04.04.2016, 17:40
|
Дебютант
Дата рег-ции: 22.04.2009
|
Vera_kech пишет:
Здравствуйте!
Очень нужен совет по смене статуса и организации документов по работе
Сейчас являюсь студенткой магистратуры в бизнес школе во Франции. Занятия заканчиваются в мае и с июня по декабрь 2016 - период для написания диплома и стажировки.
Я параллельно с учебой работаю в компании в России, полный рабочий день, удаленно. Стажировку искать не хочется, поэтому я начала обсуждать с руководством вопрос о переводе моего контракта во Францию - нужно узнать теперь все подробности, как поступить в моем случае.
У меня до мая 2017 года будет *** студенческий, который школа мне поможет продлить. Значит, что по нему я могу работать максимум с CDD, максимум 964 часа в неделю (то есть 6 месяцев полный рабочий день), так как я не могу получить CDI будучи студентом (хотя и без занятий в следующем семестре, верно?). Мне хочется перевестись во Францию, и начальство поддерживает, но вся загвоздка остается в бумажной работе:
1) Можно ли мне начать оформлять документы на смену статуса со студента на *** в октябре-ноябре 2016, если работа готова предоставить CDI, но у меня нет диплома магистра? (который будет лишь в январе-феврале 2017)
2) Если нет, то как мне можно работать в период с января по май, пока мой *** не закончится и пока начнут оформляться документы? Получится, что свои часы по студ визе я исчерпаю, а другой у меня пока не будет.
3) Можно ли подавать бумаги в Префектуру другого города или только по месту прописки? (получится Париж, а я, как читаю, отношение там к иностранцам не очень)
Если вы знаете, какие-либо варианты, которые я могу предложить своему работодателю, чтобы у меня на протяжении всего срока до мая 2017 была работа по контракту, а затем плавный перевод, буду очень рада за помощь!!
|
Подскажите, а как вы работаете для российской компании удаленно? Моя компания хотела бы меня нанять, но не знает как. Можно в личку, т.к. оффтоп
|
|
|