|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В logiciel de mise en page, например в InDesign.
Если у вас есть время, желание и возможно потребность на будущее, то ей вполне легко можно овладеть. Если только для CV, то не стоит тратить время. Я считаю, что если вы умеете хорошо синтезировать и представлять информацию, то и в ворде можно сделать очень хорошее cv. Добротное cv в ворде может быть в разы лучше креативщины, сделанной в InDeisgn. Я написала, что это извращение, потому что ворд- текстовый редактор и в нем очень сложно добиться хорошей и удобочитаемой mise en page. Для меня делать какие-то документы в ворде, чтобы в них были схемы или картинки, и разные уровни информации, это мука. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что не знакомы с другими программами. Чтобы их освоить не надо быть сложным человеком. Это под силу всем. Главное иметь цель (применение) и желание.
Кстати, если вы делаете св в ворде, обязательно сохранять его в .pdf, чтобы у получателя вся ваша mise en page не разъехалась |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Зависит от того на какую работу вы отправляете свое СВ. Если ваша должность на уровень САР, то вас с БАК+5 не возьмут, поэтому на такую работу нужно отправлять СВ без БАК+5.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я считаю , что для большинства резюме достаточно использовать Word . При этом советую создавать резюме с помощью готовых шаблонов CV (Fichier - Nouveau-Exemples des modèles ). С помощью шаблонов можно сделать вполне достойное резюме. CLEA , а зачем "чтобы в них были схемы или картинки" в резюме ? Или вы имели ввиду креативные CV? Пример креативного CV, созданного с помощью InDeisgn : ![]() А всем ли RH это понравиться ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот это я и хотел сказать , что RH, которые просматривают десятки , а порой и сотни CV в день, привыкли к достаточно стандартной форме резюме : Formation, Compétences , Expérience, Loisir.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и в св можно вставить картинки (помимо фотки), например пиктограммы для обозначения телефона, мэйла, адреса и пр. Бывает, люди ставят лого компаний, если компании известные. Пиктограммы способствуют читабельности. И даже в св на пост ассистента не помешают. Потому что если человек умеет обобщить и кратко представить информацию, то и в голове у него в принципе порядок, и в работе. Короче, свидетельствует об определенной организованности человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
CLEA, о! Вот пиктограммы возьму на заметку. К слову, после того как я прочитав на форуме тему, изменила резюме в более красочную сторону, пошла реакция. А до этого - просто текст с некоторыми выделениями шрифта цветом - не особо отвечали. Структуру я тоже поменяла - перекомпановала логически.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
![]()
Мне тоже эта идея понравилась вставить лого компаний (в Linkedin это реализовано, кстати). Но кто-то из RH говорил, что не стоит загружать CV картинками. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Ой, я видела одно такое CV: молодой человек вставил значки и пиктограммы во всех возможных местах: начиная с телефона, домашнего адреса, компьютерных программ, даже хобби и заканчивая иностранными языками - вставил флажки стран! Выглядело это как одна большая шарада
![]() Я считаю, что умеренное использование значков/пиктограмм придает резюме профессиональный вид и свидетельствует о более-менее продвинутом уровне знания офисных программ, а также о наличии креативной жилки. Но делать на них ставку вряд ли оправдано... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как идея: есть ещё ресурсы, где можно бесплатно скачать авторские шрифты для того же Ворда.
Я для своего резюме использовала пару таких шрифтов для заголовков и подзаголовков: мне эффект очень нравится - резюме очень профессионально стало выглядеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Только с авторскими шрифтами СВ обязательно сохранять в пдф формате, ни в коем случае в вордовском формате не отправлять, а то может оказаться, что у получателя нет авторского шрифта и СВ будет с квадратиками, вместо букв. Хотя выше уже писали, что отправлять СВ только сохраненным в формате пдф, ворд это делает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А что такое авторские шрифты? Например, как это может называться (а то может у меня они есть, а я не знаю)? И почему с ними может смотреться более профессионально, чем с обычными Arial, Calibri и т. д.?
А то почему-то живо представились какие-то вычурные вензеля (ну или наоборот художественно небрежные буквы). Которые могут создать ваечатление ненужной креативности там, где нужна например чёткость, точность и собранность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, естественно, только в *.pdf отправлять - иначе не только со шрифтами могут быть проблемы - все рамочки/палочки/вставочки и даже структура могут разъехаться, если открыть вордовский документ не в той версии приложения, в которой документ создавался, или просто в окне предпросмотра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Как представитель творческой профессии могу сказать, что креативным должно быть портфолио, вот там можно и нужно изголяться, а в CV это совершенно лишнее. CV должно быть сдержанным, с понятной структурой, легко и быстро читаться т.к. его в руках держат несколько секунд всего.
|
![]() |
|
Закладки |