14:19
Мэтр

fialka22, спасибо. Я немного знаю о гигиене в Париже к моменту установки водопровода, но представить это всё-таки трудно .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 14:25     Последний раз редактировалось fialka22; 01.07.2016 в 14:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
фиалка22, спасибо. Я немного знаю о гигиене в Париже к моменту установки водопровода, но представить это всё-таки трудно:цонфусед: .
не в Париже, но показательно для той эпохи (Лондон) : https://fr.wikipedia.org/wiki/La_Grande_Puanteur

А вот здесь вам все расскажут и покажут : http://www.parisinfo.com/musee-monum...gouts-de-Paris
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Именно в Лондоне была открыта и опознана бактерия холеры
А разве не Кох ее опознал? который немец?
Старое 01.07.2016, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Летом 1911 года Блок снова едет за границу, на этот раз во Францию, Бельгию и Нидерланды. Александр Александрович даёт негативную оценку французских нравов[5]:

Неотъемлемое качество французов (а бретонцев, кажется, по преимуществу) — невылазная грязь, прежде всего — физическая, а потом и душевная. Первую грязь лучше не описывать; говоря кратко, человек сколько-нибудь брезгливый не согласится поселиться во Франции.

Летом 1913 года Блок опять едет во Францию (по совету докторов) и снова пишет об отрицательных впечатлениях[5]:

Биарриц наводнён мелкой французской буржуазией, так что даже глаза устали смотреть на уродливых мужчин и женщин… Да и вообще надо сказать, что мне очень надоела Франция и хочется вернуться в культурную страну — Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питьё (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остаётся на дне)…
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnickel08 пишет:
хочется вернуться в культурную страну — Россию, где меньше блох, почти нет француженок, есть кушанья (хлеб и говядина), питьё (чай и вода); кровати (не 15 аршин ширины), умывальники (здесь тазы, из которых никогда нельзя вылить всей воды, вся грязь остаётся на дне)…
Какой пассаж! Можно обрыдаться от жалости. Чай не в прошлом веке живем. А клише о том,что что-то случится,если взять кровь из вены без перчаток так прочно сидит в некоторых мозгах,что остается таких пугливых только пожалеть.
Старое 02.07.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
У меня мама здесь делала анализ крови, наоборот была приятно удивлена. Иголку вставляют, а потом пробирки разние ужэ в иголку, все как бы стерильно.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Во Франции забор крови идет из вены, то есть кровь вообще редко на руках остается (контакт другой), и тут никто себе не враг, тут же все дезинфицируется.
Вы абсалютно правы , контакт и методика другая !
для не понятливых, вот картинки из инета ( с сайта школы медсестер)

и где здесь прямой контакт с кровью пациэнта ?
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2016, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вы абсалютно правы , контакт и методика другая !
для не понятливых, вот картинки из инета ( с сайта школы медсестер)

и где здесь прямой контакт с кровью пациэнта ?
В России давно берут кровь таким же образом.
Старое 01.07.2016, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
У меня мама здесь делала анализ крови, наоборот была приятно удивлена. Иголку вставляют, а потом пробирки разние ужэ в иголку, все как бы стерильно. в нашем городе в России до сих пор шприцом берут, потом разливают.

А про гигиену , в стерильности тоже плохо жить, потом всякие аллергие от хлорки да прочего кипячения всего.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 19:26
Мэтр

Для страдающих фобией :
http://www.gepatit.com/a/infect.php (заражение гепатитом А)
http://www.gepatit.com/b/infect.php (-------------------------B)
http://www.gepatit.com/c/infect.php (-------------------------C)
Старое 02.07.2016, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я не поняла, о чем разговор?
Во Франции высокий уровень инфекций, полученный при заборе крови? Уровень дополнительных болячек, полученный при посещении врача с грязными руками и багетом на земле (блин, вы за кулисы булочной не заходили! ))))), выше, чем на родине с их повышенной заботой все дезинфицировать?
Старое 02.07.2016, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я не поняла, о чем разговор?
Во Франции высокий уровень инфекций, полученный при заборе крови? Уровень дополнительных болячек, полученный при посещении врача с грязными руками и багетом на земле (блин, вы за кулисы булочной не заходили! ))))), выше, чем на родине с их повышенной заботой все дезинфицировать?
так о том и речь,что нет во Франции эпидемий гепатитов и прочей дряни только потому что кровь из вены без перчаток взяли.
Да тут дочь инфекционистов прибыла и махом всех французов в грязнули записала. Ох, сколько ей открытий чудных готовит родильное отделение и послеродовые палаты с их правилами гигиены...
Старое 02.07.2016, 21:28
Мэтр

