Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы может не там ходите ???
я уже весь центр и южную часть города истоптала (которая по дороге к Медео) Подскажите ЧТО тут есть стоящего посмотреть в самом городе, я с удовольствием схожу. Пока - тихий ужас у меня на фотографиях, специально снимала, чтобы своим показать типичную улицу Алматы (которая в воспоминаниях оставалась зеленым и приятным городом...у моего папы родина - Казахстан).

А Вы в Астане вообще были? Это не может не впечатлить, такой размах...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Подскажите ЧТО тут есть стоящего посмотреть в самом городе, я с удовольствием схожу.
А Вы в Астане вообще были? Это не может не впечатлить, такой размах...
Красота в глазах смотрящего. Какой-то культурный деятель нам завещал...
Ну чего я буду распинаться, если вам нужен размах. В этом плане Алматы конечно, тьфу и растереть по сравнению с Астаной.
В Астане не была. Я не фанат размаха. Мне бы чего попроще.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 04:39
Мэтр

Красота в глазах смотрящего.
Ну чего я буду распинаться, если вам нужен размах. В этом плане Алматы конечно, тьфу и растереть по сравнению с Астаной.
а, ну да, конечно ....как к стенке припрёшь и конкретный вопрос задашь, то сразу в кусты и туманно про философов ))
Распинаться не надо, Вы бы хоть один пример красивого (или атмосферного, размаха и не просила) места в самой Алмате (не "но он НЕ в городе", как к Астане придрались) привели для объективности.

Как Вы можете говорить о сравнении, если даже не знаете что один из городов из себя представляет? Мне как-то обидно за lecia стало, что ей пришлось стереть из-за Вашего необъективного замечания интересную информацию о богатейшем (не в материальном смысле ) и красивейшем крае, о котором мало кто знает на постсоветском пространстве, пока ему не расскажут-сам не побывает.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 09:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
а, ну да, конечно ....как к стенке припрёшь и конкретный вопрос задашь, то сразу в кусты и туманно про философов ))
Распинаться не надо
Дамы, о вкусах не спорят. Кому-то нравится новодел, каким является Астана, а кому-то нужна та атмосфера, которая есть у Алматы. Рынок, может быть, не знаю - все же индивидуально. И потом оба города находятся в совсем разных природных зонах. И это тоже играет роль.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Дамы, о вкусах не спорят. Кому-то нравится новодел, каким является Астана, а кому-то нужна та атмосфера, которая есть у Алматы. Рынок, может быть, не знаю - все же индивидуально. И потом оба города находятся в совсем разных природных зонах. И это тоже играет роль.
согласна, но новодел в Астане мало чем отличается от аналогичных новоделов в других городах и странах. Стекло,бетон и немного национального колорита.Все вылизано,но,исключительно на мой взгляд,абсолютно бездушно и скучно. Безусловно,что все на любителя и вполне может нравиться многим.Нет смысла критиковать этот город.Без содрогания бывший Целиноград вспоминать не могу,вот уже где ужас был! А,какой же там ужасный климат! И к ближайшим красотам надо ехать "три дня оленями" или лететь на вертолете( на тот же курорт с минеральными источниками,находящийся уже в предгорье). Астана стоит в степи,которая красива только весной в период цветения.
Амата-забытый город, после того,как из нее была перенесена столица,урезали финансирование на все,поэтому город и приходит в упадок. Но,как раз свою атмосферу город сохранил. А уж окрестности города как хороши! Заилийский Алатау,Чимбулак,Медео-эти места незабываемые и расположены достаточно близко от города.
Старое 08.04.2016, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Дамы, о вкусах не спорят. Кому-то нравится новодел, каким является Астана, а кому-то нужна та атмосфера, которая есть у Алматы.
дело не во вкусе, а в том, что человек заявляет что природа в одном месте "все же проигрывает", хотя он это место в глаза не видел и мало что о нём знает. В таких случаях лучше вообще промолчать, чем критиковать.

