Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2016, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девушки,да за полдня можно обед на роту приготовить. Не пугайте автора. Она предусмотрела,что аперитив будет в основном из консервированных продуктов. Или голубцы надо 3 часа готовить? Все она успеет без особой спешки. Зачем костьми ложиться? Может человек готовит легко и с настроением? 3 часа на все с лихвой хватит,а то и меньше.

Веледа, Все у Вас получится,я даже не сомневаюсь в этом. Расскажите нам потом что Вашим знакомым французам больше всего понравилось.
Старое 04.04.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Может человек готовит легко и с настроением?
Mы тут все готовим легко и с настроением, к чему эти противопоставления?
Кроме готовки, я перед гостями ещё на всякий случай дополнительно убираю квартиру, достаю красивую посуду, украшаю стол.

За полчаса ужин приготовить - это одно.
Праздничный стол - это другое. Нужно ещё и на себя время оставить, чтобы не чучелком за красивым столом сидеть.
Дальше не буду продолжать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мы тут все готовим легко и с настроением, к чему эти противопоставления?
какие противопостовления? Не все готовят легко,я знаю людей,которые в принципе не любят готовить,поэтому делают все без настроения,а потому что "надо". И скорость у всех разная.Мне за глаза хватит 3 часов для приготовления полного обеда. А кому-то надо целый день на то же самое.
Каким боком к приготовлению обеда уборка квартиры? Хотя, можно еще и машину помыть на всякий случай. Зачем все в кучу валить?
Кроме готовки, я перед гостями ещё на всякий случай дополнительно убираю квартиру, достаю красивую посуду, украшаю стол.

За полчаса ужин приготовить - это одно.
Праздничный стол - это другое. Нужно ещё и на себя время оставить, чтобы не чучелком за красивым столом сидеть.
Дальше не буду продолжать.
Ага, еще в парикмахерскую сходить,массаж,маникюр-педикюр сделать... Да, лучше не продолжать,так как собственно к приготовлению обеда никакого отношения не имеет.
Старое 04.04.2016, 10:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2016 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне за глаза хватит 3 часов для приготовления полного обеда.
Это вам, а я написала, что мне будет мало полдня. Зачем вы сравниваете опять?
А про девушку мы ничего не знаем, так что гадать не будем.

Чтобы облегчить/укоротить готовку, можно привезти побольше готовых блюд.
Всё, что имелось в виду.
От числа помощников и приглашённых лиц тоже многое зависит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 10:21
Мэтр

Это вам, а я написала, что мне будет мало полдня. Зачем вы сравниваете опять?
А про девушку мы ничего не знаем, так что гадать не будем
это же вы начали разговор о необходимом времени. Я тоже предлагаю не грузить автора сколько нам надо времени, она сама знает сколько ЕЙ надо времени.
Старое 04.04.2016, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 20.06.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я тоже не понимаю за подня после приезда костьми лечь, но полный русский ужин обеспечить )))
Привезите что сможете из сьестного из России
Остальное по возможности
Не думаю что от вас ждут полный русский ужин, зная, что вы вчера прилетели
Девушки,да за полдня можно обед на роту приготовить. Не пугайте автора. Она предусмотрела,что аперитив будет в основном из консервированных продуктов. Или голубцы надо 3 часа готовить? Все она успеет без особой спешки. Зачем костьми ложиться? Может человек готовит легко и с настроением? 3 часа на все с лихвой хватит,а то и меньше.

Веледа, Все у Вас получится,я даже не сомневаюсь в этом. Расскажите нам потом что Вашим знакомым французам больше всего понравилось.
Я и собираюсь из России привезти по максимуму того, что наше исконное и что возможно привезти, не испортив продукт. В основном, консервы и полуфабрикаты. В этом еще один смысл есть - одно дело готовить из французских продуктов, другое дело - из российских. Понятно, что у французских качество отличное. Но, например, сметана, сушенные грибы (собранные нами в лесу), огурцы, сало, вряд ли, мы сможем найти во французских магазинах.
К тому же, именно из-за нехватки времени я собираюсь максимально привезти с собой, чтобы на месте меньше покупать, а только в печку поставить готовиться. Я всегда вожу продукты в сумке-холодильнике, все замечательно доезжает.

Для нас это нормальная практика, т.к. очень много путешествуем и всегда с ребенком. По приезду ребенка сразу кормить надо, поэтому с собой везем на одну еду обязательно. А уж, когда ребенок сыт, едем в магазин.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Веледа, сметана тут прекрасная, нормандская. грибов и в лесу завались и белых и даже сухие можно купить. Сало тоже продаеться. с грибами вот только очень аккуратно, многие французы очень подозрительно отночятся к собственоручно собраным даже в их лесах, а уж к Российским- особенно. с этим я сталкивалась.
Старое 04.04.2016, 13:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Веледа, сметана тут прекрасная, нормандская. грибов и в лесу завались и белых и даже сухие можно купить. Сало тоже продаеться. с грибами вот только очень аккуратно, многие французы очень подозрительно отночятся к собственоручно собраным даже в их лесах, а уж к Российским- особенно. с этим я сталкивалась.
Уверена, что , поискав, можно купить все, что угодно. Но, тут - вопрос времени и наличия в ближайших магазинах. А я совсем не знаю, что там есть. Когда мы там жили, я не покупала ничего из этого и внимания не обращала.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Я всегда вожу продукты в сумке-холодильнике, все замечательно доезжает.
А проблем на таможне не бывает?
Старое 04.04.2016, 13:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А проблем на таможне не бывает?
Нет, мы же не в промышленных масштабах везем и не в ручной клади.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 13:11     Последний раз редактировалось Iryna13; 04.04.2016 в 13:16..
Мэтр

Веледа, сметану точно везти не надо,здесь большой ассортимент разных фирм,разной жирности.Хотите пожирнее(40%)-купите нормандскую,как Roupy, посоветовала,есть еще 30% жирности(entiére) или "легкая" 15% жирности(legere). Берите фирмы"Président" http://www.president-lacremedeschefs...he-president-1 Замечательные огурчики есть в Grand Frais ,но вряд ли у Вас будет время туда ехать. Грибы сушеные найдете легко в любом супермаркете,в основном белые, но,если хотите свои-везите. Сало тоже есть,но у Вас не будет времени разобраться какое Вам больше понравится.
        Ответ        

Закладки