|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Еще несколько примеров разницыв работе медсестер во Франции и в России: во Франции крайне мало внутримышечных инъекций, Большинство медикаментов вводится внутривенно или подкожно. Внутримышечно - только редкие препараты по специальному предписанию.
Все сестры очень многофункциональные. Нет разделения в отделении "я - палатная сестра, я - процедурная, я - перевязочная". Одна и та же сестра раздаст таблетки, вколет инъекции подкожно, поставит внутривенный катетер и введет препараты внутривенно, потом сделает перевязки и снимет ЭКГ. В одном отделении, где я работала, сестры делали забор артериальной крови на газометрию. В том, где я работаю сейчас, кровь на газы забирает врач. Еще сестры тут переливают кровь совершенно самостоятельно. Забота врача - сделать назначение и заполнить первичные бумаги. А потом сестра заказывает кровь, получает ее (проверяет, что кровь привезли правильно охлажденной, группа та, которая необходима, бумаги сопроводительные в порядке, и только потом принимает ее), потом сама замеряет константы у больного, проводит пробы на совместимость, проводит переливание и следит за состоянием больного. Если все проходит гладко, врач больного во время переливания не видит вообще. Только если проблемы (температура поднялась, давление), тогда вступает врач. Еще, по моему, в России катеризировать мужчин считается врачебной манипуляцией. Тут сестры управляются сами. И еще, вроде бы в России швы с ран снимает врач? Тут это однозначно сестринская манипуляция. Если рана маленькая, швы наложили в приемном покое, больной идет домой с рецептом на снятие швов. Через положенное время обращается в кабинет к частной медсестре, которая и снимает швы. Или если перевязки нужны на рану - врач пишет рецепт на перевязки, и сестра у себя в кабинете их делает самостоятельно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
TatjanaSka, спасибо вам огромное за подробное разъяснение принципов работы. Вы меня просто воодушевили. Все это я прекрасно умею, вплоть до определения крови). Более 20 лет проработала в отделении анестезиологии и реанимации. Есть надежда, что смогу получить работу, когда проучусь положенное время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в остальном это так. про газу крови. во Франции это медсестринская манипуляция, в Швейцарии - врачебная ![]()
|
Закладки |