Iryna13, понятно.
Не судите строго наследницу инфекциониста, врядли может быть в этом случае по иному. К сожалению.
Как работают инфекционный больницы на родине, лучше никому не знать. Все это накладывает, безусловно, отпечаток и на личную жизнь.

Медицина советской школы достаточно активна и на постсоветском пространстве. Это не ирония. Это сожаление.
Старое 02.07.2016, 21:37
Мэтр

Alena_Minsk, да я не сужу ни ее, ни кого другого. Девушка привыкнет со временем и категоричность суждений уйдет.
Старое 02.07.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Да тут дочь инфекционистов прибыла и махом всех французов в грязнули записала. Ох, сколько ей открытий чудных готовит родильное отделение и послеродовые палаты с их правилами гигиены...
А мне вот сына Депардьё было очень жаль, ему занесли инфекцию во время операций, в результате чего ногу пришлось ампутировать. И не где-нибудь, а во Франции.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Guillaume_Depardieu
А вот и статистика из этой статьи:
Il crée la fondation Guillaume-Depardieu à Bougival dans les Yvelines, où il vit près de sa mère, pour regrouper les témoignages et représenter les 800 000 cas annuels dont 10 000 cas fatals d'infection nosocomiale.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 21:43
Мэтр

Kamysh, хотите статистику России? Или нервы беречь будем на ночь глядя?
Старое 02.07.2016, 21:58
Мэтр

Kamysh, хотите статистику России? Или нервы беречь будем на ночь глядя?
Дык мы то не в России, что мне Ваша статистика? С гигиеной во Франции и впрямь не очень, что тут говорить.
У мужа в семье почти все медики, у них абсолютно другое представление о гигиене, нежели у нас. На меня они смотрят как маньячку чистоты :-) Правда, после того как у свекра появились проблемы со здоровьем, руки стали мыть чуточку чаще.

Iryna13, не понимаю Вашей агрессии, тем более, что это не я, а Википедия. Я туда не за статистикой шла, а за биографией актера, цыферки случайно на глаза попались, вы уж извините
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 21:58
Мэтр

Kamysh, у меня высеивали периодически золотистый стафилококк . И не у одной меня. Мы все работали в стенах Белорусского детского хирургического госпиталя.
Это не показатель. Это печальный факт. Но не показатель, потому что стафилококк присутствует везде.
Старое 02.07.2016, 21:04
Мэтр

К слову, на родине лишь при операции перчатки меняли каждый раз. При заборе крови перчатки одни и те же, лишь мимоходом спиртом протирали
Считай, та же защита.
Старое 03.07.2016, 18:49     Последний раз редактировалось sanet; 03.07.2016 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
Уважаемые Small_birdie и SvetaLes !
1. Я имел ввиду специальные дышащие бумажные упаковки.
2.С моей точки зрения, которую я пытаюсь изложить, но не стараюсь навязать: ничего, что нельзя помыть не должно быть открытым или подаваться руками (обратите внимание, я опустил санитарные подробности)

Позиция основана исключительно на моём опыте и моём понимании практики.

3.Индустриальный хлеб, о котором вы пишете, я не рекомендовал, к тому же - есть вариант - хлебопечка .
sanet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вообще не смотрела никогда, как её у меня берут, эту кровь (ни здесь, ни на родине).
Всегда отворачиваюсь и в стенку смотрю (или глаза закрываю).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 23:52
Мэтр

дубль
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки