Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2016, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Привет всем! Задам вопрос здесь (не нашла подходящей темы).
Кто знает, какая разница между курсами в GRETA и курсами в AFPA? Например бухгалтерскими. Какая из этих организаций считается предпочтительней и почему?
Спасибо.
Helene72 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Helene72, я училась в AFPA, общалась в теми, кто заканчивал курсы по моей специальности в GRETA. Даже учебные программы почти одинаковые. Наша GRETA считается посерьезнее в области бухгалтерии, секретариата, туризма, чем AFPA. Но тут больше зависит от конкретного учебного заведения и его команды. Я бы даже сказала, от конкретного преподавателя.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 08.04.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Helene72, я училась в AFPA, общалась в теми, кто заканчивал курсы по моей специальности в GRETA. Даже учебные программы почти одинаковые. Наша GRETA считается посерьезнее в области бухгалтерии, секретариата, туризма, чем AFPA. Но тут больше зависит от конкретного учебного заведения и его команды. Я бы даже сказала, от конкретного преподавателя.
согласна полностью!!!!все зависит от конкретного учителя и от учереждения где учитесь!!!!

отзовы как плохие так и хорошие и про AFPA и про GRETA
kykyshka вне форумов  
Старое 07.04.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Helene72, нужно смотреть какой уровень диплома они предлагают. И в Грете и АФПЕ бывают formation по уровню Bac-Compta или BTS.
Старое 07.04.2016, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Helene72, нужно смотреть какой уровень диплома они предлагают. И в Грете и АФПЕ бывают formation по уровню Bac-Compta или BTS.
Точно, и если есть возможность выбора курсов, то лучше конечно идти на уровень повыше, т.е. БТС, легче потом будет найти работу.
Happy_fr вне форумов  
Старое 08.04.2016, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеHelene72 пишет:
Привет всем! Задам вопрос здесь (не нашла подходящей темы).
Кто знает, какая разница между курсами в GRETA и курсами в AFPA? Например бухгалтерскими. Какая из этих организаций считается предпочтительней и почему?
Спасибо.
GRETA подчиняеться Ministère de l'éducation nationale то есть Министерству Образования......у них дипломы разные.....это BAC, BTS, Licence, DUT......все GRETA очень разные и в каждой из них все курсы как дипломные так и не дипломные....

Что мне еще нравиться в GRETA так это то что у них вы можете поучиться 3-4 месяца и таким огбразом познать всю профессию прежде чем учиться на диплом этой професии.......к примеру....Découverte des métiers de secrétariat assistant.......или.... Découverte des métiers de la comptabilité......или..... Découverte des métiers de transport et logistique.....

И плюс к тому же в GRETA вы можете выучиться на ту же специальность что и в AFPA....они предлагают также курсы Titre Professionnel ....

AFPA подчиняеться Ministère de l'emploi то есть Министерству Труда.....у них дипломы все имеют только одно название Titre Professionnel + название вашей професии.....та или иная профессия соотвествует либо BAC или BAC+2(BTS).....например все секретарские профессии а их несколько соотвествуют BAC......
kykyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки