|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я уже весь центр и южную часть города истоптала (которая по дороге к Медео)
![]() А Вы в Астане вообще были? Это не может не впечатлить, такой размах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ну чего я буду распинаться, если вам нужен размах. В этом плане Алматы конечно, тьфу и растереть по сравнению с Астаной. В Астане не была. Я не фанат размаха. Мне бы чего попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Распинаться не надо, Вы бы хоть один пример красивого (или атмосферного, размаха и не просила) места в самой Алмате (не "но он НЕ в городе", как к Астане придрались) привели для объективности. Как Вы можете говорить о сравнении, если даже не знаете что один из городов из себя представляет? Мне как-то обидно за lecia стало, что ей пришлось стереть из-за Вашего необъективного замечания интересную информацию о богатейшем (не в материальном смысле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Дамы, о вкусах не спорят. Кому-то нравится новодел, каким является Астана, а кому-то нужна та атмосфера, которая есть у Алматы. Рынок, может быть, не знаю - все же индивидуально. И потом оба города находятся в совсем разных природных зонах. И это тоже играет роль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Амата-забытый город, после того,как из нее была перенесена столица,урезали финансирование на все,поэтому город и приходит в упадок. Но,как раз свою атмосферу город сохранил. А уж окрестности города как хороши! Заилийский Алатау,Чимбулак,Медео-эти места незабываемые и расположены достаточно близко от города.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вокруг Астаны куча озёр, а сам новодел как раз отличается от других современных городов, потому что к строительству были привлечены самые известные продвинутые архитекторы, они столько диковинных зданий создали, которых больше нигде не увидишь... Но в целом если говорить о двух столицах Казахстана (городах, не окрестностях), то больше одних выходных там делать особо нечего. очень зря так интерпретируете, мне интересны любые новые открытия, раз уж меня куда-то занесло. Я думаю, что по поводу конкретных мест в самом городе Вам просто нечего сказать, если честно, а позитив скорее всего строится на внутренних ощущениях от "воздуха" (бывает так, что погода хорошая-солнце светит, люди вокруг улыбаются, вот и кажется, что город прекрасен). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С тем, что в Боровом красота я полностью согласна. Вкусы у всех разные. И что бы я вам ни привела как пример, у вас уже есть определенные вкусы и предубеждения, которые мои примеры никак не изменят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Алма-Ата один из моих самых любимых городов.
Очень уютный и красивый - пр-т Абая, Кок-тюбе, Медео. Но главное в Алма-Ате это ее окрестности. Горы. Такую красоту больше нигде не увидишь. Горы очень удобные для восхождения - сначала высокие тянь-шанские ели, потом джайляу и,наконец, вечные снега. Горные реки, озера, множество живности - кеклики (горные куропатки) просто разбегаются из-под ног, как куры, стаи шакалов, горные бараны, косули, если повезет можно встретить даже снежного барса. А Астана, хоть и красивый и современный город, но все ее достопримечательности можно осмотреть за один день. И возвращаться туда еще раз нет никакой охоты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кок-тобе и Медео - это уже за городом, как я и говорила, все красоты находятся вне городской жилой зоны.
А какое место для Вас уютно и красиво на Абая? Это же просто широкая трасса с частыми пробками. Я тут маршрут себе на выходные составляю, вот реально помимо некоторых страшных новостроек город не изменился со времен моего детства, только обветшал. Большой плюс вижу разве что в том, что он очень зелёный (так зелень ещё надо дождаться в сезон). Вот он проспект Абая справа (фото не моё, изучаю вдоль и поперек что еще не видела ![]() ![]() Давайте еще картинками развлеку почти в режиме реального времени. Это сегодняшнее утро, вид из моего окна в отеле (самый центр, не абы что, из лучшего 5-звездочного ![]() ![]() А это вчера вид из моего офиса на тот самый Кок-тобе: ![]() Вот такая красота в глазах смотрящего...если кто любит поностальгировать по советскому прошлому ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Но Вы правы - многое зависит от взгляда. Вот мой взгляд. На город ![]() На его уютные уголки ![]() На вид с Кок-тюбе ![]() Большое Алма-Атинское озеро ![]() Ну и на вид с пика Талгар ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
mr. X, спасибо за фото. Никогда не думала, что Казахстан такой высокогорный.
|
|
![]() |
|
Закладки |