|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Посмотрела сегодня фильм Йоакима Триера "Громче, чем бомбы" (Louder Than Bombs).
Двойственное впечатление от просмотра. Что понравилось: настоящий европейский артхаус, нелинейное повествование, очень интересный монтаж, реалистичные психологические портреты героев. Особенно понравился совсем молодой актер Девин Друид, играющий подростка с полным набором подростковых проблем и комплексов (его игру отметили все критики, в т.ч. те, кому фильм не понравился). Что не понравилось/оставило в недоумении: во время просмотра не оставляет ощущение "надерганности", т.е. есть несколько интересных сюжетов, есть сцены-находки, эффектные кадры, но мне не хватило целостности фильма. Для сравнения: как ладно склеили несколько сюжетных линий в одну - с центральной идеей - братья Коэн в своем последнем фильме "Да здравствует Цезарь!" А здесь из-за скомканного финала или еще из-за чего пазлы так и остались пазлами (для меня, во всяком случае). Так и осталась до конца непонятной героиня Изабель Юппер. Мы видим ее через призму восприятия мужа и детей, а какой она была на самом деле осталось где-то за кадром. И ожидала большего от Джесси Айзенберга. Он мне понравилься в "Социальной сети", а здесь, особенно на фоне игры его младшего брата (по фильму), сыграл как-то вяло и недо... В общем, рекомендовать фильм не берусь (если бы смотрела его по телевизору, скорее всего, не досмотрела бы) - фильм "неформатный". Но, с другой стороны, он совсем не пустой, просто какой-то незаконченный, на мой взгляд. После просмотра прочитала, что одна из предыдущих работ режиссера - новая экранизация романа Пьера Дриё Ла Рошеля "Блуждающий огонек", по которому в 1963 году Луи Маль снял "Le feu follet" с Морисом Роне в главной роли. Если кто-то смотрел этот фильм, будет понятнее, к какого характера повествованию тяготеет режиссер. |
![]() |
|
Закладки |