Вокруг Астаны куча озёр, а сам новодел как раз отличается от других современных городов, потому что к строительству были привлечены самые известные продвинутые архитекторы, они столько диковинных зданий создали, которых больше нигде не увидишь...
Но в целом если говорить о двух столицах Казахстана (городах, не окрестностях), то больше одних выходных там делать особо нечего.

И что бы я вам ни привела как пример, у вас уже есть определенные вкусы и предубеждения, которые мои примеры никак не изменят.
очень зря так интерпретируете, мне интересны любые новые открытия, раз уж меня куда-то занесло. Я думаю, что по поводу конкретных мест в самом городе Вам просто нечего сказать, если честно, а позитив скорее всего строится на внутренних ощущениях от "воздуха" (бывает так, что погода хорошая-солнце светит, люди вокруг улыбаются, вот и кажется, что город прекрасен).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 10:56
Мэтр

Мне как-то обидно за lecia стало, что ей пришлось стереть из-за Вашего необъективного замечания интересную информацию о богатейшем (не в материальном смысле ) и красивейшем крае
А вы не обижайтесь. У lecia своя голова есть. Захотела- написала, захотела-стерла (и я тут вообще не при чем).
С тем, что в Боровом красота я полностью согласна.
Вкусы у всех разные. И что бы я вам ни привела как пример, у вас уже есть определенные вкусы и предубеждения, которые мои примеры никак не изменят.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2016, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Вы бы хоть один пример красивого места в самой Алмате привели для объективности.
Алма-Ата один из моих самых любимых городов.
Очень уютный и красивый - пр-т Абая, Кок-тюбе, Медео.
Но главное в Алма-Ате это ее окрестности. Горы.
Такую красоту больше нигде не увидишь.
Горы очень удобные для восхождения - сначала высокие тянь-шанские ели, потом джайляу и,наконец, вечные снега. Горные реки, озера, множество живности - кеклики (горные куропатки) просто разбегаются из-под ног, как куры, стаи шакалов, горные бараны, косули, если повезет можно встретить даже снежного барса.

А Астана, хоть и красивый и современный город, но все ее достопримечательности можно осмотреть за один день. И возвращаться туда еще раз нет никакой охоты.
Старое 09.04.2016, 04:01     Последний раз редактировалось Stroka; 09.04.2016 в 04:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmr. X пишет:
Очень уютный и красивый - пр-т Абая, Кок-тюбе, Медео.
Кок-тобе и Медео - это уже за городом, как я и говорила, все красоты находятся вне городской жилой зоны.
А какое место для Вас уютно и красиво на Абая? Это же просто широкая трасса с частыми пробками. Я тут маршрут себе на выходные составляю, вот реально помимо некоторых страшных новостроек город не изменился со времен моего детства, только обветшал. Большой плюс вижу разве что в том, что он очень зелёный (так зелень ещё надо дождаться в сезон). Вот он проспект Абая справа (фото не моё, изучаю вдоль и поперек что еще не видела ):

Давайте еще картинками развлеку почти в режиме реального времени. Это сегодняшнее утро, вид из моего окна в отеле (самый центр, не абы что, из лучшего 5-звездочного )

А это вчера вид из моего офиса на тот самый Кок-тобе:

Вот такая красота в глазах смотрящего...если кто любит поностальгировать по советскому прошлому Извините, что не совсем о России, но тоже часть большой родины СССР, где любопытно путешествовать
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 12:10
Мэтр

Вот такая красота в глазах смотрящего...
Именно так, потому что ракурсы для фоток выбирает именно этот смотрящий....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Давайте еще картинками развлеку почти в режиме реального времени.
Вот такая красота в глазах смотрящего...если кто любит поностальгировать по советскому прошлому
Признаюсь, я впервые встречаю жителя Алма-Аты, которому не нравится этот город.
Но Вы правы - многое зависит от взгляда.
Вот мой взгляд.
На город

На его уютные уголки

На вид с Кок-тюбе

Большое Алма-Атинское озеро

Ну и на вид с пика Талгар
Старое 09.04.2016, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
mr. X, спасибо за фото. Никогда не думала, что Казахстан такой высокогорный.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки